Одностволки

Тема у розділі 'Обговорення зброї', створена користувачем riggan, 13 лип 2019.

  1. riggan

    riggan Мисливець

  2. Safari
  3. riggan

    riggan Мисливець

    Как оно себя показывает? На каких охотах используете? Плюсы, минусы с точки зрения владельца?
     
  4. Vov-1

    Vov-1 Снайпер

    Чотири,а то й п'ять...Залежить від сніданку...:oops:
     
  5. Vov-1

    Vov-1 Снайпер

    Їх немає...Нових.Тоді ,,ібіс" пропонував під замовлення.По ціні іж-43...Це й спинило...:)
     
  6. 1gena73

    1gena73 ветеран форуму надійна команда

    Перепел, по другой дичи не стрелял. Лак на дереве нужно сдирать, это со временем. Колодка дешевый легкосплав, на лбе колодки остаются следы нагара, каждый раз протираю. Думаю если забросить на пару-тройку недель и не чистить - будут последствия. ИЖ-18 такое простит :) Конструктивная особенность и как следствие есть косяк - к стволу в районе цевья приварено крепление. Вроде все просто, вот только паяли-варили такое крепление уже после того, как произвели хромирование ствола - теперь есть внутри ствола пятно на хроме (на всех таких ружьях). Говорят со временем заполируется и совсем не будет видно, но пока есть. Хром не отваливается, но характерное пятно на месте. Еще недостаток недорогой легкосплавной колодки - примерно на миллиметр выходит из своего места толстый "пин"-штифт, который крепит УСМ (не от стрельбы, а от раскрывания-слаживания ружья). Поправляю назад (легко пальцем) - несколько выстрелом и опять выползает на тот же миллиметр. Думаю реально "вылечить" (фиксатор резьбы или другой способ зафиксировать), но такое есть.
    Очень легкое, 2,6 кг. Отдача чувствуется. Одел "галошу" как на фото с ИЖ-18 пару постов выше. Помогло, плюс удлинил, что тоже "плюс".
    Короче, ружье - откровенный дешевый турецкий говно-ширпотреб стоимость 150 долларов, который стреляет :) Купил не дорого, выкинул - не жалко. Правда удобное и попадать с него легко :D С ИЖ-18 я не могу попасть. Потому не стал покупать очень хорошее ИЖ-18 20-го калибра, а купил "это". С удовольствием сменил бы на что-то хотя бы типа ТОЗ-34-20 или ИЖ-27-20 "спортинг" (за более дорогие молчу), но как говорят "за неимением горничной пользуем дворничиху" :D
     
    Alex 80, Fonex, Виталий 2. та 3 іншим подобається це.
  7. север

    север ветеран форуму надійна команда

    Засвинцуется..:rolleyes:
     
  8. 1gena73

    1gena73 ветеран форуму надійна команда

    Насколько я понял, такая модель ружья не производится с пластиковым ложе. Только с коротким стволом цилиндр и не понял идет ли в таком ружье планка на стволе или исключительно целик-мушка. Если бы заменить дерево на пластик, то было очень хорошо и полезно.
    Часто вспоминают про самозащиту. Так вот конструкция этого ружья по моему мнению может пригодится в подобных вопросах :)
     
  9. 1gena73

    1gena73 ветеран форуму надійна команда

    Не суть. Как видно из поста - я абсолютно не хвалю, есть что есть.
    Думаю турки клепают унифицированные стволы одного калибра, хромируют, режут резьбу под чоки-вкрутки и потом пускают на все свои модели-поделки. И на одностволки, и на полуавтоматы (только в нужном месте сверлятся пару газоотводных отверстий), и на вертикалки (есть и такая недорогая модель).
     
    riggan подобається це.
  10. Vov-1

    Vov-1 Снайпер

    Є в колективі ,,таргет" одноствольна курковка,щось близько 3500 грн. в пластику,але без змінних звужень...Кочерга,кочергою,але стріляє:)
     
    Корнилов та riggan подобається це.
  11. riggan

    riggan Мисливець

    Видел я в интернете ещё украинские Латековские одностволки. Интересно бы узнать кто пользовал
     
  12. 1gena73

    1gena73 ветеран форуму надійна команда

    Это все "одного поля ягоды", сделаны в одном турецком цехе, а потом наклеены разные "лейблы". Но 20-ки с планкой и сменными ДС - только моделька у Коре.
     
    Корнилов, riggan та Vov-1 подобається це.
  13. riggan

    riggan Мисливець

    Заезжал сегодня в Ибис, покрутил в руках турецкий Таргет в 12 калибре. Ствол конечно даже у нового ружья в плачевном состоянии. Как будто поцарапанный изнури и грязный. Курок тугой, довольно неплохой. Интересная система перелома, мне кажется неудачная.
     
  14. Небраконьер

    Небраконьер Снайпер

    Видел. Серия, по моему Т2. Даже стрелял, стреляет но скажу из-за веса брыкается, отдача ощутима.
     
    riggan подобається це.
  15. Hovarf

    Hovarf Слідопит

    Колись в середині 90 - х попалась мені в руки одностволка- курківка радянських часів. Моделі не пам'ятаю, може ИЖ - 17, може ИЖ К. Пам'ятаю , що була ця рушничка експортного варіанту (на колодці збоку був напис "made in USSR) і найголовніше - звуження ствола - посилений чок. Рушниця була 16 калібру. Може хтось має якусь інформацію саме про таку модель одностволки.
     
  16. dima772277

    dima772277 Новачок

    Получек
     
  17. dima772277

    dima772277 Новачок

    Могу предложить иж 18 12 кал
     
  18. PirotehniK

    PirotehniK ветеран форуму надійна команда

    Тут трудно судить.. Особенно ото "made in...".
    Известно, что ранние курковки обладали очень слабой "чекнутостью"; получек вообще впервые появился на Иж-17. Точно также я не встречал упоминаний о поставках этих ружей на экспорт и не видел никогда эти модели ружей с "made in...".
    Экспорт одностволок пошел с Иж-18 и то поздних.
    Тут можно только использовать гадание на кофейной гуще и высказать предположение (касательно величины сужения), что возможно на штучных, заказных ружьях ИЖ-К и ИЖ-17 можно было заказать любое сужение, какое хочется. Но это лишь предположение и сюда не вяжется ""made in..."
    Далее, если предположить, что Вы возможно ошибаетесь с "made in...", а соответственно могло там быть "made in kacapvatia", то тогда можно попробовать притянуть за уши, что это был ТОЗ-119.
    Тут можно более вписаться в озвученную величину сужения, так как тозовцы издревле славились своей приверженностью к "чёкнутым" чёкам! :D И пошла эта курковка в производство как раз в середине 90-х. Так что возможно Вы всего лишь могли ошибиться с "made in kacapvatia" вместо "made in ussr".
    Ну и последнее, что можно нафантазировать :), так это, что это попалась Вам Иж-18 МК.
    Тогда все наиболее согласуется, так как модель МК начала выпускаться с 1988-го года. Вполне могло быть и "made in ussr" и сужение чёк, потому что МК по факту та же ИЖ-18, а она своим полным чёком известна также, как и тозовцы своими получёками в 1,1мм
    величиной :D
    Единственный момент по поводу сужения или Вы ошибаетесь на счет его истинного значения и там был не усиленный чёк, а обычный Ижевский полный чёк 1мм, или же удмурты чего-то наудмуртили сами :D с какой-то партией МК, ну или же к ним перебежал с Тоза какой-то слесарь-ствольщик, который принес с собою на Ижмех самое лучшее, что мог - чёкнутые чёки!:D
    Как-то так, если вкратце :D
     
    Yuber подобається це.
  19. kef

    kef Зброяр

    Теж шукаю однозарядку із зовнішнім курком.
     
  20. Hovarf

    Hovarf Слідопит

    Хоч це і було давно, але на рахунок "made in USSR я помилитись не міг. Ложа була звичайна березова, орнамент на колодці скромненький, як на звичайних курківках - одностволках. Також 100 % пам'ятаю, що рушниця була з зовнішнім курком і 16 кал. От чи був на ній цілик з прорізом (як в ИЖК) - цього не можу сказати. І звуження було - 1 мм з копійками.
     
  21. Аникей

    Аникей Мисливець

    "made in..." було і іж-17, я особисто бачив.
     
    север подобається це.

Поділитися цією сторінкою