тоз 78-04

Тема у розділі 'Обговорення зброї', створена користувачем ramin, 5 лют 2011.

  1. ramin

    ramin Мисливець

    Підкажіть будь ласка, на що потрібно звертати увагу при можливості вибору з декількох одиниць (в магазині)? Як визначити краще?Дякую!
     
  2. Safari
  3. Сыч.

    Сыч. Слідопит

    Очень расплывчатый вопрос, трудно ответить. Постарайтесь более конкретно.
     
  4. ramin

    ramin Мисливець

    Скажімо так!Приходжу я в магазин,-а там стоїть 3 тозіка.Зовні вони всі однакові, як на мене.Багато разів на форумах зустрічав висловлювання типу "вчера купил себе отличный ствол, куча меньше минуты......-была возможность выбирать из трех четырех..." Ятак розумію, що кожен ствол індивідуальний. що немає три однакових стволи по своїх якостях. Ось про це я і хотів запитати у наших досвідчених форумчан,- як визначити у якого тозіка ствол найкращий, підгонка деталей.....Можливо є якісь стандартні критерії підбору.?????
     
  5. Сыч.

    Сыч. Слідопит

    Ваше ЛС получил, попробую Вам помочь. То, что Вы выбрали ТОЗ-это уже хорошо, но смотря какой. Первый критерий любого ружья-старайтесь выбрать ружьё, именно советского п-ва. Это крайне важно. Второе, из ТОЗовских ружей-отличные модели, именно с горизонтальным расположением стволов. Их "курковки", выше всякой похвалы. Это из многолетнего, личного опыта. И на конец, самое главное: смотрите внимательно на состояние стволов. А именно: на наличие сыпи, или раковин(ямки чёрного цвета, похожие на кариес на зубах). Обязательно попросите продавца, дать Вам стволы, после чего прочистите их грубым, стальным ёршиком, смочив его в масло(ёршиков полно в продаже). Чистить нужно тщательно, после этого посмотреть в стволы, на наличие раковин и т.д. Делается это потому, что многие продавцы, используя литол, затирают, временно, раковины. Главное, в любом ружье-стволы. Всё остальное ремонтируется элементарно. Хочу, что бы Вы, воспользовавшись моими советами, удачно выбрали себе ружьё и долгое время с ним охотились без проблем. Удачи Вам. С ув.
     
  6. Арго

    Арго S-Moderator Команда форуму

    Но все ж главное в выборе оружия-это эго прикладистость,влитье его в тело,что-бы оно было продолжением его,дополнением.эИ этот главный критерий-показатель виден сразу в магазине при первой вскидке приобретаемого ружья!Ну,а другой критерий все-таки
    и другие приемы тира, если есть такая возможность,хотя ее обязательно надо изыскать,да и магазины сейчас предоставляют это сервис.
     
  7. Сыч.

    Сыч. Слідопит

    Далеко не все, к сожалению. Ответ у них прост:"гарантия ж есть, чего вы переживаете".
     
  8. Арго

    Арго S-Moderator Команда форуму

    Не скажите!Работник магазина едет с вами в тир и отстреливает при вас,или ви сами, покупаемое вами ружье.Оплата за использование тира за покупателем.Это лучше,чем покупать кота в мешке!
     
  9. Сыч.

    Сыч. Слідопит

    Арго, Вы ошибаетесь. Тир должен находится на территории магазина, ибо по закону,ни одно ружьё не имеет права покидать территорию магазина без оформленного разрешения на покупку, выданное покупателю.
     
  10. Арго

    Арго S-Moderator Команда форуму

    О чем вы говорите?А отстрел оружия в НДКЦ ?Что,в магазин будет ездить эксперт-баллистик с отстрелочной трубой?!Вот так-же и тир!Ружье везет работник магазина,который имеет допуск на продажу огнестрельного оружия.Этот механизм уже действует почти по всей Украине,а вы про закон!
     
  11. Сыч.

    Сыч. Слідопит

    А разве эксперт-баллистик ружья стоящие в магазине проверяет? Тем более новые. Зачем? Для экспертизы, котрая интересует МВД, ружьё с магазина берёт разрешитель, на основании акта. Все остальные отстрелы проводятся на заводах, для испытаний. У меня товарищ по охоте работает в охотничьем магазине. Я у него сегодня узнавал всё это. Ещё он говорит, что любой вынос с территории магазина ружья с неоформленным разрешением на покупку, это статья. Ружья отстреливаются клиентом перед покупкой лишь в том случае, если на территории магазина есть официальный тир.
     
  12. fox

    fox Мисливець

    При покупке нового нарезного ствола, если нет возможности отстрелять в тире, главное проверить нарезы на конце ствола. Берёте новый патрон этого же калибра, пулей в конец ствола, прикладываете усилие, чтобы на пуле чётко отпечатались нарезы. Если все нарезы отпечатались одинаково, можно предполагать, что кучность будет нормальной. Проверить затвор -
    открыть затвор, поднять ружьё стволом вверх - затвор должен открыться, стволом вниз - затвор закрылся. Шат затвора должен отсутствовать. В ствол со стороны затвора тоже надо заглянуть. Нарезы должны быть чёткими, симетрическими. За такие деньги - ТОЗ 78 отличное оружие. Я пока доволен. У меня раньше был чезет, то разница только в дизайне в сторону чеха, а по кучности в сторону тулки.
     
  13. Сыч.

    Сыч. Слідопит

    В некоторых магазинах есть проверочные калибраторы, например 7,62, следующий 7,63 и т.д. Их опускают в ствол и если калибратор, у которого размер ближе всего к истинному калибру, застрянет в стволе, значит ствол отличный. Например: ствол 7,62-калибратор 7,63 застрял в стволе при прохождении-это отлично, а если 7,64 пролетает ствол, значит кучностью и не пахнет.
     
  14. Арго

    Арго S-Moderator Команда форуму

    В обязательном порядке отстреливаются 3 патрона для пулегильзотеки,которые запечатываются при продавце в бумажный кулек и он отдается покупателю вместе с купленным ружьем.Это утверждено законодательно.Почти все оружие иностранного производства поступает в торговлю без отстрела.
     
  15. Арго

    Арго S-Moderator Команда форуму

    В данном случае fox говорит об методах обхода процедуры отстрела ствола!
     
  16. fox

    fox Мисливець

    Да, и ещё. Отстрел в тире - ещё не показатель, понять можно только о кучности. В моём оружии - ТОЗ-78-04 пришлось регулировать самому мушку! В комплекте идёт специальная отвёртка!!! Заводу дешевле дать отвёртку, чем выставить мушку и целик? Прятно иметь в комплекте 4 магазина, 2 на 5 патронов и 2 на 10 патронов. На ЧЗ-те потерял магазин - проблем было новый найти!!!
     
  17. Арго

    Арго S-Moderator Команда форуму

    Отстрел-это для пулегильзотеки МВД,а для орпределения кучности и вообще слаженности работы механизмов ружья-это пристрелка!!
     
  18. ramin

    ramin Мисливець

    Ответ у них прост:"гарантия ж есть, чего вы переживаете".[/quote]
    Можна подумати, мені в магазині поміняють по гарантії через те, що мені кучність не сподобалась!Я так розумію, що можна розраховувати тільки на 14 законних днів, звісно, якщо не буде заводського браку
     
  19. Арго

    Арго S-Moderator Команда форуму

    Наоборот якщо буде заводський брак !Якщо рушницю купили в магазині і оформили документи на реєстрацію,то магазин її забере назад лише при явному заводському браку!
     
  20. ramin

    ramin Мисливець

    А якщо браку не буде, але мені з якихось причин воно не підійде, я не зможу його поміняти або здати протягом 14 днів? Якщо зможу, то як бути з дозволом?
    Скажімо так - страхуюся на всі випадки
     
  21. Арго

    Арго S-Moderator Команда форуму

    Всі питання по цій темі необхідно вирішувати до оформлення документів на покупку вами зброї !
     

Поділитися цією сторінкою