На третий день просолки (у меня получилось это вечером), мясо было промыто от соли в проточной воде и всю ночь отмачивалось в холодной воде.
В тот же вечер. Необходимо приготовить приправу Чаман. После смешивания специй, приправа должна до утра отстоятся в холодильнике, в ёмкости с плотной крышкой т.к. запах как в лавке со специями.
Все ингредиенты желательно брать в зёрнах. Самим молоть. И смешивать.
Список ингредиентов: пажитник (чаман, фенугрек), кориандр, сумах (придаёт изюминку и цвет мясу), кумин (зира), перец чёрный и красный, паприка сладкая молотая.
Пропорции сыпал на глаз, так чтобы хватило покрыть всё мясо.
Перемешиваем всё добавляя тёплую (заранее кипячёной водой) воду. До консистенции позволяющей приправе надёжно прилипнуть к мясу. Вода впитается, специи набухнут. Если она будет сильно сухой можно разжижить той же водой. Приправу качественно перемешать и закрыв крышкой на ночь в холодильник.