Гильзы папковые.

bosiak

Мисливець
Вроде уже далеко не мальчик , а все никак понять не могу - в чем ценность папковых гильз , что на них цена повыше , чем у пластика ? Что это - ностальгия , понты ? В чем прикол ?Что я пропустил ? Вопрос без сарказма !
 

айболит

Мисливець
Вроде как зимой лучше папкой стрелять и пулей говорят с папки лучше.Может в этом причина.
 

Patso

Снайпер
Папкові гільзи зручні як однострыльні - вистілив і викинув, вони швидко перегнивають в природі на відміну від пластику, це особливо актуально для тих у кого піватомати. Та і є в них просто щось симпатичное )))
 

Taras-toz34

Мисливець
айболит;58195 сказав(ла):
Вроде как зимой лучше папкой стрелять
Саме так. Просто пластикові гільзи стають крихкі на морозі і часом тріскаються (особливо край гільзи ) при пострілі. Чого не буває у папкових гільз
Patso;58207 сказав(ла):
Папкові гільзи зручні як однострыльні - вистілив і викинув
Не обовязково. Їх можна заряджати і повторно.
А ось вологи вони бояться.
 

айболит

Мисливець
Да и ностальгия тоже наверное.У меня есть десяток патронов с "уточками",древние уже,на открытии пара всегда в патронтаже на удачу.Когда беру в руки всегда детство вспоминаю как пацанами бегали и собирали гильзы по берегу.
 

senya2011

ветеран форуму
надійна команда
Ну а папковые в свою очередь частенько прогорают возле метала, потому выстрелил и выбросил!
 

Kapitan

Снайпер
Я вспоминаю 80-е годы когда папковых было валом а пластмасовых дефицит, так токда утверждали что на морозе папковая гильза говно, а вот пластмасовая это вещь.Сейчас на рынке боеприпасов обратное. Спорить ни с кем я небуду а мое мнение таково, что ничем папковяя гильза не лучше пластмасовой ни в мороз ни в жару.А вот попасть в ливень или окунутся в воду так тут у папковой гильзы одни минусы.
 

Яковлев В.А.

S-Moderator
Команда форуму
Kapitan;58366 сказав(ла):
Я вспоминаю 80-е годы когда папковых было валом а пластмасовых дефицит, так токда утверждали что на морозе папковая гильза говно, а вот пластмасовая это вещь.Сейчас на рынке боеприпасов обратное.
Мне кажется, Вы перепутали: в те времена ценили, конечно, пластиковые гильзы, но насчет мороза - как раз наоборот.
Кстати, папковые гильзы вощились, посему для их порчи надо было долго под дождем стоять. Плавать, правда, не стоило...
 

DanGri

Новачок
Головна цінність папкових гільз, вони краще согласуються з внутрішнім діаметром канала ствола. Особливо це стосується старих рушниць.
 

bosiak

Мисливець
Patso;58207 сказав(ла):
Папкові гільзи зручні як однострыльні - вистілив і викинув, вони швидко перегнивають в природі на відміну від пластику, це особливо актуально для тих у кого піватомати. Та і є в них просто щось симпатичное )))
Первое мое ружье-МЦ 21-12.При покупке мне в подарок отдали пачек 20 патронов в папке.При выстреле нафиг отрывало донце у гильзы-для полуавтоматов они не идут.Пораздавал корешам.К слову - все патроны были просрочены ,но не было ни одной осечки .Несколько штук разбирал-навески были точными .А кричат- СССРовское все было фигней - это сейчас патроны фигня .ИМХО.Я понял одно - папка -это КЛАССИКА !!!
 

jekson

Мисливець
DanGri;58407 сказав(ла):
Головна цінність папкових гільз, вони краще согласуються з внутрішнім діаметром канала ствола. Особливо це стосується старих рушниць.
О...и при этом не деформируются дробинки, которые при деформации разбивают дробовой столбик.Не даром стоят клейма испытания патронами с бумажной гильзой.
 

айболит

Мисливець
Я думаю прийдёт время и будем мы стрелять папкой,первая начнёт Европа.Вон пакеты полиэтиленовые там уже не в ходу,к бумаге вернулись.
 

glevhuk. oleg

Новачок
Здраствуйте! У меня от деда осталось три упаковки по 100 шт. папковых одна упаковка с уткой 1980г.в., пробывал зимой на охоту "СУПЕР" особенно под пули и картечь.
 

bosiak

Мисливець
В чем заключается СУПЕР ? В любой мороз стреляю пластиком - нормально.Правда для мороза вместо плассмасовых пыжей использую войлок.Ни одного косяка.
 

DanGri

Новачок
Ще один плюс папкових гільз це те що в них пижі(прокладки, контейнери) які провалюються в пластикових гільзах, в папкові заходять з необхідним натягом. Чим досягається необхідна обтюрація. Раніше помоєму випускали пижі(прокладки, контейнери) тільки під папкові і латунні гільзи, і зараз випускають по колишнім ГОСТам, а вони не підходять для пластикових гільз. На цьому плюси закінчуються.
Мінусом є, окрім того що бояться вологи, вони бояться піддутих патроників, а також н/а в яких патроники чуть ширші (щоб краще перезаряджались). Окрім того вони капсолюються жевелом, який потребує потужнішого удару ударником (в порівняні з єврокапсулем).
 

YVK1

Мисливець
DanGri;58509 сказав(ла):
... Мінусом є, окрім того що бояться вологи, вони бояться піддутих патроників, а також н/а в яких патроники чуть ширші (щоб краще перезаряджались). Окрім того вони капсолюються жевелом, який потребує потужнішого удару ударником (в порівняні з єврокапсулем).
Есть папка и под центробой. Как-то доставшиеся мне в наследство несколько пачек, выдал друзьям-двудулочникам... так никто не жаловался.
Сам пулевые на зиму снаряжаю только в папку, но под жевело.
 

DanGri

Новачок
Все вище сказане мною, писав із власного досвіду.
Моя попередня рушниця ІЖ-49 16к. мала внутрішній діаметр ствола 16.8мм. і папкова гільза як найкраще підходила...
Але через те що патроник був піддутий, гільзи іноді лопали. І бойові пружини були послаблені, і через це було декілька осічок. Після чого прийшлось відмовитись від папкових гільз.
 

DanGri

Новачок
айболит;58530 сказав(ла):
Від рушниці я відмовився по іншим причинам (соціально-економічним).
Зараз підшукую таку ж саму, або аналогічну.
 

Яковлев В.А.

S-Moderator
Команда форуму
bosiak;58189 сказав(ла):
в чем ценность папковых гильз
Главные качества: относительная дешевизна, легкость, очень хорошая обтюрация, легкое завальцовывание, возможность повторного использования, использование довольно сильного капсюля-воспламенителя.
Такие качества есть и у других гильз, но все в куче больше всего, как по-мне, совмещены в папковой гильзе. Да и ресурс, из которого делается, довольно восстановим, и утилизация относительно простая и быстрая.
 
Зверху