Допоможіть обрати породу

sashad82

Новачок
Господа, все перечисленные породы очень достойны, но заметьте что нет идеальной породы собак, есть оптимальные из которых вы уважаемый krushel пытаетесь выбрать. Мой совет прост: возьмите себе щенка той породы к которой лежит душа. Вложите в него свои старания, сердце и душу и потом для вас это будет лучшая собака в мире.
Я так вложил в лайку и очень ею доволен, кто то в курца и для него нет другой лучше породы. Мое почтение....
 

Масянька

Новачок
BOGUN;244545 сказав(ла):
Масянька писал:
я же смотрел видео работы УКГ выложеные в этой теме, ничего необычного , не увидел. У меня в колективе у охотника русская гончая аналогично работает по кабану. Я не увидел, что бы УКГ держала кабана, давала возможность подойти к нему, сделать выстрел. С ув. Масянька




Масянька писал:
ще раз посмотрел выложенные видео и еще раз убедился в том, что УКГ это плохо работающая собака по кабану. у кого есть желание введите в ютубе : охота на кабана в Ракитном Харьковской области и посмотрите как 1 лайка держит кабана на протяжении 20 минут.


Ваші слова говорять про те, що ви не маєте можливості, знань та досвіду легального полювання на кабана.
Полювання на кабана відбувається загонами. Мисливці не бігають бригадою за собаками, в надії, що вони затримають порося. Гонять місця ймовірного перебування кабанів на денному відпочинку. Нагоничі і собаки мають за завдання вигнати звіра на номер. Мисливець на номері повинен вчасно почути наближення звіра з собаками(гон з голосом) і приготувавшись зробити влучний постріл.
Злобний РГ, притравлений по кабану, знайде звіра і пожене його з голосом на мисливця, але якщо кабан не буде добутий, то собаку вже до вечора ніхто не побачить. Жоден свідомий мисливець цього не буде робити. РГ тільки і виключно на зайця і лисицю.
Не розумію навіщо ви так нахально пхаєте молодому мисливцю лайки. Він вам ясно написав, що лайки йому не подобаються і що хоче полювати, між іншими, на зайця, що автоматично їх виключає з поля зацікавлень... Та ні, треба ж пропихати цих північних песиків незважаючи ні на що.. це мабуть засрані мізки на підсвідомому рівні...Україна не кацапска тайга...ніхто не буде літати за білками між соснами...
По відео важко судити про роботу українських гончаків. Зафільмувати можна небагато. Зазвичай це вже кінцевий етап роботи - добутий звір. Головне залишається поза кадром. Як показати, що собака знайшов, підняв і погнав з голосом кабани на стрільця? Бігти разом з ним? Це основне в полюванні на кабана загоном, а цього на відео немає...
Безпосереднє, сміливе атакування кабана собаками багато нам про цих собак не скаже. Тільки те, що вони сміливі. Любі бійцівські породи покажуть практично недосяжний результат для мисливських собак.
Чому ж ми не полюємо з аргентинськими догами на кабанів? Тому що наше полювання не на тому полягає. Нам не треба, щоб собаки затримали і перемогли кабана, нам треба, щоб вони його знайшли та з голосом вигнали на мисливця. З цим завданнями чудово справляється український гірський гончак. Важко це показати на відео, але той хто реально полює на кабанів не може цих переваг не розуміти.
Во первых Ваше мнение ошибочно относительно возможностей и опыта.
Во вторых никто никому ничего не навязывет, а высказывает свое мнение.
В третих по поводу мозгов- не засирайте их сами никому.
В четвертых- таких авторитетов-охотников как Вы БОГУН я не прислушиваюсь и не считаю нужным прислушиваться. И последнее- покажи мне Богун работу своего перехваленого УКГ на состязаниях хотя бы на какой то диплом и посмотри на статистику выступлений работы по кабану-где твои УКГ, одни лайки.
 

Масянька

Новачок
Бойцуха;244522 сказав(ла):
Масянька УКГ вже йдуть на рівні з лайками по роботі а в деяких моментах навіть кращі тому через кілька років зовсім обженуть .Відвідав не одні випробування та змагання по вольєрному кабану і багато лайчатників задумались чи не придбати їм УКГ а деякі вже придбали .На мій погляд хто хоче походити по лісі постріляти білок та куниць кращої породи ніж лайка не має.
в каких это моментах УКГ лучше???назовите их.
 

Springer

Новачок
sashad82;244697 сказав(ла):
Господа, все перечисленные породы очень достойны, но заметьте что нет идеальной породы собак, есть оптимальные из которых вы уважаемый krushel пытаетесь выбрать. Мой совет прост: возьмите себе щенка той породы к которой лежит душа. Вложите в него свои старания, сердце и душу и потом для вас это будет лучшая собака в мире.
Я так вложил в лайку и очень ею доволен, кто то в курца и для него нет другой лучше породы. Мое почтение....
Вы правы на все сто.Лучшая собака это та, в которую ты вложил душу,и достиг от своего питомца желаемого результата.И в дальнейшем на охотах получаеш удовольствие от работы своего питомца,будь то курц,драт,фокс,лайка или другая порода.
 

BOGUN

ветеран форуму
надійна команда
Масянька;244710 сказав(ла):
в каких это моментах УКГ лучше???назовите их.
1. УГГ гонить кабана на мисливця з голосом, що дозволяє мисливцю приготуватися до пострілу. Лайка під час переслідування мовчить.
2. УГГ собака дуже слухняний і відданий мисливцю. Лайки дикі собачки тайги з поганою слухняністю і недовірою до господаря.
3. УГГ має вроджену лють до небезпечного звіра. Лайки, в своїй більшості, боязливі собачки.
4. УГГ не над'їдають добутого звіра. Лайки дуже швидко цьому вчаться на реальних полюваннях.
5. УГГ відмінна сторожова собака. Лайка не захищає своєї території від людей, а тільки від інших собак. Чужа людина спокійно зайде на подвір'я з лайками і при бажанні виведе лайку на повідку.
6. УГГ намагаються працювати по кабану незалежно від його розміру. Лайки, після того, як один раз піймають порося, перестають цікавитися великими кабанами. Оминають дорослі особини. Всю свою енергію спрямовують на те, щоб піймати поросятко. Часто ловлять порося далеко за лінією номерів і ніхто не знає де собаки. Кілька годин полювання втрачається на їх пошук, або на очікування на те, що вони загризуть порося і вернуться.
 

KIRA

Мисливець
Сам маю лайку, але колись були самі дворняги, і працювали не гірше породистих, тримали, крутили і давали звук. З собакою треба ходити, а інакше це просто інстинкт, в когось більш розвинутий, в когось ні!
 

sashad82

Новачок
Развели такую демагогию что сложилось мнение что вы тут просто меряетесь пиписками, у кого лучше бегает за кабаном)))) не занимайтесь ерундой.....
с уважением
 

собаколюб

Слідопит
"покажи мне работу УКГ на состязаниях хотя бы на какой то диплом и посмотри на статистику выступлений работы по кабану-где твои УКГ, одни лайки."

Моі мають диплом ІІ і ІІІ ступеня, але випробування... Бойцуха має ІІІ ст. на змаганнях і ІІІ ст. на випробуваннях.
А до статистики не варто звертатись, бо лайки дуже давно допущені до таких заходів, а карпатці лише два роки.

Прошу модераторів перенести відповідні пости у відповідну тему.
 

KIRA

Мисливець
sashad82;244903 сказав(ла):
Развели такую демагогию что сложилось мнение что вы тут просто меряетесь пиписками, у кого лучше бегает за кабаном)))) не занимайтесь ерундой.....
с уважением
Що, і у кого бігає, та ще й за кабаном?
 

Северный

Мисливець
VADAS67;244222 сказав(ла):
Естонець кабана небуде гонити.Хіба мішаний із другою породою.Читайте історію виведення естонця.
Ну не хватает злости...кто даёт советы,ты тех эстонцев в глаза видел??????Может модераторам пора вмешаться в этот бред?!Ещё раз повторю автору темы,не слушай советов кого попало....

Эстонцы,как и словацкие коповы,прибалты и для них до недавна кабан был профильным зверем.С дипломом по кабану допускали к вязкам и гоняют они его будь здоров!!!
 

Северный

Мисливець
Ну вот уже и писать не хотел,так НУ не могу промолчать.

Если будете охотится загонами на кабана,когда есть номера и загонщики,когда все официально и и тд... тогда да,кгг для этого идеально подходит!!!Только при условии,что собака не возле ног бегает а ищет,ну хотя-бы метров 200.Она нашла,погнала. Номера слышат,выстрел и трофей или промах и она пришла к вам через 10 минут. Ну это нормально,ждать не нужно,номера слышат,они готовы и тд...Но бывают и другие охоты,о них писать не буду, но там шум,гам не нужен,а иногда должна бить робота и намного больше часовой!И обратно же,из личного опыта,кабан когда слышит на своём следу гончаков, он очень мало останавливается,старается свалить в такие непролазные крепи,что сделать выстрел там нереально. Лайка же,когда идёт по следу то молчит,кабан стал,она начинает облаивать.Отвлекая на себя всё внимание. Можно подойти и добить!!!

По поводу того,что они плохие сторожа,ну бред полный....ну не пишите херню.Кто не верит,приглашаю в гости,проверить на собственной шкуре.Не послушные,ну тоже бред полный.Просто собакой нужно заниматься,а не закрыть в вольере на пол года, а потом раз в мес брать на охоту и диву даваться.

И богун ты начинаешь уже себе противоречить,сначала пишешь что лайка трусливая а потом что ловит поросят. Определись!
 

Северный

Мисливець
По поводу уток и гончаков. Я не поверю,что гончак,пусть это кгг или эг на утиной охоте,возле болота причуяв след будет Вам искать уток.Сколько я не брал,вроде и ходит рядом и уток видит,но стоит перейти след лисы,собаку ветром сносит. И я больше чем уверен,что кгг когда либо гонявший лису,а ещё если он видел цель своей роботы,забьёт на уток и будет гонять лису.Потому что это в первую очередь гончак!!!И не нужно говорить,что через 10 минут он вернётся,потому как вы дорогие мои собираетесь выставлять их на испытания. А если и бросит,то тогда это не гончак и точка!!!
 

BOGUN

ветеран форуму
надійна команда
Северный;244924 сказав(ла):
тех эстонцев .... гоняют они его будь здоров!!!
Ганяють то ганяють, але надто довго. У вольєрі любий гончак буде ганяти кабана - бо кабан за сіткою! А от в природі до собак дещо інші вимагання. Велика в'язкість гону порок при загоних полюваннях.
 

BOGUN

ветеран форуму
надійна команда
Северный;244928 сказав(ла):
И богун ты начинаешь уже себе противоречить,сначала пишешь что лайка трусливая а потом что ловит поросят.
Зловити порося великої сміливості собаці не треба.
 

Северный

Мисливець
krushel;244168 сказав(ла):
BOGUN писал:
Це різні гончаки. Перший - в'язкий "кологон"(вузькоспеціалізований собака на зайця і лисицю,), другий - звіровий гончак(універсальний собака на копитних, хутрових і птицю)

естонець підкуповує виглядом і вязкістю, а карпатець універсальністю і тим, що сам маю корені з Карпат))

Вы ешё очень мало охотитесь,чтоб говорить об универсальности.Какая универсальность,может она Вам и не нужна совсем???Так где универсальность,там и посредственность!!!
Вы определитесь,что Вам нужно,для начала.Обратно же,будете охотится на кабана,при условии только официально!!!Так нахрен Вам та собака вообще???Вы заплатили денег,вас поставили на номер,остальное не Ваше дело. В каждом охотхозяйстве есть свои собаки,загонщики и тд. Нахрена Вам там ходить в загоны со своей собакой???бред....
вам навязивают то,что вам совсем не нужно.Хорошо,дальше. Заяц,лиса...Идёте на охоту большим коллективом,окружили болото,лес и тд. запустили туда кгг. Собака выгнала,отстрелялись,добыли не добыли,собака вернулась и норм. Взяли следующее...Но если вы идёте 2-4 человека,как перекрыть тот лес или болото полностью?Стали где попало,подняла собака прогнала 10 минут и бросила.Ну и что это за охота?Тут совсем другая охота,собака должна гонять до выстрела,не добилы на первом кругу,будет второй,трейтий...Да и сама охота совсем другая,динамика не та.Нужно думать,подстраиватся пот гон. Иногда и отпустить зверя без выстрела,дать возможность собачке поработать.
 

BOGUN

ветеран форуму
надійна команда
Северный;244928 сказав(ла):
По поводу того,что они плохие сторожа,ну бред полный....
Можуть бути виключення. Основна маса лайок не придатні для сторожування обісця. Всі мої лайки гавкали тільки на собак, що бігали по вулиці. Незнайома людина могла спокійно зайти на подвір'я.
 

Северный

Мисливець
А я вот часто читаю про эстонцев,отличные сторожа....бля так у меня может не совсем и эстонцы. Они могут зализать разве что.
 

Северный

Мисливець
BOGUN;244931 сказав(ла):
Северный писал:
тех эстонцев .... гоняют они его будь здоров!!!

Ганяють то ганяють, але надто довго. У вольєрі любий гончак буде ганяти кабана - бо кабан за сіткою! А от в природі до собак дещо інші вимагання. Велика в'язкість гону порок при загоних полюваннях.
Я своих,как только выпадает возможность,стараюсь снять с гона и дать понять,мне это не нужно!!!Хотя обратно же,может гнать до упаду. Разве кабан остановится и даст ...пилюлей.
 

Северный

Мисливець
Богун!!!Ну ведь ты же постоянно охотишся загонами и тд. Ну нафига человеку,который заплатил деньги,идти в загон в неизвестном ему лесу,болоте да ещё и со своей собакой? Он там заблудится и испортит загон!
 

BOGUN

ветеран форуму
надійна команда
Северный;244940 сказав(ла):
Я своих,как только выпадает возможность,стараюсь снять с гона и дать понять,мне это не нужно!!!
Все вірно. Естонець не повинен ганяти копитних. Так як РГ - тільки заєць і лис. Це собаки вузької спеціалізації.
 
Зверху