Не ради рекламы, а дабы уйти от лишних претензий по поводу использования информации!
Материал был взят с
Блога Алекса Экслера, за что ему отдельное спасибо!
Почему с прелюдией, да потому что когда готовили сами, фотоаппарата не было вот и пришлось использовать наглядный материал для полного понимания тематики!
Кто не пробовал раков, которых варит мистер V. - тот, в общем, считай и не жил. Но в этот раз, когда затеялась очередное суаре этих членистоногих, было решено попробовать новый рецепт, подсказанный очень знающими людьми. Новизна рецепта заключается в том, что перед варкой раков нужно накормить сметаной - не с ложечки, конечно, а просто залить их сметаной и дать в ней побарахтаться часа три, не меньше. После этого можно варить, и пацаны говорили, что мясо раков, объевшихся сметаны, приобретает совершенно дивный оттенок вкуса.
Поехали на рынок, купили раков. Немного, как обычно - примерно четверть ванны.
Потом на том же рынке отправились за сметаной. Домашнюю покупать не было никакого смысла, поэтому решили взять недорогую 20% в пластиковых упаковках по литру. Бабульке-продавщице сказали, что нам необходимо повысить мужскую силу, поэтому и берем сметанки - с запасом, чтобы уж точно сработало. Бабулька была слегка в шоке, потому что мы взяли 60 литров.
Купленной сметаной облагодетельствовали раков по полной программе:
Подготовка воды для варки производилась более или менее традиционно: V. для этого использует какие-то хитрые травки и специи, которые являются ноу-хау, и их состав не раскрывается. (Я думаю укроп является основной составляющей, дальше по вкусу)
Варят раков, разумеется, на пиве. Для первой варки обычно покупается что-нибудь прилично-баночное - как правило, в больших бочонках, - но в этот раз взяли обычные поллитровые банки со светлым "Бадвайзером", поэтому упражнялись в том, сколько банок за раз можно удержать в руках. У V. был рекорд, по-моему, семь банок (заснять не сумели, поэтому на снимке только шесть).
Для второй варки, когда уже становится более или менее по фигу, покупается баночная "Балтика". Тем более что варится в той же воде, так что сойдет.
Перед варкой раки отмываются, им делается массаж хвостов и ставится Бетховен - для создания соответствующего настроения.
Ну и после этого - пожалуйте готовиться.
Что характерно, новая технология показала свою эффективность. У V. раки всегда офигенно вкусные, но в этот раз было что-то фантастическое - сметанка сыграла свою важную роль. Если раньше вторая партия успевала приготовиться до того, как доели первую (и там где-то четверть безнадежно остывала), то в этот раз первую партию смели просто ураганом и второй пришлось дожидаться в большом нетерпении.
Впрочем, может, это и Бетховен так повлиял - кто его знает...
Единственное что я могу добавить что при подготовке к варке, у раков была удалена кишка из хвоста, делается это для того чтобы не удалять ее после варки и для того чтобы жидкость в которой будут вариться раки вместе со специями прошли внутрь! Короче эффект есть, это проверено!
Как это сделать? Очень просто: на хвосте необходимо вырвать среднее перо, процедура производится перед погружением в ванну со сметаной, если не маринуем то перед варкой! (если описание не очень морально прошу прощения и прошу подредактировать).
В догонку предыдущего!
Подвалил нежданчик!
Порадовал размер!
Принято решение особо не заморачиваться! И воспользоваться одним из самых простых способов приготовления! Быстренько собрал необходимые ингридиенты!
Единственное что необходимо сделать! Удалить кишку.
Особо впечатлительным, не смотреть!
Как это сделать? Все очень просто!
Центральное перо, где расположена кишка...
Делаем надрыв по краю и тянем.
В итоге, вот что мы получаем.
Далее отправляем вариться!
СМАЧНОГО!