Самый вкусный зверь?

Тема у розділі 'Кухня', створена користувачем хитрый лис, 26 гру 2015.

Irbis
  1. Fonex

    Fonex Снайпер

    :DМожно
     
  2. Safari
  3. kef

    kef Зброяр

    Якщо є хист до приготування різних страв з дичини,то лишня фантазія не завадить.Я ніколи не роблю як пишеться в рецептурі приготування.Завжди добавляю щось власне.:oops::)
     
    Monya подобається це.
  4. Monya

    Monya S-Moderator Команда форуму

    Давненько ч что то не готовил.:rolleyes::rolleyes::rolleyes:
     
  5. Fonex

    Fonex Снайпер

    Всегда стараюсь специй по минимуму, чтоб не утратить тот тонкий привкус дичи...Я даже если и не дичь, а вообще мясо на шашлык мариную, то соль, перец и лук и все(лук или мелко-мелко или в идеале на мясорубке), а если хочется чтоб и лучок был на шампурах, то и кольца крупные ложу или четвертинки. Извините все, кто маринует мясо как-то по-другому, это лично мои предпочтения)))))
     
    Гобой подобається це.
  6. Makler

    Makler Новачок

    Оленина якщо правильно приготувати
     
  7. Роуч Ротингер

    Роуч Ротингер Слідопит

    Поделитесь рецептом!!!:):):)
     
    Monya подобається це.
  8. ramin

    ramin Мисливець

    +100! Ятеж так мариную. Буває додаю трішки петрушки та лимонний сік, а з цибулі(яка залишається після нанизування м"яса) виходить класний соус з додаванням базиліку та краснодарського томатного соусу.
     
    Fonex подобається це.
  9. СерыйП

    СерыйП Мисливець

    Самые вкусные. Зверь- №1 Копченое мясо оленя (не знаю рецепта, гуцулы угощали). №2 Молодой кабанчик и олень в любом виде. №3 Свинка, лось (не старый)

    Птица - №1 Вальдшнеп и перепел. №2 Фазан, куропатка. №3 Гусь. №4 Голуби. №5 Соседские куры, которые залезли в мой огород (без шуток, реально вкусные куры , живущие на воле , а не в курятнике и питающиеся тем, что найдут).

    Рейтинг самой не вкусной дичи. №1 Секач в период гона. №2 Старый лось.
    О мариновании. Я беру лук по весу 50% от мяса (можно и больше) и перемалываю в миксере до состояния пюре. Потом туда соль, специи и пр. И этой кашей обмазываю мясо. В эту кашу можно добавить вино, томатный сок. Но главное – перемолотый в «пюре» лук.
     
    Попович Віталій, Genry та Mykola STARyy подобається це.
  10. У нас в семье дичь делится на ОЛЕНЬ, КАБАН, ФАЗАН...и прочая фигня...)))В этом году "присадил" дочку и жену на супчик с перепелок и горлички обыкновенной.....:)
     
    Genry, Ярослав Чечен та NORD_10 подобається це.
  11. NORD_10

    NORD_10 ветеран форуму надійна команда

    в п'ятій темі читаю один і той же пост... іди вже заради Бога пожар ті яйці...
     
    Ярослав Чечен, Monya, Гобой та 2 іншим подобається це.
  12. Mykola STARyy

    Mykola STARyy Снайпер

    Неперевершений маринад! Також його практикую. Для смаженого м'яса - томат дає неймовірний колір, а вино і (або) гранатовий сік - неповторний смак.
     
    KFoR подобається це.
  13. Кузнец144

    Кузнец144 Мисливець

    дичь это хорошо, но самое вкусное мясо у нутрии (как не готовь)
    лично мое предпочтение!
     
    KFoR, Seriy1974 та север подобається це.
  14. Кузнец144

    Кузнец144 Мисливець

    не спорю.
     
  15. WildWest

    WildWest Мисливець

    Я тоже, если шашлык, то только соль, перец и лук (лука много).... лук режу крупными кольцами и обязательно отделяю его при одевании мяса на шпаги (если лук попадает на шпаги с мясом, то он пригорает и мне это не нравится), мясо режу довольно крупными кусками 6-7 см. Оставшийся лук, можно отдельно потушить на сковороде - тоже очень вкусно.
    Мариную всегда минимум за сутки - ну, не нравятся мне эти экспресс методы с перетертым луком... Мясо перед маринованием НЕ МОЮ в воде - шашлык получается просто бомбезный, сочный, мягкий и прожареный, а не притушеный как после мытья в воде.
     
    север подобається це.
  16. север

    север ветеран форуму надійна команда

    К бобру всегда относился с прохладой...
    Но, как-то, угостили копченой бобрятиной.
    Что могу сказать? Пальчики оближешь!
     
    Ярослав Чечен та Гобой подобається це.
  17. Ярослав Чечен

    Ярослав Чечен Слідопит

    Да, бобр копченый хорош. Особенно под пивко.:D
     
    Останнє редагування: 18 січ 2019
    север подобається це.
  18. Ярослав Чечен

    Ярослав Чечен Слідопит

    Отбывные с косули, лося, оленя отличные. Даже те кто дичи никогда не ели уплетают за обе щеки, а в конце когда скажешь что из дичи, то очень удивляются.o_O
    Суп из куропатки, очень вкусно, прям аж захотелось.:)
     
    север подобається це.
  19. Небраконьер

    Небраконьер Снайпер

    Тушенные с овощами (лук, болгарский перец, помидоры, морковь, немного картофеля), лучше нет. Для меня.
     
    север подобається це.
  20. север

    север ветеран форуму надійна команда

    Предварительно птиц отвариваете или нет?
     
  21. Небраконьер

    Небраконьер Снайпер

    Ни в коем случае. Голубей даже не вымачиваю, хорошо промываю.
     
    Roman Yaroslavovich та север подобається це.

Поділитися цією сторінкою