Легендарные 0000.

Тема у розділі 'Патрони, гільзи і кулі', створена користувачем Салган, 24 січ 2020.

Irbis
?

Используете ли Вы на охоте 0000

  1. Да. Работает. Есть смысл использовать

  2. Нет. Бессмысленно. Практического эффекта нет

Результати можна переглянути лише після голосування.
  1. В загонной охоте был случай когда я стоял на номере и от меня также номер я услышал выстрел этого охотника, через минут 4-5 загонщики кричат что бы номера бдели, и тут выскакивает козёл на всех парах летит на меня, и я его монолитом ложу наповал... Когда загонщики вышли, ко мне подошёл тот охотник и начал розсматривать мой трофей. Какое было моё удивление когда он сказал что и он по нему стрелял(также монолитом), и на том месте было много пуха. Мы начали розсматривать детально зверя и картина следующая: Первый выстрел охотника был вдоль хребта аж кости было видно сантиметров 15 вдоль (но походу серьезных костей не задело поэтому он и бежал как и не ранен) а мой выстрел уже пришелся в переднюю лопатку навылет поэтому зверь и лёг. Егерь сказал что от первого выстрела козёл бы со временем умёр бы так как рана слишком большая. Вывод: стрелять нужно в жизнено важные места зверя, и по моему неопытному мнению стрелять можно и круглой дробью но только под ответственность самого охотника и со всеми вытекающими. А то что круглую дробь запретили на загонных охотах так это впервую очередь для безопасности а потом уже для боротьбы с подранками. И не важно чем ты перебьёшь козлу лапу офигенным монолитом или же ОООО он всеравно будет бежать что дурной, а если его не догонят собаки то умирать он будет уже не думая чем по нему стреляли. Просто стреляя пулями и в случае подранка никто тебе нечего не скажет а если ударишь картечью и не дай бог узнают или потом доберут, меньшее что может случиться так выгонят с колектива. Поэтому я как молодой охотник учусь попадать пулей хотя мне тяжело и иногда хочеться стрельнуть картечью. Но современный мир диктует свои правила и их нужно соблюдать. Это моё мнение и никому его не навязываю. Автору спасибо за полезную тему :).
     
    roko67, перевозник николай, Volanat та 10 іншим подобається це.
  2. Safari
  3. Салган

    Салган Мисливець

    И я о том же. У каждого второго вижу 0000. Потому и интерес так ли они хороши раз все пользуют
     
  4. agentkolya

    agentkolya Мисливець

    Як Вы вважаєте, якби у Вашого товариша замість Моноліту був би правильно зібраний набій з 0000, козел вилетів би на Вас? Я думаю ні.
    Нажаль, закон забороняє.
    Взагалі уся тема досить цікава.
    Для чого задавати провокаційні питання іншим, якщо Ви можете запитати безпосередньо у мисливців, у кого бачили ці набоі?
     
    север, Охотник77 та VS1975 подобається це.
  5. huntumy

    huntumy Снайпер

    На охоте все может быть. Попасть ещё нужно правильно.
    От пули тоже подранки бывают. Правда долго не живут. А вот пулей интересно стрелять. Промазал значит промазал.
     
    Kapitan та Dimastiy подобається це.
  6. kef

    kef Зброяр

    Не факт.Куля буває прошиє того кабана чи козу так що і ознак зразу немає. Так само і зайця чи лиса.Шріт навиліт а дичина ще сотні метрів біжить не подаваючи ознак враження .
     
    Dimastiy та agentkolya подобається це.
  7. agentkolya

    agentkolya Мисливець

    Виталий, там было два Монолита, я имел ввиду, что если принять траекторию пули центром осыпи, то вариант только один - коза была бы добыта первым выстрелом.
    Все знают из практики, что наибольшее останавливающее действие имеет дробь/пуля, коротая отдала зверю свою кинетическую енергию. Зачем "прошивать" козу пулей, если 4-5 дробин 0000 на расстоянии 40 м гарантированно ее остановят, при чем даже если охотник немного обвысил/обнизил или не угадал с выносом.
    Попасть, конечно, нужно правильно. Но если дать выстрелить с рук даже по статической мишени очень многим охотникам - удивлению вообще не будет границ!
    Вопросы в голосовании больше напоминают тест на профпригодность, и заданны не коректно (при охоте на кого?) и, соответственно такие и ответы. Будет практический эфект, если в зайца на 20 м попасть 0000? Да фарш будет, зачем такое спрашивать.
    Виталий, конечно, все вопросы не к Вам. Никого не хочу обидеть, просто как по мне, то достаточно странненькое обсуждение получается.
     
    Охотник77 та Leodr подобається це.
  8. Салган

    Салган Мисливець

    Спрашивал. Ответ, камаз лучше сносит стену чем попавший в неё жигуль. 0000 мощнее бьёт чем двойка. Если перевести . Плюс если носит 0000 то и так понятно что не для красоты. Использует.
     
    agentkolya подобається це.
  9. иж 18

    иж 18 Слідопит

    Ребята в охот магазинах рассказывали, когда охотники покупали 0000 нуля, спрашивали для каких целей, в ответ на зайца, так нет смысла такую крупную дробь использовать говорит продавец, в ответ а вдруг коза выскочит, продавец сказал бери пулю сразу может кабан выбежит. Это тоже имеет место быть, хотя многие действительно чисто на зайца охотятся такой крупной дробью.
     
    agentkolya подобається це.
  10. kef

    kef Зброяр

    Знаю декілька мисливців .Вже не молодих. Так в них на зайця тільки нулі.Рушниці Тоз Бм та Іж 58 в 16 к. І про ніяки одиниці.двойки .тройки і .т.д.мови немає.
     
    ATIS, wall та agentkolya подобається це.
  11. agentkolya

    agentkolya Мисливець

    Здравствуйте! Очень достойный ответ получили!:) Может Вы с недостаточным уважением спрашивали?:)
    Все же взрослые люди, понятно, что если Вам так ответили в поле, то какой ответ можно услышать в открытом обсуждении.
    К сожалению, у ребят в магазине такая зарплата, что о обьективном мнении о патроне говорить не приходится. А вот если бы руководство отстреляло и повесило в магазине мишени, то, думаю количество проданных ящиков картечи и прочего крупняка резко поубавится!
     
    VS1975 та иж 18 подобається це.
  12. huntumy

    huntumy Снайпер

    Что бьёт?
     
  13. Dimastiy

    Dimastiy Мисливець

    Порівняння мало бути трішки інше, камаз і три чи навіть чотири жигулика.
     
    Sahno_Bogdan, Konrad та Panters подобається це.
  14. Вік71

    Вік71 Снайпер

    Ну,це залежить в якому магазині. На минулому тижні закуплявся в "Стволі",у Львові його відкрили недавно. Скажу чесно,на диво кваліфікований продавець попався: на всі питання -чітка конкретна відповідь! Я останні 2 роки користуюсь виключно патронами B&P(вважаю,що кращих в критерії ціна-якість в Україні не має(прошу не рахувати за рекламу,це виключно моя особиста думка :))! Брав 5, 0, та 3 нулі ! Коли купував,продавець попередив,що їхній "0"-по діаметру це щось між 1 та 2,а "3 нулі"-це практично "0" ,хоча я це знаю давно! Але приємно,коли людина знає,що продає!;)
     
    roko67, Корнилов, ATIS та 3 іншим подобається це.
  15. Вік71

    Вік71 Снайпер

    IMG-bf7e7f9a0c565ad0a084d87f243761ff-V.jpg
     
    Корнилов, ATIS, VS1975 та 2 іншим подобається це.
  16. Салган

    Салган Мисливець

    Ответил дословно. Камаз и жигуль
     
  17. Салган

    Салган Мисливець

    Дичину. Зайця и лиса
     
    север подобається це.
  18. Вік71

    Вік71 Снайпер

    На рахунок використання "0000" -проголосував за перший варіант! Особисто я ними не стріляю- в мене Беретта добре стріляє "6" ,"4" , "0" та кулями Моноліт 32 г-їх і використовую! Але в товариша з нашого колективу з Bettinsoli з вкрученим чоком 0,25 в нижньому стволі- "0000" летять просто чудово на відміну від решти крупного шроту-тому лиса він стріляє виключно ними! Так,що не бачу жодних проблем в їхньому використанні при полюванні на хижака на дистанціях 30-50 м !
     
    Останнє редагування: 7 лют 2020
    roko67, перевозник николай, 1gena73 та 2 іншим подобається це.
  19. huntumy

    huntumy Снайпер

    За счёт чего 32гр 0000 бьёт сильнее чем 32гр #2?
    Разве только в диаметре дело?
    Кинетическая энергия одной 0000 больше чем двойки, а последней попадает больше в убойные места и меньше подранков. При условии одинаковой нс. А если быть точным процент подранков сведен почти к 0. Это по вине выбора номера дроби. Чего не скажешь о почти картечи. Одна в пузо, другая в жопу, третья в ухо.
    А если собрать пользовательские патроны шнайперов, то там большая половина 0000 вылетает с скорость дай бог 300м/с
     
    Гобой та ATIS подобається це.
  20. Volanat

    Volanat Мисливець

    Проголосовал за первый вариант, так как считаю применение этой дроби на стандартных охотничьих дистанциях (до 40м) возможным. Но дополнительных бонусов от ее использования я не вижу.
    Дальше ИМХО:
    Охоты крайне редко проходят по одной дичи, в моем случае это перо+пух (когда это возможно) и здесь 0000 не работает. В моем арсенале крупнее 00 дроби нет, но это дело сугубо личное, в этом году у меня зайчик был один, и добыт он был чем то похожим на 5ку (в кармане лежали карточки на фазана, куропатку и зайчика) и случай этот - абсолютно рядовой.
    0000 - универсальный патрон для другой комбинации дичи, но сейчас скомбинировать такой вид охоты на законном основании - невозможно. Говорят, раньше коза была по карточкам, наверное потому деды и помнят.
    Беречь ее для потомков специально не стоит, пользуйте ее в свое удовольствие на охоте, а она сама собой потомков дождется, 10 кг 0000 по нынешним временам это запас на три поколения вперед.
    Да, и главное, не стреляйте по зайцам дальше 40м без крайней необходимости (исключительно с целью добора подранка).
     
    Салган, Bogdan2203, igor21 та 7 іншим подобається це.
  21. pashamykytyn

    pashamykytyn Мисливець

    З нашим менталітетом людей будуть бити що хоч і чим хоч, можливо треба заборонити ці нулі хотя від 00 до кулі. Лис добувається і до 00 добре, і заєць також. Одна проблема вовк!
    На кого можна полювати ще по закону, які не добуваються від наприклад 10-00 та кулі? Вовк і все. Це моє імхо, сам використовую максимум о.
     
    huntumy та ATIS подобається це.

Поділитися цією сторінкою