Любимые блюда которые готовим сами!!!

Небраконьер

Moderator
Команда форуму
і нажарив котлет! :D ;)
тут працює правило "как вьі яхту назовете, так она и попльівет!"(с)
А ще як кажуть - "напрямок задали, а далі самі постарайтеся")))))
Вам рецепт дано, а там хоч на шампура і на вуглі, духовка, пательня і т.д. ;)
 

Небраконьер

Moderator
Команда форуму
Шашлык. Конечно рецептов шашлыка множество, но как по мне наилучший в своем соку или в томатном соку.
Итак, режим на порционные куски мясо, я предпочитаю по-крупнее, солим и перчим, специи по вкусу, бросаем лук кольцами или полукольцами и хорошо вмешиваем, что бы лук пустил сок. Заливаем томатным соком, желательно домашним, выдавливаем пол лимона и добавляем 1-2 столовых ложки уксуса. В холодное место минимум на 4-5 часов, а желательно на сутки, а еще лучше на двое. Если без без томата, выдавливаем 1 лимон, 1-2 столовых ложки уксуса и под гнет на сутки-двое.
Далее процесс жарки понятен))).
Шашлык пока жарится, режим кольцами 1-2 луковицы, смешиваем горячую(не кипяток) воду с уксусом 50/50, добавляем черного перца и заливаем мариноваться лук, по времени маринуется пока жарим шашлык. На блюдо выкладываем лаваш, на лаваш готовый шашлык, на шашлык маринованный лук и закутываем лавашем. Приятного!






 

Небраконьер

Moderator
Команда форуму
Яйца пашот.
Ингредиенты:
понятное дело яйца;
вода – 1-1,5 литра;
уксус – 1-1,5 столовых ложки (уксус для того, чтобы белок быстрее свернулся в кислой среде);
соль, перец по вкусу.
В небольшой кастрюле вскипятить подсоленную воду, уменьшить огонь до минимального, чтобы не было бурного кипения, и добавить уксус.
Яйцо разбить в чашку или другую небольшую емкость, так будет удобнее опускать его в воду.


Ложкой или венчиком размешать воду в кастрюле, чтобы образовался водоворот, и сразу опустить туда яйцо, при этом чашку с яйцом следует держать как можно ближе к воде.



Варить яйцо пашот 3-3,5 минуты, за это время белок полностью схватится, а желток останется внутри жидким.
Вынуть яйцо из воды шумовкой и положить (вместе с шумовкой) на чистое кухонное полотенце или бумажную салфетку, чтобы стекла вода. По вкусу посіпать перцем. Яйцо пашот готово.
 

wall

Новачок
" домашні сорт "Груша""
Та навіщо такий сорт тривати?
Зелені жи'ли та зелені ті'ла у помідора - не є гарно...
 

Небраконьер

Moderator
Команда форуму
" домашні сорт "Груша""
Та навіщо такий сорт тривати?
Зелені жи'ли та зелені ті'ла у помідора - не є гарно...
o_O, років з 10-ть такі томати на грядці саджаемо, вони ще різних кольорів є, темно сині, жовті...... Смачні. А чим вони не гарні, поясніть будь-ласка.
 

Небраконьер

Moderator
Команда форуму

wall

Новачок
Помідори мають бути тільки червоного коліру. Де б ти його не розрізав...
Ні яких прожилок та інш.
Наприклад, "гібрид Тарасенко".
Але, це ж форум не є агрономічним чи кухарьским...
Ви полюбляєте ций сорт - на здоров'я.
 

NORD_10

ветеран форуму
надійна команда
Помідори мають бути тільки червоного коліру
та нє... я люблю бурого кольору, особливо перцевидної форми, в середині рожевий а зверху ше бурий. на смак та колір всі фломастери різні.
 

Trigal

Снайпер
Помідори мають бути тільки червоного коліру. Де б ти його не розрізав...
Ні яких прожилок та інш.
Помидоры должны быть такими, какие нравятся тому, кто их ест :)
Может кому-то вообще зелёные помидоры нравятся - почему нет? Огурцы же мы едим зелёными, не ждём пока созреют ))
 

Небраконьер

Moderator
Команда форуму
Вибачаюсь, але тут деякі "томатознавці" головою поїхали........ Ще раз говорю/пишу, то є домашні, то сорт такий!!!
Ось Вам свіже фото, тільки з грядки, на роботу дружина щойно принесла(бо ще нічого не їв з ранку), ну там ще м"яска принесла))))))))
IMG_20200902_120107.jpg
IMG_20200902_120203.jpg
IMG_20200902_120207.jpg
 
Зверху