Проект затяжной!
ВЯЛЕНАЯ УТКА ( ГУСЬ)
. 1 утка или гусь;
. соль;
. 2- 3 лавровых листа;
. 1 ч.л. черного перца- горошком.
. Тщательно обработать и вымыть птицу
. Обсушить утку бумажным полотенцем
. Раздавить горошины перца и разломать на мелкие кусочки лавровый лист, смешать с солью
. Тщательно натереть внутри и снаружи солью птицу.
. Завернуть плотно в пергаментную бумагу и крепко перевязать, что бы не было доступа воздуха
. Подвесить в защищенном от ветра прохладном месте .
. Птица готова к употреблению через 3.5= 4 месяца
РАЗМЫШЛЕНИЯ ВСЛУХ
Делал один раз, давно.. но вкус до сих пор помню. Утку или гуся лучше брать не постного!
Я засыпал солью и оставил на 3 дня солиться (на дно каструли поставил пильменницу, чтоб избыточная влага не доставала до мяса), сегодня вечером планирую отряхнуть от соли, но несчищать, следующий этап утку завернуть очень плотно в пергаментную бумагу или обернуть марлей. И подвесить на чердаке в доме (в моем случае это балкон).
Вяленая утку или гусь могут храниться в прохладном месте до 4-хлет. И чем дольше хранятся тем вкуснее.
Как уважающий себя науковець, начал эксперимент!
Эксперимент назвал:
УТКА ВЯЛЕННАЯ
Этап первый
Часть домашней утки прошла первичную подготовку!
Отчёт.
Второй этап:
Вынял утку, отряхнул (сильно) от соли.
Завернул в марлю и под потолок, позжа на балкон.
Прошу прощения за качество фото.
Висит, почти месяц!
Фото эксперимента!
Все идет нормально!
Цвет отличный, запах хороший!
Употребил на Новый Год!
Груднина гуся!
Взята груднина с гуся, аккуратненько вырезаны кости, шкуру с жиром оставил!
В соль добавил черный молотый перец и травки всякой, перемешал.
Груднину гуся вымыл и просушил при помощи бумажных полотенец.
Хорошенько натер полученной смесью, в каструльку поставил дуршлаг (для того чтобы лишняя жидкость сошла с продукта).
Солил три дня!
Достал, обмыл, просушил полотенцем!
Обернул марлей, обвязал ниткой и подвесил сушить!
Хотя, можно уже и пробовать!