Всё получилось спонтанно..
Ничего такого готовить я не умею, ибо рецепта не знаю
Начиналось всё с того, что были у меня заготовки под отбивнушки из нежирной свинины и чугунная сковородка с высокими стенками и самодельной ручкой.
Но.. такое дело с этими компьютерами и интернетами - дюже переборчивая нынешняя молодьож пошла.. видите ли, жёсткие им эти отбивнушки по сравнению с куриными.
Ну ясен пень! Те самым языком жевать можно, но я бы и эти вместе со сковородкой проглотил
А им, не такое, блин
жевать долго.. от шо за детвора пошла..
Мы в свое время сгрызали ту свинью вместе с рогами, копытами, пятачком, хвостом, цепью и будкой одним махом! Дядьки ещё и досмалить не успевали толком..
В общем готовить отбивнушки из тех заготовок отбивнушек я не хотел.
Да ещё и времени не особо..
Да ещё и гарнир какой-то думай..
И как-то оно себе придумалось - режу кусочками, тушу мясо с овощами, а там как пойдёт. Будем посмотреть. Не хотят, как хотят, я ем всё.
В обсчем, сказано и сказано, да не сделано ))
Порезал отбивные кусочками, кинул на сильно разогретую сухую сковородку, хотелось как-то попробовать хоть немного запечатать, чтобы сок не выходил. Удалось. То ли что мясо вкусное, то ли что сковородка тяжелая.. )
Буквально несколько минут дал прихватиться, несколько раз перевернул. Далее в ход пошел заранее нарезанный лук. Видать благодаря свинине обошёлся без внешнего жира. С луком минут 7-10, да и газ при этом приглушил, а дальше погнал добавлять и оно просто перешло в режим тушения, там жир для жарки уже не нужен.
Затем вкинул морковку.
А потом вообще, особо не забивая себе голову с 10-минутным интервалом погнал бросать всё, что нашёл на кухне - болгарский перец, тертый молодой кабачок, капуста цветная, обычная.. Стол и стулья, правда остались - пилочки для лобзика кончились.
Дальше думаю, да чего уж там, давай и картошки кину - будет вообще блюдо в себе.
Быстро пару молодых картофелин кубиками и туда!
Затем пока оно там себе спокойно тушилось, я его периодически помешивая, заодно за это время нарезал мелко молодой зелёный лук, петрушку, укроп, почистил пару зубков чеснока.
Минут за 5 до конца выдавил чеснок, перемешал, ещё через пару минут закинул зелень.
Минуты 3 дать притомиться и вырубать.
Всем приятного аппетита!