Полювання зі спаніелем

zhuravel

Мисливець
"Бутокс" в ампулах...убивает все на теле собаки...очень эффективен ...особенно блох после лисьих нор...также капли которые втираются в холку и по хребту собаки.
 

саня+

Новачок
Прівет!! Хочу показать свого спаніеля,собачки дуже розумні і легко піддаются вихованню.Тут йому 8 місяців.
 

Вкладення

ftu1

Новачок
Всем добрый вечер! РОС-замечательная собачка. У меня именно она. Единственное, я выбирал бы под верхний край стандарта. Они более выносливые. Мой в Холке 46 см. работает на равне с лягавыми .И еще , в стерне лягавые часто накалывают ноги, спаниель реже. Из личного опыта. Моя собачка на соревнованиях по перепелу за 18 минут подняла 2-х (хотя перепела было очень мало) опередив многих лягавых и мы с дипломом пошли отдыхать на море. У спаниеля очень своеобразный характер. Он очень умен, иногда кажется что он как человек. Легко поддается дрессировке.Правда бывает уперт. А так рекомендую всем. Вот 15 октября готовимся на состязания по фазану. Если возьмем, то Джойчик мне за год план выполнил (куропатка,перепел,фазан) .На следующий год натаскаю по утке (у нас ее мало и это не основная наша охота), просто утка сейчас обязательна для спаниеля. И все , будем получать Уркос и со временем попробуем замахнуться на элиту.
 

Вкладення

Vasil_Romtsiv

Мисливець
День добрий, теж в наявності рос. спанієль (сука) полюю 3-тій рік. Незважаючи на її поважний вік полювати почала з (7) років, коли став мисливцем. Проблем з нею немає ніяких, ніхто їй не показував і нерозказував ДЕ І ЯК ПРАВІЛЬНО ПОЛЮВАТИ в ни це в крові, працює по перу стойки не робить зато жине все підряд з голосом (заяць лис ). Компнімя неприставляє на теперішній день полювання без цієї собаки.
ХОРОШИЙ УЧИТЕЛЬ ДЛЯ МОЛОДИХ СОБАК які зараз полюють і допомагають нам.
Собака просто супер і душа компанії, бо при підняті на крило чи натрапляння на слід подає дзвінкий голос і всі зразу на поготові.
на ФОТО ЩЕ і щеня якому 1.5 місяців а вже джасу дає доброго.
Так-що господарі даної породи хай гордяться своїми вихованцями.
 

Вкладення

Natan

Новачок
Я тоже считаю, что спаниель - великолепная охотничья собака. Да, стойки она не делает, но и не должна. Просто нужно знать, как она поднимает дичь - у неё своя неповторимая манера работы. У нас на юге, пожалуй, она наиболее подходит по видам дичи, хотя это чисто мое мнение. Я долго выбирал, какой породе отдать предпочтение и остановился на РОСе. Тем более, что в Николаеве одна из лучших популяций в Украине. Так что весной планирую брать кобелька.
 

bez81

Новачок
да, вот и я много читаю про собак, мне немного сложнее сделать выбор потому что я живу в квартире, но РОС мне подходит по всем параметрам, но некоторые охотники не советуют, что РОСы иногда свой азарт или агресию показывают на укусах своих ведущих в момент натаскивания, это правда или еденичные случаи, поделитесь. С ув.
 

Bulat

Мисливець
Поддерживаю обсуждения о спаниелях,моему кабелю 1.6 по пернатой работает прекрасно,подымает и подаёт ,очень неугомонный хорошо добирает подранков ,правду говорят что лезет в нору лисью токо он у меня крупный далеко не пролезает ,очень игривые и послушные.Вода для них очень большое удовольствие,на лодке с подплыва когда сбиваеш даёш команду подай он прыгает с головой в воду с подаче не перебирает.
 

Вкладення

Natan

Новачок
Я вот на прошлой неделе таки взял кобелька РОСа. Живу в квартире, но имея опыт с собаками, сделал довольно просторный вольер, куда сажу его, когда дома никого. Очень смышленный, шустрый, игривый. В течение недели отлично запомнил и реагирует на кличку, НЕЛЬЗЯ, КО МНЕ за два дня освоил (на отработку команд у меня уходит от силы 30 мин в день), МЕСТО ещё неохотно, но спать уже сам туда ходит. Вообщем не жалею, доволен. Жду, не дождусь, когда закончится карантин и можна будет выходить на улицу. Остался месяц.
 

Нил

Новачок
Добавлю декілька слів про свого спаніеля-РМС (РОС). Зручний тим, що дуже компактний, ігривий до дітей-внуків, терпить їх "знущання", активний в полюванні. Віддіний лише власнику. Хороший сторож, в машину, гараж не пустить нікого.До цього був дратхар (4.5 роки)-застрілив на полюванні. Взяв спаніеля тому, що полюю на качку, зайця,лиса. Йому 2,5 роки.За 2 сезона полювання добре подавав крижнів, добирав зайців, гонить з голосом. Ниряє в воду. Виносливий всі дні полювання, ми їх не пропускаємо.Після 3-4 виходів в поле відновлює повністю свою витривалість. Після 2 днів активного полювання на хутрового втомлений, тому 2 дні відлежується. Спанієль-віддіний друг.Головне своєчасно взяти на ремінець, коли є підозра на суку, що тече. Це біда, треба бути пильним. Щодо кліщі-"адвантікс", "барс" не допомагають. Спасався спреєм "Больфо", гребінцем металевим густим та перевірка тіла пальцями рук. В неділю ходив з ним за грибами, то прибрав за 4 дні 27 кліщів. В тому році підхватив піроплазмоз.
 

TOZ-34ER

ветеран форуму
надійна команда
У нашому колективы такий мисливець вже не ходив би.
 

Нил

Новачок
Вибачаюсь, панове. Описка, від неуважності. Дратхар загинув від пострілу не мого, раніше вважва цього стрілка товаришем.Він доцент, кандидат педагогічних наук. З тим колективом більше не полюю. Плакав за Лордом місяць. А стріляли бродячих, Лорд вискочив і хотів теж дати їм причуханки, гнав їх. Доцент не дивлячись по чому стріляє, послав дріб № 5 в живіт-метрів з 20. Через 15 хвилин його не стало. Спочатку була підозра на їншого мисливця, але час все розтавив. Ніхто не признався в скоєному. Стіляли 2 мисливці, я сказав що грошей мені не потрібно від них, але скинулись пізніше по 100 доларів, ініціював це доцент. На мою думку, якщо полювати з собаками, то бажано з обмеженим числом мисливців.
 

TOZ-34ER

ветеран форуму
надійна команда
У нас такий закон "Краще нехай піде звір але по собаці не стріляти".
 

LissNik

Слідопит
$voron;9977 сказав(ла):
а темка хорошая у меня сын собаку просит спаниеля, вот я и думаю совместить приятное с полезным, только народ жалуетца на них мол по перу слабенькие
я бы не сказал что слабенькие,интересно послушать этот народ
 

Нил

Новачок
Сравнивать континентальных легавых со спаниелем не совсем верно. Одни относятся к крупным породам, спаниель-к средним. Размеры и вес в полтора раза отличаются. Мой дратхар мог "бомбить" камыш, спаниель, из-за коротких ног работает в прибрежной зоне. Но это не мешает нам его любить, ибо эти собачки очень активны, азартны. Ими управлять тяжелее, но не немцы создавали эту породу, а наши-русские (СССР). Называют слабенькими спаниелей, больше те, кто их не содержал. Спаниель хотя и мал, но крепыш, его надо физически нагружать после года, не раньше.
 
Зверху