17hmr-лучший среди кольцевого воспламенения.

ldkukr

Снайпер
бежит лиса расстояние 150-200 м.
Вопрос: какой калибр ее достанет 17 или 223))) . ничего личного)))
Я на таких дистанциях не стреляю:D:D. Птичку жалко:)
А если серьёзно, когда по суркам стреляют там дистанции «Мама не горюй» и калибры там далеко не 336лапуа .
Я выше писал калибр «ассенизатор». Не дорого в отличии от 3006, а скорости и прочии параметры схожи, для практики самое то.
 

Pashochek

Мисливець
Каждый сам решает как и что ему стрелять и какую ответственность за это нести. Появление 17hmr у меня никак не повлияет на желание, вернее отсутствие желания браконьерить! А для лисы надеюсь этот калибр будет достаточным.
 

Серг-Кл

Слідопит
Каждый сам решает как и что ему стрелять и какую ответственность за это нести. Появление 17hmr у меня никак не повлияет на желание, вернее отсутствие желания браконьерить! А для лисы надеюсь этот калибр будет достаточным.
Да у нас всегда лучше тем кто сам решает)) На лесу не хожу, но часто вижу рыжую в угодьях, так вот не подпускает она близко)) на 100м .223 остаточная энергия 934 Дж, .17 - 180 Дж.
 

ldkukr

Снайпер
Разговор про rimfire, и сравнивать нужно 22lr, 22wmr, 17hmr.
Уверен стрельба далее 120-180м. этими патронамине не целесообразна!
Уверен что человек который стреляет 223 в границах населённого пункта, потенциальный убийца. Скажите как бороться с хищником? Я не говорю, что 17 hmr, это решение но это вариант.
Также дикие собаки, та много чего.
Помниться в старые времена, было поощрение за серых ворон.
Я раньше тестовые патроны 12 кал которые мне не подошли для этого использовал, сейчас уже нет.
 

ldkukr

Снайпер
На лесу не хожу, но часто вижу рыжую в угодьях, так вот не подпускает она близко)) на 100м
Два года назад в Смеле, мне лиса в ствол носом уперлась :eek:, реально в ствол. Первый раз в жизни видел как лиса задом, смотря на меня и направленный на нее ствол, пятилась назад 10м. Было начало загона, не стрелял и хорошо, в загоне добыли два козла.
В загонах на меня часто лиса выходит, знает что стрелять не буду:D.
 

север

ветеран форуму
надійна команда
кажите как бороться с хищником? Я не говорю, что 17 hmr, это решение но это вариант.
Также дикие собаки, та много чего.
И как успехи? Т.е рентабельность за год?
У меня - 11 зайцев, 13 собак- за сезон 1994-1995, за сезон, с ИЖ-5. И это - исключительно в полях!
Покупать 177 для хищников-ладно, причуды богатых. Но очень вряд ли- добыча их по закону.
 

ldkukr

Снайпер
Т.е рентабельность за год?
Меня этот вопрос всегда ставит в тупик. Ваши результаты мне приятно видеть, спасибо что бережёте природу.
А по поводу причуд, загляните в свой сейф и посчитайте кол-во стволов и всяких прибомбасов. Напрягите память и посчитайте сколько оружия прошло через ваши руки. :);)
У многих кто покупает лицензии на кабанов и коз по 5-7 тыс гривен, или уже не реальных лосей по 28 тыс. - вызывает легкую улыбку слово причуда:).
Но очень вряд ли- добыча их по закону.
И Вас прошу: Какие нормативные акты регулируют использование 17hmr на охоте. И законность его использование на разные виды дичи.
Знаю что разрешено по боровой кроме вальдшнепа. Глухарь под запретом.
Я думаю что ТС уже определился, и обсуждения перешло в вопрос целесообразности, а тут сколько владельцев, столько и мнений.
 

Серг-Кл

Слідопит
На копытных нельзя, на перо нельзя. Ворона это перо? Лис.. Можно и с рогатки, думаю на ютубе можно смело найти таких)), вопрос в том что охотник в моем понимании, так меня учил отец, должен думать не только о трофее, но и о звере, чтобы доставить ему меньше страданий! Охота давным давно вышла из разряда добычи пропитания и стала досугом далеко не бедных людей. Каждому зверю свой патрон. Старые егеря не пустят с таким, даже не со стороны закона, а с точки зрения Вашей безопасности в угодиях при встречи скажем со свинкой с выводком)) Или мотивирую отсутствием карточек. Не сколько не отговариваю, каждому свое, возможно Вы ас и на 150 метров ложете белку в глаз, да и выбор 17hmr будет добычлевее любого другого калибра применимо именно к Вашей охоте. В данном случае пытаемся навезать свое мнение, сорян, но Вы сами спросили.) стало интересно, что же там люди пишут: но там и лося брали и кабана брали, козлы пачками, лисы сами приходят посмотреть, что за новый калибр, пернатых даже не считают))) Есть противники и приверженики, есть владельцы которые перешли с 17 на 222... Все имхо! Решили)) шишки Ваши)) Возьмете строчите отчет! Может мы тут все дружно ошибаемся)) Удачи!
 

ldkukr

Снайпер
Я не в коем разе не призываю идти на номер с таким калибром, это безумство. :eek:
Я на номере с 12 кал пулевой fully rifle и ШШ в патроне. А пример привёл, что лисицы реально много.
Не ошибаешься тот, кто ничего не делает.
ТС открыл тему с вопросом реально 17 hmr так крут;), у многих возник вопрос «нафига», ответа нет, человек купит и для себя решит.
Очень редко встречаются в перепродаже б/у этого калибра.
А вовсе остальном, я с Вами согласен.
 

ВАЛ 73

Мисливець
"возможно Вы ас и на 150 метров ложете белку в глаз, да и выбор 17hmr будет добычлевее любого другого калибра применимо именно к Вашей охоте. В данном случае пытаемся навезать свое мнение, сорян, но Вы сами спросили.) стало интересно, что же там люди пишут: но там и лося брали и кабана брали, козлы пачками, лисы сами приходят посмотреть, что за новый калибр, пернатых даже не считают))) Есть противники и приверженики, есть владельцы которые перешли с 17 на 222... Все имхо! Решили)) шишки Ваши)) Возьмете строчите отчет! Может мы тут все дружно ошибаемся)) Удачи!"

Красава!!! 5+
 

ВАЛ 73

Мисливець
при всех преимуществах, 17 HMR имеет один существенный недостаток по сравнению с 22 LR - цена
 

ldkukr

Снайпер
С валовым патроном - без сомнения, а если rws или лапуа, в одной ценновой группе.
Кстати ибис в своём поиске 22 lr не считает как охотничий.
Для 22 lr брал последний раз Remington High Velocity RN так цена ниже процентов на 25.
17 hmr не для плинкинга.
 

ВАЛ 73

Мисливець
22 ой хорош для тренировки, даже валовым патроном .
покупал SK magazine. цена-качество очень и очень. мужики в 2008 распродавали "закрома родины" , так он на 10 коп был дороже)))
а RWS High Velocity "не полетел"
 

слон

ветеран форуму
надійна команда
Друже ! Дуже рекомендую 22 лр.Навіщо Вам купувати карабін з показниками воздушки?Ви не думайте що ворон можна стріляти як в тиру -це дуже хитрі тварюки.Я теж колись нацепив на 22лр оптичний приціл і збирався винищити ворон вщент.Але як виявилось що навіть при попаданні не завжди її пробива і вона спочатку кричить потім сере і летить (мабуть помирати) Було таке що на дротах стріляв ворону ,але енергіїї вистачило тільки перебити крило тоді бігаєш за нею по полю як цуцик.Оптичний приціл зняв як зовсім непотрібний на данному калібрі.Особисто я маю сумніви що легша куля це перевага .
 

TRUST ME

Мисливець
17hmr безопаснее 223 из- за отсутствия рикошета и быстрой потере энергии. На 500м 17hmr имеет около 7дж. Для меня этот показатель стал ключевым, особенно если использовать в густо населенной местности. Цена выстрела сравнима с 12к. Выбор патронов уже есть. Думаю этот калибр стоит внимания.
Патрон "ефективний" до 100м.
Ось тут про патрон:
https://www.thestalkingdirectory.co.uk/showthread.php/66704-17-HMR-Effective-range-against-fox
7 дж. це дія сили в 70 кг.
Для летальноїх зброї, не існує такого поняття, як більше чи менше безпечний.
17hmr так само небезпечний як і .223.
 

Серг-Кл

Слідопит
Зверху