Самый вкусный зверь?

Hard-liner

Новачок
Ну тогда можно фазана вообще не использовать )))
Я люблю мясо просто отварить с добавлением минимума специй. Тогда чувствуется вкус самого мяса и можно понять: оно вкусное или нет. А с такими рецептами без разницы, чью тушку готовить: фазана, курицы или еще чего. Наверно и ворону съесть можно - не поймешь, что это было ))
На то и существуют различные кулинарные рецепты для приготовления дичи.Что бы была возможность приготовить любой добытый трофей,и он был вкусным.Отварить любое мясо,пожарить,или про тушить,закоптить,можно тоже по разному,и вкусовые качества будут отличатся.К стати фазан горячего копчения,правильно за маринованный,тоже имеет превосходные вкусовые качества.
 
  • Like
Reactions: kef

kef

Зброяр
Підтверджую,що дичина гарячого коптіння має смак люксовий.Перевірено особисто та моїми друзями. Навіть десь в темах є фото тієї продукції.
 

Monya

S-Moderator
Команда форуму
Мне кажется,что в умелых руках,любое дикое мясо будет вкусным...ИМХО.
 
Останнє редагування:

Hard-liner

Новачок
Мне кажется,что в умелых руках любое дикое мясо будет вкусным...ИМХО.
В умелых руках,будет не просто вкусным,а очень,очень вкусным.Это вам не кажется,это действительно так.А неумелые руки,могут при приготовлении,испортить любое дикое мясо,даже самое нежное.
 

Trigal

Снайпер
Підтверджую,що дичина гарячого коптіння має смак люксовий.Перевірено особисто та моїми друзями. Навіть десь в темах є фото тієї продукції.
Пробовал копченую лысуху - шикарное блюдо.
 

Trigal

Снайпер
В морозилке 4 вяхиря замерзли окончательно, думаю, что из них приготовить, этакое вкусненькое.
Птицу лучше готовить сразу, не замораживая. Ну или хотя бы не позднее 2-3 недель после добычи.
Как-то извлёк из морозилки несколько тушек разных птичек, которые там случайно около года пролежали, приготовил, попробовал - выкинул. С тех пор пернатых в морозилку надолго не закладываю. А если и замораживаю - то только в морозилке БЕЗ функции No Frost. Эта опция приводит к пересушиванию мяса, а шкура птиц вообще в бумагу превращается. С тушками зайца та же история: если год или больше был в морозилке - потом только на паштет.
 

север

ветеран форуму
надійна команда
Птицу лучше готовить сразу, не замораживая. Ну или хотя бы не позднее 2-3 недель после добычи.
Как-то извлёк из морозилки несколько тушек разных птичек, которые там случайно около года пролежали, приготовил, попробовал - выкинул. С тех пор пернатых в морозилку надолго не закладываю. А если и замораживаю - то только в морозилке БЕЗ функции No Frost. Эта опция приводит к пересушиванию мяса, а шкура птиц вообще в бумагу превращается. С тушками зайца та же история: если год или больше был в морозилке - потом только на паштет.
Где-то читал, что в Якутии готовили даже мясо... мамонта! Остатки которого нашли в вечной мерзлоте. Может и байка. Но то, что местные кормят им собак-это факт.
 

Hard-liner

Новачок
Птицу лучше готовить сразу, не замораживая. Ну или хотя бы не позднее 2-3 недель после добычи.
Как-то извлёк из морозилки несколько тушек разных птичек, которые там случайно около года пролежали, приготовил, попробовал - выкинул. С тех пор пернатых в морозилку надолго не закладываю. А если и замораживаю - то только в морозилке БЕЗ функции No Frost. Эта опция приводит к пересушиванию мяса, а шкура птиц вообще в бумагу превращается. С тушками зайца та же история: если год или больше был в морозилке - потом только на паштет.
Что бы мясо птицы не теряло при заморозке своих свойств,замораживать,и хранить нужно в пакете с водой.Так же и рыбу.
 

север

ветеран форуму
надійна команда
Птицу лучше готовить сразу, не замораживая. Ну или хотя бы не позднее 2-3 недель после добычи.
Как-то извлёк из морозилки несколько тушек разных птичек, которые там случайно около года пролежали, приготовил, попробовал - выкинул. С тех пор пернатых в морозилку надолго не закладываю. А если и замораживаю - то только в морозилке БЕЗ функции No Frost. Эта опция приводит к пересушиванию мяса, а шкура птиц вообще в бумагу превращается. С тушками зайца та же история: если год или больше был в морозилке - потом только на паштет.
Ну, иногда птиц бывает много... И просто нереально всех сразу употребить в пищу. Иногда хочется угостить близких людей, которых, на момент добычи птицы/зверя, нет рядом и т.д.
Ну, а по вяхирям: отварил, прямо тушками, со специями, до полной готовности, когда мясо легко отстает от кости. По времени около 1+ часа. Все мясо отделил от шкурок, сухожилий и костей. Измельчил его ножом, на разделочной доске, до однородных равноразмерных кусочков. На сковородке обжарил измельченный чеснок, до золотистого цвета. Как только он отдал аромат маслу-выбросил его. Далее, на сковородку- порезанный лук и натертую морковку, через несколько минут- все мясо туда же. Маленький огонек, помешал и закрыл крышкой. Добавил черного молотого перца, пропущенного через кофемолку+хмели/сунели и накрыл крышкой, припуская мясо до полной готовности. На гарнир - пропаренный рис, заранее приготовленный, который добавил к мясу прямо в сковородку, тщательно все перемешав.
Получилось ароматное, сытное, вкусное блюдо. Смачного!
 
Останнє редагування:

Hard-liner

Новачок
Вяхирь так же очень вкусный,если его приготовить в грибном соусе.Для приготовления грибного соуса берем 1 кг свежих грибов,режим мелко,немного обжариваем.Пару луковиц так де режим мелко,и пропариваем на сковородке накрыв крышкой на малом огне,до момента что бы лук стал мягким.Прожаренные грибы с луком пропускаем через мясорубку,потом в этот фарш добавляем литр домашней сметаны,и две столовые ложки соуса сацебели,1 чайную ложку куркумы,тщательно перемешиваем,заливаем мясо вяхиря,и ставим в прогретую духовку на сорок минут при температуре 180 градусов.
 

Trigal

Снайпер
Случайно добыл вяхиря перед окончанием сезона (даже не знаю, чего они не улетели на тот момент, налетела стайка из 3 особей). Поскольку он был один - сильно заморачиваться не хотел, натер тушку солью, перцем, внутрь лаврушку - и в рукав, в духовку. Вкуснее рецепта поиготовления этой птички еще не пробовал. Взял на вооружение )) В следующем сезоне попробую повторить.
 

Trigal

Снайпер
Вяхирь так же очень вкусный,если его приготовить в грибном соусе.Для приготовления грибного соуса берем 1 кг свежих грибов,режим мелко,немного обжариваем.Пару луковиц так де режим мелко,и пропариваем на сковородке накрыв крышкой на малом огне,до момента что бы лук стал мягким.Прожаренные грибы с луком пропускаем через мясорубку,потом в этот фарш добавляем литр домашней сметаны,и две столовые ложки соуса сацебели,1 чайную ложку куркумы,тщательно перемешиваем,заливаем мясо вяхиря,и ставим в прогретую духовку на сорок минут при температуре 180 градусов.
Хороший рецепт. Люблю грибы. Но тоже один из тех, в которых мясо - как наполнитель, можно брать любое, на выходе вкус будет одинаковым.
 

Anabolic

Новачок
Как по мне добытый зверь в разных уголках нашей страны имеет разный вкус, ну конечно и от повара:)
 
Зверху