ATA Arms NEO 12

Сыч.

Слідопит
киевлянин;5467 сказав(ла):
,то он тихонечко зачахнет
Ну это вряд ли, а точнее-невозможно. На счёт хитрого маркетинга, согласен. В Европе, честно говоря, п/а считается типа "ширпотреба". И ещё: чем больше на форуме будет главенствовать тем, тем живее будет форум.
 

Арго

S-Moderator
Команда форуму
Сыч.;5981 сказав(ла):
В Европе, честно говоря, п/а считается типа "ширпотреба".
Кто вам это казал?П/а за границей сейчас как никогда прогрессирует.Если уже этот прогресс перекинулся и на нарезное,то это уже что-то!
 

yaroslav

Новачок
Viktorio писал: пластмассовий (а це скоріше данина моді)корпус УСМ в майбутньому не обіцяє нічого доброго. Скажіть а корпус УСМ повністю пластмасовий чи тільки спускова скоба.Буду дуже вдячний розглядаю ату як варіант придбання.
 

Сыч.

Слідопит
Арго;6215 сказав(ла):
Кто вам это казал?
Знакомые охотники в Италии живут. Говорили об этом постоянно. Они п/а только на гуся используют. Классика там ценится и используют её на всех охотах, нарезное хвалят, тоже ценится а вот п/а никак.
 

yaroslav

Новачок
Власники НЕО 12 порадьте які д\н на практиці застосовуєте по качці та зайцю.Придбав на днях .Перші враження дуже хороші прикладиста по вазі супер .Відстріляв близько 50 патронів як заводських так ісамокрутів при чому на мій погляд не дуже якісних ніяких проблем.Єдине дерево покрите якоюсь плівкою не думаю що ламінат дуже чутливою до ударів а так якість пристойна якщо порівнювати із російськими аналогами.
 

alexanderclock

Новачок
Владельцы НЕО 12!
Хочу приобрести себе такое ружьё и уже даже выбрал в магазине конкретное. На днях иду брать. Паспорт продавца просил посмотреть, а он на английском. Русского нет ( не то чтобы укр.) На сайтах порылся - нашёл ссылку, но там плохое качество изображения и страницы обрезаны. Ничего толком не разобрать.
Подскажите , пожалуйста, где паспорт на русском в качестве скачать??
 

alexanderclock

Новачок
И ещё вопрос.
Продавец не мог внятно объяснить назначение кнопки справа около спуска ( не предохранителя!!!), отсекатель по моему? Для чего она?
При нажатии на неё патрон с магазина падает на планку снизу. Непонятно. Не разобрался я пока....
И как сменить патрон в стволе, если магазин полон, чтоб не задействовать патрон оттуда? Ну если вдруг надо сделать выстрел дробью крупней, а она в кармане???
Подскажите пожалуйста!!!
Заранее благодарен!!!
 

Вениаминович

Мисливець
А у моего товарища такое ружье начало глючить с самого начала.выстрел,второй патрон утычка и так через раз.Здал обратно в магазин,будут чинить.
 

Арго

S-Moderator
Команда форуму
alexanderclock;17214 сказав(ла):
И как сменить патрон в стволе, если магазин полон, чтоб не задействовать патрон оттуда? Ну если вдруг надо сделать выстрел дробью крупней, а она в кармане?
Это как и во всех п/а,а именно при помощи отсекателя,тогда патрон с магазина не будет подаваться на лоток,а патрон со ствола выбросит наружу выбрасыватель после взведения затвора!
 

yaroslav

Новачок
alexanderclock;17214 сказав(ла):
Продавец не мог внятно объяснить назначение кнопки справа около спуска
Якщо чесно я сам не до кінця розумію її призначення коли після подчі затвора вперед вона виходить повністю (видно червону мітку)тоді можна міняти патрон в патроннику відвіши затвор і притримуючи його рукою.А коли при наявності патрона в патроннику та в магазині натиснути на неї то подається патрон на лоток не бачу логіки.Читав ту саму інструкцію в неті що і ви турки пишуть що її треба задіяти при розрядженні рушниці .А саме викидаєш затвором патрон з патронника натискаєш отсекатель знову заганяєш патрон в патронник і т. д.Для чого коли можна втопити лоток і натиснути кнопку на лотку і патрони вискакують по черзі.Прохання більш досвідчених мисливців які користують півавтомати пояснити правиль но якщо щось не так. Дякую.
 

Viktorio

S-Moderator
Команда форуму
yaroslav;14441 сказав(ла):
Власники НЕО 12 порадьте які д\н на практиці застосовуєте по качці та зайцю.
Поки я зібрався зайти у цю тему, Ви рушницю вже придбали і, напевне, самі побачили, що корпус УСМ пластмассовий повністю.
Як на мене, то рушниця досить кучна, і я використовую насадки з меншим звуженням, ніж звичайно. Так, на зайця достатньо 0,5. По качці її не використовував, однак повний чок дає таку кучність, що навіть на 40-50м птицю напевне значно пошкодить, а далі качку я і не стріляю (думаю що 0.5 буде в самий раз).
Окремо хочу відмітити короткий (кульовий) ствол.Звуження фіксоване (точніше відсутнє - циліндр)показники при стрільбі як кулями (бреннеке, полева, навіть "спутнік"), так і шротом мені сподобалися. Викликає сумнів надійність прицільної планки та мушки - боюся,чи не пошкодяться блискучі пластмаски в лісі під час полювання.
 

sn27704

Мисливець
Причина неперезаряда часто кроется в неправильной вкладке. У меня инерционный Стоджер третий год. Нужно крепко вложиться, иначе инерционная система может не сработать /для проверки попробуйте выстрелить держа ружье в одной руке - перезаряда не последует/. Часто неопытные охотники в горячке, или боязни выстрела, особенно при внезапно налетающей утке, держат ружье на весу. Инерционная система таких вольностей не допускает. На утку с успехом в прошлом сезоне использовал цилиндр /в болоте/. На зайца лучше 0,5 - viktorio прав.
Плохо, что при очень сильных морозах гарантий нормальной работы п/а нет. В этом ценовом диапазоне - отличный выбор. Еще чего скажу: есть и будут проблемы с запчастями. Поэтому я сразу заказал у токаря лапку затвора /пока есть с чего делать/. Набор дерева по Стоджеру в дереве 1700 грн./из них 750 на цевье/. Лучше сразу брать в пластике /сам я этого не учел/.
 

yaroslav

Новачок
Viktorio дякую за інформацію.Ще цікавить чим знімаєте свинцевий наліт в стволі боюся металічний йорж застосовувати щоб не подерти ствол.На рахунок перекосів то признаюся це вмене другий екземпляр в першому при відстрілі було пару раз поміняв відразу .Але по іншій причині був шат ствола з нового .Там кріплення відрізнялося від усіх нео .Тобто зроблене як у бенеллі ствол не надівався разом із цевйом на магазин а спочатку ствол на болт який вкручений у магазин а поті цевйо а прижимна гайка з пружиною через яку я думаю і був шат ствола в коробці.Добре що продавець згодився поміняти.А в другому екземплярі все добре .Правда не подобається покриття дерева.Так що шановні мисливці уважно дивіться коли купляєте.З повагою.
 

Бугор

Новачок
Недавно приобрел Нео 12 , Отстрелял только около50-ти патронов. До этого 15 лет стрелял из 27-го Ижа, ребята, Я могу сказать что очень доволен что мой первый п/а это Ата Армс Нео 12. икого не слушайте Турки уже очень хорошо начали делать оружие.
 

AND KOV

Снайпер
Интересно будет услышать о Вашем турке эдак через 10 годков... Поменяется мнение или нет...
 

Tic-Tac

Новачок
Давненько нічого не писав.... Вже другий рік користуюсь даною рушницею і настріляв вже десь коло 500 патронів. Суттєвих нарікань немає. На рахунок 10 років в даному ціновому діапазоні сучасні російські вироби і того не проживуть, що АТА. Зрештою майже всі виробники на сьогоднішній день зацікавлені робити зброю яка б мала обмежений ресурс роботи. Зміна зброї на мій погляд приводить тільки до кращих результатів. Нові технології збільшують можливості точнішого виробництва і тим самим покращують якість зброї. По своїй АТА можу сказати, що турки дуже якісно все виконали. Так є питання до дерева, але його можна і поміняти, і реставрувати. З іншої сторони тепер є варіанти в пластику (коли я купував такого не було). На рахунок кучності підтримую попередників - дуже кучна. На качку ходжу з циліндром. На зайця 0,5.
 

Viktorio

S-Moderator
Команда форуму
киевлянин;3675 сказав(ла):
Уверен 100%,это все было на моем ружье ,причину так и не установили.Я его тут и продал за пол цены и главное задержки и не выбрасывания на пулевом стволе тоже.
(Мова про перекоси)
Знайдете іншу рушницю з подібною проблемою - повідомте мене, як надумаєте продавати за пів-ціни!
На своїй проблему я усунув за 15 хвилин. Причиною була подача 2 патронів з магазина на лоток. Вилікувалось заміною (можна просто розтягути)пружини фіксатора патронів.
 

скинер

Новачок
АТА ингравед в меня с начала сезона нормальное рабочее ружье 0,5 дульное сужение применяю на утку патрон РИО дисперсант 5-6 на 15-40 метров практически нет подранков.Нормально идут серии по три выстрела свол мало уводит с линии прицела,всем удачи
 

nicolay

Новачок
Сыч.;4743 сказав(ла):
Сам не являюсь владельцем этого п/а, но владею подобным(STOEGER-2000 Standart). Отличаются эти ружья только тем, что в моём возвратная пружина на трубке магазина(как во Франчи), а в НЕО-в прикладе(как в Бенелли). А вообще п/а отличный. У моего товарища такой. Правда меньше года, но всё равно отзывы только хорошие. Да и я стрелял-класс!
Привет братьям по туркам!ребята,подскажите кто знает!стоеджеру год ,были осечки-устранил,сейчас элеватор поздно подает патрон из за чего следующий после выстрела патрон клинит,Похоже,что и мастера не могут разобраться? с УВ!Николай
 
Зверху