фандоринъ, ну и как пробные отстрелы? Я покупал с рук, пострелянное, но говорят "ламать целку" на МЦ 21-12 - то еще гемор. Ружье реально нужно обстреливать приличным количеством патронов. Там коробка не турецкий "силумин", там железо, его нужно "тереть".
Расскажу одну "легенду". У знакомого есть МЦ 21-12. кстати, лежит в сейфе, как и большинство МЦ 21-12 (факт!). Так вот он в свое время отвозил его знакомым стендовикам в Луганск на стенд. Там ружье препарировали, специальными надфилями проходились по пазам. Стреляли, пробовали, опять, и.т.д. Плюс ему укоротили возвратную пружину на виток-полтора и предлагали еще снять лишнее дерево на шейке ложи. Вроде как то ружье стреляло тогда советскими спортивными патронами без задержек. Кстати, когда я покупал свое, мне досталось в наследство несколько пачек как раз таких спортивных патронов "маде и н СССР". На них было жирными буквами написано - "только для спортивного ружья" и предыдущий хозяин боялся ими стрелять. Я был молод и горяч, и потому растрелял их бегом в тот же охотничий сезон
Расскажу одну "легенду". У знакомого есть МЦ 21-12. кстати, лежит в сейфе, как и большинство МЦ 21-12 (факт!). Так вот он в свое время отвозил его знакомым стендовикам в Луганск на стенд. Там ружье препарировали, специальными надфилями проходились по пазам. Стреляли, пробовали, опять, и.т.д. Плюс ему укоротили возвратную пружину на виток-полтора и предлагали еще снять лишнее дерево на шейке ложи. Вроде как то ружье стреляло тогда советскими спортивными патронами без задержек. Кстати, когда я покупал свое, мне досталось в наследство несколько пачек как раз таких спортивных патронов "маде и н СССР". На них было жирными буквами написано - "только для спортивного ружья" и предыдущий хозяин боялся ими стрелять. Я был молод и горяч, и потому растрелял их бегом в тот же охотничий сезон