Наши ружья

toz

Новачок
ZUGAN 79;11075 сказав(ла):
toz писал:
ТОЗ-БМ 16кал.68г.2штуки,
А данные о том что ето именно ТОЗ БМ из чего взяты ? (ну всмысле в паспорте написано,или так розрешитель написал)а то у нас тут спор был выпускали БМ после 64 года или нет.(по документам ТОЗа ТОЗ БМ выпускали с 1957 по 1964,а с 64 выпускалиТОЗ 63)С ув.
На стволах написано БМ16. На 2 ружья есть паспорта. Бланк паспорта выпущен в 1967г. Оба ружья были произведены 25.Х.1968г.,и проданы в один день.16.VIII.1971Г. Не одно фото у меня сдесь не проходит. Через радикал отправил Вам в личку. Если прошло,выложите в теме.
 

Арго

S-Moderator
Команда форуму
Вот теперь то я понял в чем дело,а то думаю что за косяк ко мне пожаловал на мыло!!Ваш Радикал не открывается!
 

Сыч.

Слідопит
toz;11066 сказав(ла):
А разве 3 шара сейчас катят? На всех инструктажах при облавной охоте на копытных егеря говорят о стрельбе исключительно только пулей.
Во всех сертификатах и накладных "3 шара" или как её называют "Светофор", она записана как ПУЛЯ и пулей является. Три свинцовых шара, в пластиковом контейнере, отделённые друг от друга перегородками, составляют один цельный снаряд, то есть пулю. Вот так вот. За отклонение от темы, извиняюсь.
 

Вкладення

Сыч.

Слідопит
toz;11305 сказав(ла):
Не одно фото у меня сдесь не проходит.
Для того, что бы уменьшить фото, глянь в раздел ДЕЛИМСЯ ОПЫТОМ, тема КАК ВЫЛОЖИТЬ ФОТО? НЕБОЛЬШАЯ ПОДСКАЗКА. Радикал не проходит.
 

Арго

S-Moderator
Команда форуму
Я все фото уменьшаю в Радикали,но только выставляю на форуме превью,а не сами фото!!
 

toz

Новачок
Сыч.;11437 сказав(ла):
toz писал:
Не одно фото у меня сдесь не проходит.

Для того, что бы уменьшить фото, глянь в раздел ДЕЛИМСЯ ОПЫТОМ, тема КАК ВЫЛОЖИТЬ ФОТО? НЕБОЛЬШАЯ ПОДСКАЗКА. Радикал не проходит.
Спасибо. Вроде бы получилось.
 

Вкладення

ZUGAN 79

Слідопит
toz;11517 сказав(ла):
Обратите внимание на год выпуска бланка паспорта.1957 а ружье 1968 да еще и почти конец года.Получается почти 12 лет разницы.С таким запасом бланки никто не делает (ведь не известно сколько еще будет тех ружей и когда выпускать прекратят).Думаю просто бланки нормальные кончились,а писать надо было,вот и взяли старые какие остались.(у меня бабушка "офисный" работник тех времен,я спрашивал на щет бланков,говорит максимум с ращета на 5 лет брали,а в основном на 3,ведь требования все время менялись,да и часто 10летие проставлено было).А клейма какие(я имею ввиду на ружье,может не БМ 16,а БУМ 16,насколько я знаю на ТОЗ БМ не писали модель,у меня тоже стоит БУМ,а о том что ето ТОЗ БМ нет натписи) ?С ув.
 

$voron

Мисливець
МР-153 я взял теперь как истенный охотник сначала отстрылял потом сел читать умную книжку к ружью, то что у меня МР-153 12-89 я понял, потом почитал книжку стволы под стальную дробь там клеймо есть, а оказываетца сменные чоки имеют другие сужения -0.1 +0.2 +0.4 кто что скажет о таком сужении
 

FoxHunter

Мисливець
$voron;11592 сказав(ла):
сменные чоки имеют другие сужения -0.1 +0.2 +0.4 кто что скажет о таком сужении
Да это вроде сужения чисто для стали и имеют другую конфигурацию,
-0.1 это уже раструб а не сужение, попробуйте промерять, там в мануале у вас должны быть еще буквы:

(С)- цилиндр
(IC)- 1/4 чока (0.25мм)
(M)-получок (0.5мм)
(IM)-3/4 чока (0.75мм)
(F)-чок (1.0)мм
(XF)- усиленный чок

это из мануала на ИЖ-94
 

$voron

Мисливець
У меня ( IC ) ( M ) ( F) просто интересно для себя для стальной дроби
 

Вкладення

FoxHunter

Мисливець
Очень интересно... Я правда в продаже стальной дроби не видел, да и применять ее видимо нужно только в контейнерах, иначе я думаю стволу хана.
 

$voron

Мисливець
FoxHunter;11612 сказав(ла):
Очень интересно... Я правда в продаже стальной дроби не видел, да и применять ее видимо нужно только в контейнерах, иначе я думаю стволу хана.
Это понятно что применять сталюку некто небудет, просто для себя знать, ведь и ствол и сужения клеймлённые, а я такого клейма и незнал
 

FoxHunter

Мисливець
Так надо бабахнуть с этими сужениями свинцом и глянуть что будет.
А может какие импортные патроны есть со стальной дробью,тогда можно и сталью, я вообще думаю что стальная дробь может быть только мелкой,
крупная не сможет так перестраиватся по стволу как свинцовая и ружо разорвет!
 

PETROPAVEL

Слідопит
ИНТЕРЕСНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ РОССИЙСКИХ КОЛЛЕГ









Здесь вы можете взять в аренду винтовки, автоматы, револьвер, пулемёт, карабин и другое оружие (макеты) - для кино и фотосъёмок, исторических реконструкций, мероприятий, корпоративных праздников, вечеринок, театрализованных постановок, выставок и экспозиций.



Всё имеющееся у нас оружие дезактивировано и стрелять не может. Это макеты массо-габаритные (ММГ) изготовленные из настоящего оружия или неотличимые муляжи.​



Макет пистолета-пулемета Томпсона (1928 г.) - "Гангстерский автомат" времён сухого закона.



Thompson M1 (начало 40-х гг. XX века). Калибр: 11,43 мм (.45ACP); Вес без патронов: 4.78 кг; Длина: 811 мм; Длина ствола: 267 мм; Темп стрельбы: ~ 700 выстр/мин; Магазин: 20 или 30 патронов; Эффективная дальность: 100-150 метров.
Имеющие характерный вид за счет частично оребренного ствола и легкосъемных приклада и передней рукоятки или цевъя, пистолеты-пулеметы Томпсона или "Томми-ганы" (Tommy-gun, от Thompson submachine gun) стали одним из символов эпохи "Сухого закона" в США (1920е-30е годы). Томми-ганы использовались как гангстерами (Джон Диллинжер, "детское лицо" Нельсон и др.) так и полицией. В тридцатые годы пистолеты-пулеметы Томпсона начали в ограниченных количествах поступать на вооружение флота США; в военных действиях они впервые участвовали во время карательной экспедиции ВМФ США в Никарагуа в середине тридцатых годов. В дальнейшем Томпсоны широко использовались в ходе Второй Мировой войны как самими американцами, так и британцами. Некоторое количество Томпсонов даже было поставлено в СССР в рамках программы ленд-лиза. В США массовое производство пистолетов-пулеметов Томпсона завершилось с концом Второй мировой войны. Однако в войсках они оставались и во время войны во Вьетнаме, а в полиции местами и вплоть до восьмидесятых годов.
Цена аренды: 100 $ в сутки. Залог: 700$.



Макет винтовки Мосина образца 1891/30 гг.



7,62 мм винтовка Мосина образца 1891/30 гг. создана в результате модернизации знаменитой трехлинейной винтовки С.И. Мосина образца 1891 года. 28 апреля 1930 года приказом РВС СССР модернизированная винтовка была принята на вооружение РККА. В период Великой Отечественной войны винтовки образца 1891/30 годов широко применялись в боях.
Макет винтовки Мосина изготовлен без штыка с сохранением внешнего вида оружия, и возможностью производить взведение затвора макета и его спуск, нажатием на спусковой крючок.



Масса: 3,7 кг. Длина: 1200 мм.
Цена аренды: 100 $ в сутки. Залог: 700$.




Макет снайперской винтовки Мосина образца 1891/30 гг.



7,62 мм винтовка Мосина образца 1891/30 гг. создана в результате модернизации знаменитой трехлинейной винтовки С.И. Мосина образца 1891 года. 28 апреля 1930 года приказом РВС СССР модернизированная винтовка была принята на вооружение РККА. В период Великой Отечественной войны винтовки образца 1891/30 годов широко применялись в боях.
Макет винтовки Мосина изготовлен без штыка с сохранением внешнего вида оружия, и возможностью производить взведение затвора макета и его спуск, нажатием на спусковой крючок. Имеет макет оптического прицела. Имеет маскировку в виде лент камуфляжной расцветки (в основном хаки) - маскировка может быть снята.



Масса: 3,7 кг. Длина: 1200 мм.Цена аренды: 100 $ в сутки. Залог: 700$.



Макет карабина 1938 г.

Создание карабина было вызвано трудностями, связанными с использованием винтовок образца 1891/30 годов в некоторых видах боя, особенно в траншеях, зданиях, в лесу. Для рукопашного боя карабин оборудован игольчатым штыком конструкции П.С. Семина, который на походе складывался вдоль ствола. Модернизированный карабин образца 1944 г. со складывающимся штыком поступил на фронт с февраля 1944 года.
Макет карабина изготовлен без штыка с сохранением внешнего вида оружия, и возможностью производить взведение затвора макета и его спуск нажатием на спусковой крючок.Масса: 3,4 кг. Длина: 1025 мм.



Цена аренды: 100 $ в сутки. Залог: 700$.



Макет станкового пулемёта Максим (1904 ... 1944 г. г.)
Станковый пулемёт Максим был принят на вооружение в различных армиях мира (в т.ч. Царской России, Большевистской России, СССР). Всем известный, узнаваемый станок для пулемёта на деревянных колёсиках изобрёл русский изобретатель. Также русские конструкторы придумали и большую горловину - для засыпания снега в кожух охлаждения ствола - из опыта полученного во время Финской войны - в трескучие морозы воду достать было порой невозможно, а снега навалом. Применялся во всех войнах, революциях, военных конфликтах 20 века.
Макет изготовлен из реального пулемёта 1944 года, с сохранением внешнего вида оружия.
Масса: около 20 кг. Боевая скорострельность: до .... выстрелов в мин. Подача патронов лентой. Длина: .... мм. Калибр: 7,62 мм.



Цена аренды: 200 $ в сутки. Залог: 5000$.




Макет ручного пулемёта Дегтярева (1927 г. ... 1945 г.) - ДП
Ручной пулемёт ДП (Дегтярёва пехотный) был принят на вооружение РККА в 1927 году и стал одним из первых образцов, созданных с нуля в молодом Советском государстве. Применялся при подавлениях, басмаческого движения, в военном конфликте на Халхин-Голе т.д. Пулемет оказался довольно удачным и надежным, и в качестве основного оружия огневой поддержки пехоты звена взвод - рота массово использовался вплоть до конца Великой Отечественной войны. По окончании войны пулемет ДП и его модернизированный вариант, созданный по опыту боевых действий в 1943-44 годах, были сняты с вооружения Советской Армии, и широко поставлялись "дружественным" СССР странам и режимам, отметившись в 50-х-80-х годах в войнах в Корее, Вьетнаме, Кубе, Никарагуа и других странах. Ручной пулемет ДП является автоматическим оружием с автоматикой на основе отвода пороховых газов и магазинным питанием. Газовый двигатель имеет поршень с длинным рабочим ходом и газовый регулятор, расположенный под стволом.



Макет изготовлен из реального пулемёта, с сохранением внешнего вида оружия.Масса: 9,2 кг. Боевая скорострельность: до 600 выстрелв/мин. Емкость магазина: 47 Длина: 1266 мм. Калибр: 7,62 мм.
Цена аренды: 100 $ в сутки. Залог: 2000$.



Макет пистолета-пулемета системы Шпагина (1941г.) - автомат ППШ-41
Макет 7,62 пистолета-пулемета системы Шпагина образца 1941 года является коллекционным макетом-сувениром, который также может быть использован в качестве сценического имущества или музейного экспоната.



ППШ-41 - это самый массовый образец автоматического оружия пехоты периода Великой Отечественной Войны. Он имеет простую конструкцию и обладает высокой надежностью. Макет изготовлен с сохранением внешнего вида оружия и возможностью производить взведение подвижных частей макета и их спуск нажатием на спусковой крючок.
Масса: 4,6 кг. Боевая скорострельность: очередями до 100 выстр./мин. Емкость магазина: дискового: 71 патрон; секторного: 35 патронов Прицельная дальность стрельбы: 500м. (с 1942г. 200 м.). Длина: 840 мм.
Цена аренды: 100 $ в сутки. Залог: 700$.



Макет пистолета-пулемета (автомата) Судаева (1943г.)
Макет 7,62мм пистолета-пулемета системы Судаева предназначен для использования в качестве коллекционного макета-сувенира, а также в качестве сценического имущества и музейного экспоната.
Производство пистолетов-пулеметов началось в блокадном Ленинграде в 1942 году, и после некоторой доработки это оружие было принято на вооружение под названием "Пистолет-пулемет Судаева образца 1943 года". Пистолет-пулемет почти полностью изготовлен из металла. При изготовлении ППС применялась новая технология, при которой время изготовления сокращалось почти втрое. Это оружие было легким, компактным и поэтому очень удобным в обращении. Макет изготовлен с сохранением внешнего вида оружия и возможностью производить взведение подвижных частей макета и их спуск нажатием на спусковой крючок.
Масса: 3,0 кг. Боевая скорострельность: 100 выстр./мин. Емкость магазина: 35 патронов. Прицельная дальность стрельбы: 200м. Длина: 617,5 мм.
Цена аренды: 100 $ в сутки. Залог: 700$.



Револьвер типа НАГАН ( 1905 ... 1975).
Макет револьвера системы Наган. За основу взят револьвер системы "Наган" обр. 1895 г. Использовался очень широко: в частях царской, белой и красных армий, во время гражданской войны, как оружие чекистов, советских и партийный работников, милиционеров, следователей и офицеров ОГПУ-НКВД, революционерами, бандитами, гангстерами, частями военизированой охраны и т.д. и т.п. Револьвер доработан из реального боевого образца 1932 года выпуска. Теперь предназначен для подачи шумовых сигналов. Для шумовой стрельбы применяется капсюль-воспламенитель "Жевело".
Цена аренды: 50 $ в сутки. Залог: 400$.



Автоматический пистолет К-96 системы Маузер ( 1893 - 194?)

Пистолет был изобретен директором фирмы "Mauser" Федерле в 1893 году. Соавторами изобретения были братья Вильгельм и Пауль фон Маузеры. В 1895 году пистолет был запатентован на имя Пауля фон Маузера (немецкий патент № 90430 от 11 сентября 1895 года).Серийное производство развернули через год на фабрике, в Оберндорфе, а боевое крещение состоялось в англо-бурскую войну 1899-1902 годов. Тем не менее К-96 не получил официального признания ни в одной армии!
Зато "маузеры" охотно приобретали охотники и путешественники, в России их покупали офицеры, желавшие, с разрешения начальства, иметь пистолет вместо штатного револьвера "наган". Только в 1908 году командование германской армии вооружило "маузерами" конных егерей, в Первую Мировую войну выпускали модель под 9-мм патрон, а с 1916 года их сделали личным оружием офицерского состава.
"Маузеры" позволяли вести действительный огнь до 1000 м (такая дальность свойственна скорее винтовкам). Для того, чтобы вести огонь на больших дистанциях, к пистолету мог приставляться приклад, по совместительству являющийся кобурой.
Пистолет выпускался в различных модификациях и в разных странах. "Маузеры" позволяли вести действительный огнь до 1000 м (такая дальность свойственна скорее винтовкам).
Маузер был удобен и там, где форма одежды не позволяла носить винтовку и подсумки - не потому ли он стал популярен среди сошедших на берег революционных матросов в 1917-1918 гг. От технических войск и самокатчиков Маузер в колодке вместе с кожанками перекочевал к советским комиссарам и в ВЧК. Любим он был и бандитами тех лет - не первый раз Маузер C-96 оказывался по обе стороны баррикад. C Маузером московский уголовник Корольков ограбил самого В.И. Ленина, с Маузером орудовал и Ленька Пантелеев в Питере. В Средней Азии Маузеры стали популярны у басмачей.
В 1926-1930 гг. в период тесного военного и военно-технического сотрудничества СССР и Веймарской республики для ВЧК-ОГПУ были закуплены 7,63-мм Маузеры так называемой полицейской модели 1920 года с длиной ствола 99 мм, общей длиной 255 мм, укороченной или обычной рукояткой. Магазин был на 6 или 10 патронов, щечки рукоятки деревянными или пластиковыми. Укороченный ствол и полицейское назначение Маузера¦связывают с ограничениями Версальского договора среди прочего Германии запрещалось производить пистолеты калибром от 9 мм и с длиной ствола более 100 мм. Советская Россия после подписания в 1922 году Раппальского договора стала для Германии желанным партнером. Не удивительно, что за рубежом указанную модель прозвали Болом, т.е. большевистская.
В 20-е годы Подольский патронный завод выпускал копии патронов 7,63х25 маузер. Вкупе с богатым опытом эксплуатации Маузеров это определило выбор советского пистолетного патрона в 1930 году был принят 7,62-мм патрон, ныне известный как 7,62х25 ТТ, незначительно отличавшийся от 7,63-мм маузеровского. Кучность, пробивное действие пули и живучесть Маузера были очень полезны в боевых условиях.
На вооружении частей НКВД Маузеры оставались долгое время и стали для них даже своего рода символом. Многим, видимо, памятен сержант Карацупа с двумя верными спутниками - псом Джульбарсом и пистолетом Маузер. Служил Маузер и на других границах - И. Папанин взял его с собой на знаменитую полярную зимовку. Проявили интерес в нашей стране и к автоматическим модификациям С-96 с переводчиками режимов огня - испанскому Астра- 901 и германскому Маузеру-712. В июле 1930 года И. Уборевич приказал кроме пистолета-пулемета карабинного типа разработать пистолет-пулемет весом 3,2 кг в кобуре. В 1939 году был испытан автоматический пистолет П. Воеводина. Но пистолеты-пулеметы карабинной схемы оказались насущнее, так что к автоматическим пистолетам вернулись только после войны.
С 1930 по 1937 год выпускали модель 1930 с предохранителем на три положения: заперт курок, заперты курок и затвор и огонь. Во время Второй мировой Маузер, хотя и ограниченно, применялся вермахтом, а его автоматические варианты - частями СС. С советской стороны старые запасы и новые трофеи применялись не только в войсках НКВД, но и в РККА. В 1943 году гвардии полковник Л.Брежнев был награжден именно боевым Маузером. С Маузерами нередко шли в германский тыл спецгруппы НКВД и ГРУ, с Маузерами прыгали десантники. На знаменитой фотографии мая 1945 года, где бойцы Красной армии салютуют у взятого рейхстага, среди различных образцов стрелкового оружия есть и старый добрый Маузер.
Серийное производство пистолетов "Маузер" с магазинами, расположенными перед спусковой скобой, было прекращено в конце 30-х годов.



Цена аренды: 50 $ в сутки. Залог: 400$.



Обрез (1905 - 1960).
Это макет обреза - изготовлен из винтовки Мосина образца 1891/30 гг. Обрез часто использовался кулаками, контрреволюционными элементами, во время народных востаний против колективизации и раскулачивания, а также бандитами, членами большевистских подполий, партизанами, "зелёными братьями", махновцами, антоновцами, бандеровцами и т.д. и т.п. Изготовлялись обрезы путём обрезания прикладов и обрезания (укорачивания) стволов винтовок, карабинов, охотничеих ружей. Обрезы изготовлялись с целью скрытного ношения и хранения.



Цена аренды: 100 $ в сутки. Залог: 700$.



Макет: немецкий автомата МП-40.
В народе этот немецкий автомат часто, ошибочно, называют "шмайсер". Применялся частями армии гитлеровской германии во время второй мировой войны. Пластик.
Цена аренды: 20 $ в сутки. Залог: 150$.



Немецкий карабин Маузер 98К

К шедевру оружейного искусства можно отнести карабины системы «Маузер». Винтовка «Маузер», образца 1898 года - основное стандартное оружие немецкой армии времен Первой и Второй мировых войн, стала основой при изготовлении карабина 98К. Макет карабина Маузер изготовлен без штыка с сохранением внешнего вида оружия, и возможностью производить взведение затвора макета и его спуск, нажатием на спусковой крючок.
Цена аренды: 100 $ в сутки. Залог: 900$.



Броневик Ленина (Броневик Остин-Путиловец), 1915-1919 г.г. Муляж в натуральную величину. С двумя макетами пулемётов Максим. На таком в 1917 году выступал Ленин. Использовались во время Первой мировой войны в царской армии, во время Гражданской войны в Белой армии, в Красной армии.
Цена аренды: 100 Euro в час + доставка (4000 рублей). Минимальный заказ: оплачивается 4 часа аренды + доставка. На свадьбы не сдаётся. :о) Если очень надо - поедет. На крыше стоять можно.



Кремневый карабин 1806 года со штыком

Такими карабинами воевали целые армии во время наполеоновских войн. Длинна 180 см. Цена аренды: 100 $ в сутки. Залог: 600$



В "Ломаковском музее старинных автомобилей и мотоциклов" есть постоянные декорации для кино и фотосъёмок - окопы с бруствером и входом в блиндаж. Эти фортификационные сооружения были созданы на территории музея для съёмок Окопы сдаются в аренду для фотосессий и киносъемок, и для различных мероприятий. Желающие могут обращаться в музей.














 

Вкладення

Nikolas

Мисливець
СЕРГЕЙ 1971;2119 сказав(ла):
Хочу не согласится немножко с jekson,по поводу ружя ИЖ-54(730).У меня точно такое,и проблем с ним никогда невозникало,точность и кучность всегда отменная, и не чуть не уступает ИЖ-54(750).Проблему нада искать не в руже.Плохих ружей не бывает.Очень хорошая истина.
Поддерживаю Сергея. Сам владею ИЖ-54 с 730 стволами. Что касается просности, то оно одно из самых неубиваемых ружей. Я покупал его пять лет назад, Б/У разумеется, в довесок сейф и всякой всячины, от дроби, капсюлей до готовых патронов, заводских и самокрута. Так вот решил я самокрутки, а их было около 30 штук, перезарядить, как полагается проверить навески. И был удивлён: навески были сумасшедшие, пороха до трёх граммов, притом в каждом патроне по разному, дроби тоже 35 и больше грамм. Тсрелял хозянт бывший много. Так вот ружьё, при такой варварской эксплуатации не имело совсем шата, закрывалось так, что бумажку положишь под стволы и замки не защёлкиваются. Вот это подгонка и цементация головки и муфты, соответственно. Ружья же с "цельнотянутыми стволами" у моих знакомых имеют приличный шат. По бою ружьё просто великолепно. Вот сыпь в стволах была и осталась, (куда ей деться). Оказывается, прежний хозяин чистил его только по окончанию сезона охоты. Курки с отбойниками, брандтрубки, все это плюсы, а не минусы, модель этим была улучшена.
Старая же модель с 750 стволами была просто содрана с "Зауэра", без учёта плюсов и минусов.
 
Зверху