Как вкусно приготовить зайца.

Тема у розділі 'Кухня', створена користувачем павел мр 153, 23 лют 2017.

  1. Monya

    Monya S-Moderator Команда форуму

    В первую очередь!!!Когда хорошая компания то не важно что пьешь и чем закусываешь...
     
    kef, yplakalotsmeha, KFoR та 2 іншим подобається це.
  2. Safari
  3. Monya

    Monya S-Moderator Команда форуму

    Мы тут про зайца уже совсем забыли...:):):)
     
  4. 1gena73

    1gena73 ветеран форуму надійна команда

    Не знаю, писали этот рецепт, точнее способ, или нет, но тоже очень вкусно и именно в полевых условиях. Называется "заяц в пивной банке". Думаю "заяц" можно заменить любой другой дичью.
    Способ прост, но судя из названия нужна как минимум жестяная банка из-под пива. Все просто. Мясо солим, перчим, закладываем в банку, можно если есть фольга немного попытаться герметизировать закладное соответствие. Можно сальца добавить в мясо, само собой лук, чеснок. И потом банку (или несколько банок) залаживаем в угли. По-моему, по времени очень недолго, минут 20-30. Я, честно говоря, сам так еще не готовил, но пару раз кушал. Отличный способ! На природе - очень не хлопотно и вкусно!
    ПЫСЫ: я именно для такого способа достал небольшой медицинский бикс, где-то примерно с пол-зайца войдет. Вот только с зайцами у нас пока отношения официально не оформлены :D

    Вот первый попавшийся видос по такому принципу
     
    kef, OSIPOV81, NORD_10 та 5 іншим подобається це.
  5. РЕКС

    РЕКС Мисливець

    Я когда то готовил зайца вот по этому рецепту, ОСЕНЬ понравилось.
     
    NORD_10 та Геньо подобається це.
  6. Орлан белохвост

    Орлан белохвост Мисливець

    Как вкусно приготовить зайца и похожие про еду темы вредны для ходовых охот!:D:D:D Как зайду сюда, так и аппетит просыпается и понеслась объедаловка:rolleyes::rolleyes:! А потом прибавка в весе и глубже грузну в мокрой пахоте:D:D:D
     
    oleg_vol подобається це.
  7. 1gena73

    1gena73 ветеран форуму надійна команда

    Старые люди говорили: "не евши - легче, а поевши - лучше" :) Так что ничего страшного, а пахота все выгоняет. Я потому и не люблю пахоту...:D
     
    сергей1975, Копатыч, Monya та 2 іншим подобається це.
  8. kef

    kef Снайпер

    Так як було свіже м,ясо свинини,та добутий заєць у вихідні , я вирішив зробити ковбасу з зайчатини....
    Вимочив м,ясо зайця .перемолов на мясорубку .Також свинину жирну але вже на більшу решітку .Добавив сіль,перець,гірчицю,чуть цукру,стопку коньяку,білки яєць курячих.Все добряче вимішав і залишив на ніч,щоб достигло...
    Начинив тонкі свинячі кишки ....Хочу на свята запеккти та скоптити ковбасу...Для коптіння потрібно довжиною біля 30 см.,щоб зробити кружельця...
    На фото видно де свиняча а де заяча ковбаса....Виходило на смак завжди добре.... 20171213_132525.jpg
     
    Виталий 2., PetrenkoAO, LORDI та 11 іншим подобається це.
  9. 1gena73

    1gena73 ветеран форуму надійна команда

    Да-а-а-а, такой колбаски навернешь и не спишь всю ночь. Ноги мерзнут! :D
     
  10. мр 153 12 76..

    мр 153 12 76.. Снайпер

    с такими равликами ,да ещё и копчёным , хоть в берлогу в спячку залягать.....лежишь и смокчешь:D
     
    Monya, Орлан белохвост та kef подобається це.
  11. Орлан белохвост

    Орлан белохвост Мисливець

    Вкусняшка! Ням ням!:):):)
    Вот это колбаса! ;):) А не тот ужас, что в магазинах продают:eek:
     
    Копатыч, Monya, мр 153 12 76.. та ще 1-му подобається це.
  12. Копатыч

    Копатыч ветеран форуму надійна команда

    Дима, хто тебе сказал, про это ......
    Зайчик в сметане.
    Достаем кусок зайца ( в нашем случае - "передок" ), порезал на "порционные" кусочки, обмыл (зайца, НЕ вымачиваю), масло в котелке разогрето, ложим зайчатину - обжариваем, помешивая ..... пока есть время, чистим лук и морковь, режем лук (крупно), на терке трем морковь. Лук и морковь - не жалеем.....
    Зайчатина обжарилась ( вышел сок ), закладываем лук, морковь, солим (по вкусу), перемешиваем, тушим (медленный огонь) ........ , обжарилось ...., достаем "секретный ингредиент" - сметана, разбавляем с водой ( не много ) и в казан, перемешали, прикрыли крышкой и тушим ....... По готовности, мясо отделяется от кости ( что видно, на фото ). Потрусили перчиком (смесь перцев), накрыли крышкой, дали постоять 10-15 минут ........ можно накладывать.
    DSCN1943.JPG DSCN1944.JPG DSCN1946.JPG
    Всем приятного аппетита !!!!!!!
     
    LORDI, Pavel1988, roz_koms та 7 іншим подобається це.
  13. Monya

    Monya S-Moderator Команда форуму

    И сто гр. в хорошей компании....
     
    сергей1975, kef та Копатыч подобається це.
  14. Копатыч

    Копатыч ветеран форуму надійна команда

    лучше, графин домашнего вина .... и вкусно и полезно .......
     
    KFoR, Monya, сергей1975 та ще 1-му подобається це.
  15. kef

    kef Снайпер

    Дич є дич....А смачно приготовлена та ще з вином домашнім....Ех не стримаюсь.....:D
     
    Monya та сергей1975 подобається це.
  16. мр 153 12 76..

    мр 153 12 76.. Снайпер

    ей Богу согрешу СЕГОДНЯ
     
    kef подобається це.
  17. kef

    kef Снайпер

    Я ще качок та ковбас і бочка свинячого не коптив....Тоді вже дійсно будеш грішити:D:D:D:D
     
    мр 153 12 76.. подобається це.
  18. Monya

    Monya S-Moderator Команда форуму

    ДВА!!!:):):)
     
    Копатыч подобається це.
  19. мр 153 12 76..

    мр 153 12 76.. Снайпер

    ой шмакну сегодня чарочку,ой шмакну:Dнервы у меня слабые:)
     
    kef, Копатыч та Коваленко А подобається це.
  20. Monya

    Monya S-Moderator Команда форуму

    Юрка и я тоже!!!Нервов совсем что то нет.:):):)
     
    kef, Копатыч, мр 153 12 76.. та ще 1-му подобається це.
  21. Копатыч

    Копатыч ветеран форуму надійна команда

    А я, уже, два по "половинке" ...... антигриппозного .........
     

    Вкладення:

    • DSCN1948.JPG
      DSCN1948.JPG
      Розмір файлу:
      435,1 КБ
      Переглядів:
      263
    мр 153 12 76.. та kef подобається це.

Поділитися цією сторінкою