Как вкусно приготовить зайца.

Monya

S-Moderator
Команда форуму
Мы тут про зайца уже совсем забыли...:):):)
 

1gena73

ветеран форуму
надійна команда
Не знаю, писали этот рецепт, точнее способ, или нет, но тоже очень вкусно и именно в полевых условиях. Называется "заяц в пивной банке". Думаю "заяц" можно заменить любой другой дичью.
Способ прост, но судя из названия нужна как минимум жестяная банка из-под пива. Все просто. Мясо солим, перчим, закладываем в банку, можно если есть фольга немного попытаться герметизировать закладное соответствие. Можно сальца добавить в мясо, само собой лук, чеснок. И потом банку (или несколько банок) залаживаем в угли. По-моему, по времени очень недолго, минут 20-30. Я, честно говоря, сам так еще не готовил, но пару раз кушал. Отличный способ! На природе - очень не хлопотно и вкусно!
ПЫСЫ: я именно для такого способа достал небольшой медицинский бикс, где-то примерно с пол-зайца войдет. Вот только с зайцами у нас пока отношения официально не оформлены :D

Вот первый попавшийся видос по такому принципу
 
Как вкусно приготовить зайца и похожие про еду темы вредны для ходовых охот!:D:D:D Как зайду сюда, так и аппетит просыпается и понеслась объедаловка:rolleyes::rolleyes:! А потом прибавка в весе и глубже грузну в мокрой пахоте:D:D:D
 

kef

Зброяр
Так як було свіже м,ясо свинини,та добутий заєць у вихідні , я вирішив зробити ковбасу з зайчатини....
Вимочив м,ясо зайця .перемолов на мясорубку .Також свинину жирну але вже на більшу решітку .Добавив сіль,перець,гірчицю,чуть цукру,стопку коньяку,білки яєць курячих.Все добряче вимішав і залишив на ніч,щоб достигло...
Начинив тонкі свинячі кишки ....Хочу на свята запеккти та скоптити ковбасу...Для коптіння потрібно довжиною біля 30 см.,щоб зробити кружельця...
На фото видно де свиняча а де заяча ковбаса....Виходило на смак завжди добре....
20171213_132525.jpg
 

мр 153 12 76..

Снайпер
Так як було свіже м,ясо свинини,та добутий заєць у вихідні , я вирішив зробити ковбасу з зайчатини....
Вимочив м,ясо зайця .перемолов на мясорубку .Також свинину жирну але вже на більшу решітку .Добавив сіль,перець,гірчицю,чуть цукру,стопку коньяку,білки яєць курячих.Все добряче вимішав і залишив на ніч,щоб достигло...
Начинив тонкі свинячі кишки ....Хочу на свята запеккти та скоптити ковбасу...Для коптіння потрібно довжиною біля 30 см.,щоб зробити кружельця...
На фото видно де свиняча а де заяча ковбаса....Виходило на смак завжди добре.... Переглянути вкладення 330281
Вкусняшка! Ням ням!:):):)
Вот это колбаса! ;):) А не тот ужас, что в магазинах продают:eek:
 

Копатыч

Зброяр
Мы тут про зайца уже совсем забыли...:):):)
Дима, хто тебе сказал, про это ......
Зайчик в сметане.
Достаем кусок зайца ( в нашем случае - "передок" ), порезал на "порционные" кусочки, обмыл (зайца, НЕ вымачиваю), масло в котелке разогрето, ложим зайчатину - обжариваем, помешивая ..... пока есть время, чистим лук и морковь, режем лук (крупно), на терке трем морковь. Лук и морковь - не жалеем.....
Зайчатина обжарилась ( вышел сок ), закладываем лук, морковь, солим (по вкусу), перемешиваем, тушим (медленный огонь) ........ , обжарилось ...., достаем "секретный ингредиент" - сметана, разбавляем с водой ( не много ) и в казан, перемешали, прикрыли крышкой и тушим ....... По готовности, мясо отделяется от кости ( что видно, на фото ). Потрусили перчиком (смесь перцев), накрыли крышкой, дали постоять 10-15 минут ........ можно накладывать.
DSCN1943.JPG
DSCN1944.JPG
DSCN1946.JPG

Всем приятного аппетита !!!!!!!
 

мр 153 12 76..

Снайпер
Дима, хто тебе сказал, про это ......
Зайчик в сметане.
Достаем кусок зайца ( в нашем случае - "передок" ), порезал на "порционные" кусочки, обмыл (зайца, НЕ вымачиваю), масло в котелке разогрето, ложим зайчатину - обжариваем, помешивая ..... пока есть время, чистим лук и морковь, режем лук (крупно), на терке трем морковь. Лук и морковь - не жалеем.....
Зайчатина обжарилась ( вышел сок ), закладываем лук, морковь, солим (по вкусу), перемешиваем, тушим (медленный огонь) ........ , обжарилось ...., достаем "секретный ингредиент" - сметана, разбавляем с водой ( не много ) и в казан, перемешали, прикрыли крышкой и тушим ....... По готовности, мясо отделяется от кости ( что видно, на фото ). Потрусили перчиком (смесь перцев), накрыли крышкой, дали постоять 10-15 минут ........ можно накладывать.
Переглянути вкладення 330558 Переглянути вкладення 330559 Переглянути вкладення 330560
Всем приятного аппетита !!!!!!!
ей Богу согрешу СЕГОДНЯ
 
  • Like
Reactions: kef

kef

Зброяр
Я ще качок та ковбас і бочка свинячого не коптив....Тоді вже дійсно будеш грішити:D:D:D:D
 

мр 153 12 76..

Снайпер

Копатыч

Зброяр

Вкладення

Зверху