Сезон охоты по пушнине

Тема у розділі 'обговорення', створена користувачем РПГ 22, 19 жов 2018.

Safari
  1. Северный

    Северный Мисливець

    Зверя масово кончают не нищие, уж поверьте....теплак,нарезняк, бензина литров 20-30 на ночь не сможет среднестатистический охотник позволить себе.
     
    томка, Вова!!!, GVINTOVO та ще 1-му подобається це.
  2. Safari
  3. Северный

    Северный Мисливець

    Пи,си а молодые стреляки особого урона не делают, если обратно же по ночам не бродят. Кого они там могу найти, разве ото цапель стреляют да буслов....
     
  4. huntumy

    huntumy Снайпер

    Вопрос не в уроне. Сначала нужно состоятся как человеку а потом в охоту лезть.
     
    amatorr та ura83 подобається це.
  5. Северный

    Северный Мисливець

    Вот тут да, согласен на все 105000...
     
  6. Роуч Ротингер

    Роуч Ротингер Слідопит

    "Состоявшийся" что в Вашем понятии ???
     
  7. Северный

    Северный Мисливець

    Это когда я иду на охоту с гончаком и не стреляют зайца с подрыва!!!! И так далее,когда живой зверь интереснее и ценнее трупа,говорю лично за себя!
     
    amatorr, andryx1, ura83 та 2 іншим подобається це.
  8. huntumy

    huntumy Снайпер

    100%. Таких меньшенство к сожалению.
    Идут как правило создать масовку, побухать,пострелять. Когда гульки заканчиваются после сезона, понимают что нужно как то отбивать.
    У меня один кум такой. Два сезона на утку и один на пух ничего не добыл. На охоту нужно звать, патроны зарядить, сказать где стоять, за ручку по лесу водить. А то что добуду делюсь. Бывает не дам, обижается. Сегодня звонит, надо на охоту а то за отстрелку 500грн отдал а принес только одну утку. При том что у него свой бизнес.
     
  9. ramin

    ramin Мисливець

    Та да! І таких екіпажів по області їздить більше 50. Але, зазвичай, у такий"спосіб" вибиваються ліцензійні та червонокнижні. Деякі голодні не гребують і зайцями. В угіддях з гарними під"їздними шляхами голо (не дивлячись на охорону). Печалька!
     
  10. Роуч Ротингер

    Роуч Ротингер Слідопит

    С какого возраста можно вступить в общество УТМР ???
     
  11. huntumy

    huntumy Снайпер

    Гораздо раньше чем получить разрешение на оружие
     
  12. Роуч Ротингер

    Роуч Ротингер Слідопит

    Вы в коллективе состоите ???
     
  13. huntumy

    huntumy Снайпер

    Уже более чем 10 лет не плачу. Нет смысла. Там где охочусь лесхоз. А до того исправно платил, хоть его и не было в тех местах. Платил из убеждения абы не развалился.
     
    paliy65 подобається це.
  14. ПИЛЬНУЙ

    ПИЛЬНУЙ Мисливець

    Прочитав тему і хочу висловити свою думку,
    Я теж міг би платити 1000 і 3000грн в рік щоб тільки щось в уоорі зашивилилось (розводили звіра, закупали корма, і велась охорона угідь) я думаю разом з мисливцями можна було б щось робити бо важко коли у колективі з 28 чоловік, в скрутне становище для звіра корма розносять по 30-40см снігові тільки 3 мисливця. Більше ніхто не хоче нічого робити, а потім ниють що звіра мало, а що вони зробили???
    Ну є і друга сторона медалі. Це пенціонери нашого колективу вони не зможуть собі позволить платить такі гроші, ну у них ще є чого повчитись молоді бо їм аби більше на стріляти, за майбутнє не думають.
    Коли говориш у колективі що виніс за раз 50кг зерна то крутять пальцем коло виска, ну я коли приходжу знову і бачу що прийшов голодний звір і поїв то на душі якось легше.
     
    Mazaj 2018, ura83 та huntumy подобається це.
  15. Роуч Ротингер

    Роуч Ротингер Слідопит

    Вот и я так же думаю. У меня в коллективе и пенсионеры и Ликвидаторы аварии в Чернобыле есть. Молодые то заплатят. С со скрипом или возмущениями. Но заплатят. А пенсионеры и т.д... не уверен. Даже при наличии льгот.
     
    ПИЛЬНУЙ подобається це.
  16. huntumy

    huntumy Снайпер

    Жаль что Вы не у нас в колективе.
    У нас для многих охота это попытка добыть кусок мяса.
    Они даже не могут понять что люди охотятся ради удовольствия.
    На счет могут заплатить или нет вопрос очень спорный.
    Одни по молодости старались поступить в вуз, сдают сессию. Всю ночь на пролет готовятся к экзаменам. А утром не спавши собрался и поехал экзамен сдавать. И так 5 лет. А потом пытаются устроится на работу, показать себя. Безпробудно на работе всета белого не видишь. А другие в это время по дискотекам, водку-пиво хлыщут ночами. Устроятся не думая о будущем абы куды. А потом на пенсии жалуются денег нет.
    Извольте господа, нужно было раньше думать. Каждый кузнец своего счастья. Винить нужно только себя.
    Да, влада конечно внесла коррективы в нашу жизнь. Но ведь у людей получается и даже сейчас!!!
    Самому пенсионеров очень жалко. Таковы наши будни к сожалению.
     
    ПИЛЬНУЙ подобається це.
  17. ПИЛЬНУЙ

    ПИЛЬНУЙ Мисливець

    Ну я в свої 30 завоював у своєму колективі авторитет, правда не для всіх, кого присікав за порушення правил безпеки то косяки кидають.
    Стараюсь молоді розтолкувати що і куди, і стараюся щоб пенціонери менше ходили по загонам а краще стояли на номерах.
    Ну мясників не перемогти, я вже говорив їм в лице коли ви бля.... наїстеся, а у відповідь ти мене що вловив десь.
     
    Mazaj 2018 подобається це.
  18. томка

    томка Слідопит

    ...да уж! Вам 36 годков..(это на 12лет меньше,чем я охочусь). Читаю Ваши посты...есть доля истины в них и всё искренне.Цитаты приводить не буду,много места займёт.По этой,выше приведенной,если более 10лет не платите и ежели охотитесь с 22-х лет,то платили Вы менее 4 лет (я кстати плачу 45-й год),не быстро-ли "разобрались" с ситуацией?! И по ценообразованию...абсолютно согласен,что давно пора Охоту рассматривать не как промысел, хотя ситуация в стране такова,что реально многие нынешние охотники её так и видят...и это не их вина. Запретами,тарифами это не победишь. Ибо отношение и к Охоте есть зеркало состояния общества. Хорошо видно в благополучных (читай цивилизованных) странах и для сравнения в тех же африканских,азиатских и т.д. Так как быть нынче,в этих условиях? Считаю,что любые таксы и тарифы должны быть обоснованы расчётами и доведены общественности,в нашем случае охотникам! И тем более,что тот же УТМР общественная организация и содержится нами! И если меняют стоимость(не буду перечислять),то поясните на что пойдёт разница...То,что Вы" продвигаете" заблуждение,ИМХО. А именно"хотят охотится,заплатят,нечем,пусть помогут дети,внуки и т.д." Та же "логика",что и на тот же газ:(,хочешь тепла плати,нет мёрзни или иди рубить посадки..,а где расчёт..что закупаем дороже? Нет! Но вернёмся к нашему случаю...увеличиваете стоимость!! Так покажите почему! Доведите людям почему и куда! Разнобой цен по регионам лишь подтверждает бесконтрольность в этом вопросе.
     
    Mazaj 2018 та Vladddd подобається це.
  19. huntumy

    huntumy Снайпер

    Охочусь гораздо больше 15лет.
    Я ничего не продвигаю.
    Не однократно охотпользователи на форумах приводили цифры что и куда.
    Зайдите на юахантер там найдете.
    Я тоже не верил, пока сами не коснулись...
     
    ura83 подобається це.
  20. huntumy

    huntumy Снайпер

    Разные сферы деятельности. Считается по разному
     
  21. томка

    томка Слідопит

    1.Если так,то нарушали. И Вы и те с кем...но не осуждаю..такая мы нация.
    2.а.Дайте ссылку,пожалуйста:(.
    б.У нас,в УТМР руководство избирается:rolleyes:.Оклад Президента Украины опубликован..,скажите какова зарплата у руководства УТМР? Скажем за последние 5лет..растут взносы,цены...,что с зарплатами?Где опубликовано? Может тут,на профильном сайте? Дело в том,что не обозначены суммы и на что идут,и какова эффективность,и кто конкретно отвечает..,а что у охотпользователей,на местах,их проблемы ,то они известны. Только Вы сами посылаете на юхантер,а почему тут нет...почему на областных нет?
    3.Не в разных сферах дело...в менталитете,подняли и всё! не на 19гр.48коп.,а тупо на 200гр.,300гр...чувствуете разницу?
    4.Не обижайтесь...то,что "продвигаете"не обидно,это нынешний образ жизни,отношений. И кто прав покажет время. Только в конце скажу,мало проявлять жалость к пенсионерам,малоимущим,надо и реально дать им дожить,тем кто проработал всю жизнь,ту,прошлую. Не может быть ночь и сразу день..между ними рассвет.И в жизни также,строим новую(думаю построим,вернее построите),но не за счёт тех,кто уже построил:).Надо понуждать Жить,а не как Вы правильно сказали, скулить. Но только вопрос кого? Да ещё..уменьшается количество охотников...из года в год. И количественно и качественно:(
     

Поділитися цією сторінкою