Рецепти від Петренка!

PetrenkoAO

ветеран форуму
надійна команда
Рецепт приггтовления зайца есть, фотки порвало!!! Попробую восстановить!
 

PetrenkoAO

ветеран форуму
надійна команда
Ще одне новорічне і не дуже блюдо!
Готували вдома завжди, вирішив поділитися! Хоча, думаю його усі знали, але.
Отже! Розпочнемо з назви.
У мене на батьківщині його називають ЗАЙЧИКИ, чув і назву ПАЛЬЧИКИ або КРУТЕНИКИ!

ЗАЙЧИКИ!
Для цього нам необхідно:
1. м'ясо - свинина (на відбивні);
2. перець чорний мелений;
3. сіль;
4. нитка;
5. часник;
6. сало, без прорізі.

Отже, усе це у нас є, приступимо.
М'ясо ріжемо точно так, як на відбивні, в сантиметр завтовшки.

Відклали м'ясо, чистимо часник і ріжемо його на смужки, не дуже великі. Сало ріжемо смужками в перерізі по 6-8 міліметрів.

Повертаємося до м'яса. Присолюємо, далі відбиваємо, як на відбивні, є невелика хитрість. Для того, щоб м'ясо не розбивалося і було соковитіше, а також клапті не літали по усій кухні, м'ясо закладаємо в поліетиленовий кульок!

Усі шматки пройшли процедуру, отримуємо.

НУ ЧИМ НЕ ІНЬ І ЯНЬ!!! КРАСОТЕНЬ!

Далі відбитий шматок ріжемо на заготовки. У цю заготовку кладемо шматочок сала, уздовж сала шматочки часнику і перчимо за смаком. Акуратно завертаємо і обертаємо ниткою, з ниткою не перестарайтеся)))

Процедуру повторюємо до останнього шматочка!

На сковороду смалець або соняшникова олія, кому що подобається і смажимо наші "зайчики" до коричневого приємного кольору!

Після, посмажені "зайчики" залишаємо остигати. Після охолодження знімаємо нитку, якою вони були закріплені!

По суті вже можемо пробувати, але для м'якості можемо їх трішки протушкувати!

СМАЧНОГО!
 

PetrenkoAO

ветеран форуму
надійна команда
Проект затяжной!

ВЯЛЕНАЯ УТКА ( ГУСЬ)
. 1 утка или гусь;
. соль;
. 2- 3 лавровых листа;
. 1 ч.л. черного перца- горошком.

. Тщательно обработать и вымыть птицу
. Обсушить утку бумажным полотенцем
. Раздавить горошины перца и разломать на мелкие кусочки лавровый лист, смешать с солью
. Тщательно натереть внутри и снаружи солью птицу.
. Завернуть плотно в пергаментную бумагу и крепко перевязать, что бы не было доступа воздуха
. Подвесить в защищенном от ветра прохладном месте .
. Птица готова к употреблению через 3.5= 4 месяца

РАЗМЫШЛЕНИЯ ВСЛУХ
Делал один раз, давно.. но вкус до сих пор помню. Утку или гуся лучше брать не постного!
Я засыпал солью и оставил на 3 дня солиться (на дно каструли поставил пильменницу, чтоб избыточная влага не доставала до мяса), сегодня вечером планирую отряхнуть от соли, но несчищать, следующий этап утку завернуть очень плотно в пергаментную бумагу или обернуть марлей. И подвесить на чердаке в доме (в моем случае это балкон).

Вяленая утку или гусь могут храниться в прохладном месте до 4-хлет. И чем дольше хранятся тем вкуснее.

Как уважающий себя науковець, начал эксперимент!
Эксперимент назвал:

УТКА ВЯЛЕННАЯ
Этап первый
Часть домашней утки прошла первичную подготовку!
Отчёт.

Второй этап:
Вынял утку, отряхнул (сильно) от соли.

Завернул в марлю и под потолок, позжа на балкон.

Прошу прощения за качество фото.
Висит, почти месяц!
Фото эксперимента!

Все идет нормально!
Цвет отличный, запах хороший!
Употребил на Новый Год!

Груднина гуся!
Взята груднина с гуся, аккуратненько вырезаны кости, шкуру с жиром оставил!
В соль добавил черный молотый перец и травки всякой, перемешал.
Груднину гуся вымыл и просушил при помощи бумажных полотенец.
Хорошенько натер полученной смесью, в каструльку поставил дуршлаг (для того чтобы лишняя жидкость сошла с продукта).

Солил три дня!
Достал, обмыл, просушил полотенцем!

Обернул марлей, обвязал ниткой и подвесил сушить!


Хотя, можно уже и пробовать!
 

PinchukMP

ветеран форуму
надійна команда
Надеюсь что товарищ Петренко не будет против если и я время от времени буду дополнять его тему?

Рецептик правда уже годичной выдержки,но думаю многим придется по душе.
И так "Бастурма".
Делаю я её уже несколько лет,раньше очень любил употреблять этот продукт с пивом, но пиво не пью уже пол года,впрочем как и любое спиртное ,а вкусненьким себя побаловать хочется.
И так начнем. Вырезку щедро посыпаем солью,причем есть один нюанс чем соль крупнее тем равномернее просолиться мясо,и я еще добавляю примерно две чайных ложки сахара.

И оставляем на три-пять часов в зависимости от кусков,крупным нужно больше времени.
Потом обмываем холодной водой,просушиваем,о заворачиваем в ткань или марлю,и стягиваем шпагатом.



И на день под пресс,я для этого использую пенёк и канистру с водой

Кошка услышав запах мяса попыталась его достать,но после непродолжительной беседы :0502: отказалась от этой затеи.
После этого берем специи(основная часть чаман,но я беру у проверенного человека готовый сбор там около 15 трав и специй) и разводим теплой водой до сметаноподобного состояния

и щедро обмазываем мясо



И подвешиваем в хорошо проветриваемом помещении, я использую чердак

И самый сложный этап! Нужно ждать , минимум две недели.
Результат просто бомба! Приятного аппетита!
 

PetrenkoAO

ветеран форуму
надійна команда
Отличная штука, сам такое готовлю часто!:)

Продолжу! Не совсем рецепт, но отношение имеет!
Я люблю сладости, жена их исправно готовит! Но очень большая проблема, для меня в любимых печенюхах нужно большое количество орехов! Нож, отвертка, молоток - это все хорошо но долго!
Вот и пришла идея как ускорить процес!
Надыбал вот такую приблуду! Называется орехокол!

Настроен был немножко скептически, но получилось даже очень ничего!
Загружаеш орех, прижимаеш, провернул и еще раз обжал.

Получаем...

Перебираем и получаем, скажу что ядро не крошится!

Для бытового использования даже очень нормально!

Не охота, но вдруг кому понадобится!
 

S.V.R.

ветеран форуму
надійна команда
[QUOTE="PetrenkoAO, post: Не охота, но вдруг кому понадобится![/QUOTE]

Чистий білок - як це не охота ???
 

PetrenkoAO

ветеран форуму
надійна команда
Это про то шо на других ресурсах написал?! :D
Дык я и не скрываю! Если там почитали, здесь они не нужны!;)
 

vitmah

ветеран форуму
надійна команда
Это про то шо на других ресурсах написал?! :D
Дык я и не скрываю! Если там почитали, здесь они не нужны!;)
ШО ЗНАЧИТ НЕ НУЖНЫ!!!????;););). Нужны и еще как. Для меня, без пафоса это шедевры и чем мы хуже дружественных ресурсов:);).
P.S. Блин, когда уже эти раки наловятся:D:D:D?
P.S.2 УВАЖАЕМЫЙ PetrenkoAO скидывайте № телефона ( все равно найдем:D) и как чуть похолодает будете МАСТЕР-ШЕФ, а я или мы хочу попробывать готовить Ваши рецепты (жена в шоке).
 
Зверху