Чому 22lr ?!

фандоринъ

ветеран форуму
надійна команда
Нужен только в таком форм-факторе, дабы на природе не портить мальцу стойку и хват.

Вкладення

фандоринъ

ветеран форуму
надійна команда
А "шарик" на затвор я ему в один цвет сделаю - есть кубик такого ламината в обрезках. Думаю, будет красиво.
Пусть в карьере по гильзам навыки поддерживает.

фандоринъ

ветеран форуму
надійна команда
Ок. Глянем.
Навскидку: спуск тяжелый, вивера нет...

simo

Мисливець
Добрый вечер. Позвольте тоже высказать свое мнение. Относительно вышеуказанных вариантов. Все их прекрасно знаю.
Красивые ложе однозначно!! За исключением варианта https://stvol.ua/catalog/s_prodolno_skolzyashchim_zatvorom/444024/ просто весло, ужасно не удобный хват. В 308 варминте пришлось мне людям сильно переделать.( примерно шейку приклада как на фото)
Варианты тумбхол(большой палец) очень удобен в полуавтомате, где нужен обьемный хват пистолетной рукоятке ( как на фото Ругер или посмотрите все модели Магнум Ресерч - это же неспроста!! )
Но если для вдумчивой стрельбы из мелкашки, они по моему опыту не совсем удобны (на видео есть как Voha Star - стрелок, експерт свое мнение говорит и показывает)
При стрельбе из мелкашки у вас повторяемость выстрела будет чаще. Поэтому вам будет неудобно передергиват затвор не произведя много лишних движений правой рукой, тем самым каждый раз заново сосредотачиваться на прицеливании.
Эти же варианты лож или что то подобное отлично подходят как ложе карабинов в варминте 223 калибра и более тяжелых. Где больше интервал между выстрелами и более устойчивый хват (нижнее фото больших калибров)
Извините что влез Поделился своим опытом.. Сув!!

Вкладення

Винтик

Мисливець
Я так понимаю диалог за пневматику идет или пошел....
Сыну хочу подарить, вырос. 8 лет. Хочу общию тему не только в шашках.
Шо для бумаги ?

simo

Мисливець
Я так понимаю диалог за пневматику идет или пошел....
Сыну хочу подарить, вырос. 8 лет. Хочу общию тему не только в шашках.
Шо для бумаги ?
Насколько Я понимаю, речь о пневматике неидет. Если относительно фото, так это все нарезой огнестрел, а верхнее образец ложи которое переделывалось на 308 калибре.
Речь идет о варианте выбора модели карабина в калибре 22лр.
А с учетом возраста Вашего сына, огнестрел ему рано. Что бы хоть немного приобщить его к оружию и стрелковому увлечению.
БЕЗ САРКАЗМА!! попробуйте и в правду с чегото менее, к примеру РСР ( оружие предварительной накачки) будет сбивать Вам канцелярские кнопки. Или серией выстрелов делать одну дырочку на бумаге. Некоторые модели покаэывают результат не хуже а может и лучше мелкашки. Но на кортких дистанциях 25-40 м. Тихо, безопасно!! И с местом нет проблем. А главное Вы, или точнее он поймет интересно ему это или))))
С ув!! Это мое мнение.

old hunter

Снайпер
к примеру РСР ( оружие предварительной накачки) будет сбивать Вам канцелярские кнопки. Или серией выстрелов делать одну дырочку на бумаге. Некоторые модели покаэывают результат не хуже а может и лучше мелкашки
Да, но только хороших брендов с правильным стволом.
Само по себе РСР это общее название системы, много халтуры сейчас лепят дабы не удорожать изделие, ставят стволы от турков и китайцев...

Но тема про 22ЛР и хотел бы узнать может кто юзает старых Чехов, в частности BRNO интересует 1 или 2.
Очень хочется услышать отзывы.

simo

Мисливець
С BRNO дело не имел. !0 лет пользовался CZ 452 varmint, и два года пользовался была CZ 455 varmint, самые хорошие впечетления. Отличное оружие, отменное качество и доступная цена. Хорошее и удобное ложе. Затворная группа работает четко. Немного туговат спуск, но некоторое время тренировки и ничего не нужно будет делать сним. Приятно удивит своей точностью и надежностью. И главное - при хорошей сноровке сможите добиться высоких результатов.!!! (относительно РСР, согласен что нужно качественный экземпляр!!! У меня AIR Arms CZ 200 с редуктором и увеличена мощность) Удачи. С ув!!

old hunter

Снайпер
Закон про мисливське господарство ст.20. п.4 - полюйте .
А Вам известно, что в Украине есть зарегистрированное пневматическое оружие и луки как охотничье.
Мало того выигранные суды по этому поводу, за протоколы охоты с пневматикой.
И это еще не все, частники спокойно пускают к себе и пневмой и с луком.
Это просто к сведению.

Може я трохи не тому відповів.Вроді як читав ,то хтось запитував,-чи можна полювати з 22lr,я і дав ссилку на закон.Мене дакілька разів перевіряли в угіддях (при полюванні на хутрових з 22lr) -ніяких нарікань.

old hunter

Снайпер
Може я трохи не тому відповів.Вроді як читав ,то хтось запитував,-чи можна полювати з 22lr,я і дав ссилку на закон.Мене дакілька разів перевіряли в угіддях (при полюванні на хутрових з 22lr) -ніяких нарікань.
На кого полювали і як успіхи?

Ohotnik47

Слідопит
И это еще не все, частники спокойно пускают к себе и пневмой и с луком.
Это просто к сведению.
Приватні господарства не варто брати за приклад, там і раніш порядку не було , а нині , в зв'язку з відсутністю кабана і поготів.
Вони раді будь-кому , хто платить гроші, а з чим полює - їх не цікавить, хоч з гранатометом.
Звичайно є й винятки, та нажаль змінити загальний стан вони не в змозі.

Раніше коли був молодшим,власникам норних собак давали(індивідуальний) дозвіл до кінця березня на відстріл лиса,(з обов"язковою здачою голів лиса на експертизу)Відстрілював лиса і з нори,і з манком з засідки, тільки в денний час.Но дробовик завжди був зі мною.В клібрі 22lr маю тоз99.

Dimastiy

Мисливець
Приватні господарства не варто брати за приклад, там і раніш порядку не було , а нині , в зв'язку з відсутністю кабана і поготів.
Вони раді будь-кому , хто платить гроші, а з чим полює - їх не цікавить, хоч з гранатометом.
Звичайно є й винятки, та нажаль змінити загальний стан вони не в змозі.
Чому ж не варто? Що в тих угіддях не так?

Ivan Drago

Новачок
22lr - класний боєприпас, для тренувань, користуюсь вже років з тридцять.
Були в користуванні різні гвинтівки під 22лр, від Тоз 8, БК і до сучасних півавтоматів - але спокою не давав Барс 5.6х39, який ішов в комплекті з перехідниками що дозволяли використовувати і 22лр також - в результаті на тому і зупинивсь.
22лр, при його дешевизні дозволяє стріляти багато, відповідно підтримувати кваліфікацію на відповідному рівні.
Для практичного застосування у нас заборонений.
Для охоты запрещен. А по бумаге еще дешевле из пневматики стрелять.

Мое мнение - карабин под .22LR не нужен

Зверху