иж-12 глазами владельца

donskoi

Новачок
Всем добрый вечер! Хотелось бы услышать от владельцев ИЖ-12 отзывы об этом ружье.Заранее благодарен.
 

Rups

Мисливець
Иж 12 всегда был, есть и будет моим самым любимым ружьем.
Эх , сколько красивых выстрелов было сделано.
 

PETROPAVEL

Слідопит
Владел тремя ИЖ 12 .... сейчас в наличии два ружья ИЖ 12 , 12 и 16 калибров ... Могу сказать что это первый Ижевский бокфлинт со спаянными между собой стволами и невентилируемой прицельной планкой ... довольно удачная модель массового выпуска , сделанная весьма качественно и добротно ... с хромированными стволами ... из качественной оружейной стали , как и все ружья советского производства ... на смену которой впоследствии пришла модернизированная модель ИЖ 12 именуемая уже ИЖ 27 ....
 

ZUGAN 79

Слідопит
Язычки-взводители крепились не винтами,а штифтами,немного изменена казенная муфта,на цевье сделали "проточки"на уровне боковых планок,изменилась форма ложи,прицельная планка стала вентилированной,ну и естественно увеличили количество модификаций,калибров,исполнений.....С ув.
Можно еще добавить что на самих ИЖ 12 в процессе изготовления изменилась толщина стенок коробки УСМ ... на первых образцах она была взята от основы ИЖ 59 Спутник ....
 

Furst

Новачок

Яковлев В.А.

S-Moderator
Команда форуму
В свое время в СССР было желанным ружьем.
Но сколько я Иж-12 не знал, у всех были трещины шейки ложа
 

КСФ

Слідопит
ИЖ-12 - двуствольное ружье с вертикальным расположением стволов, является модернизацией ИЖ-59 ("Спутник"). В этом ружье ствольные трубки казенной частью вставлены в муфту и по всей длине скреплены между собой соединительными планками, что придало бою ружья стабильность. Изменение конструкции цевья, на наш взгляд, ухудшило эту деталь ружья, поскольку она стала менее прочной. У ружья ИЖ-59 это было сделано лучше. Спусковой механизм сохранил недостаток прежней модели: совершенно недопустимую для дробовых ружей потяжку спусковых крючков. Ружье обладает хорошим боем, соответствующим современным нормам данного типа сверловки стволов; оно удачно сбалансировано и приятно по внешним формам металлических частей. Вес ружья от 3,3 до 3,5 кг. В настоящее время завод вырабатывает эти ружья лишь 12-го калибра. К сожалению, ложа из бука,- светло-коричневого цвета, да еще грубо сделанная - портит внешний вид ружья. В то же время особенно следует отметить, что ружье имеет перехватыватели (интерсепторы) курков, что впервые внедрено в ружья серийного производства. Такое устройство делает ружье в значительной степени менее опасным в эксплуатации, чем ружье без интерсепторов. В дальнейшем предполагается выпускать ружья этой модели комбинированные и дробовики малых калибров.

Охотничьи просторы, №22



Небольшой отзыв еще того (СССР) времени.
 

PETROPAVEL

Слідопит
Яковлев В.А. писал:
В свое время в СССР было желанным ружьем






Оно и до сегодняшнего дня осталось таким же желанным ..
Куда нацелил - там упало ....( Пацифистам и прочим Грин - писам , просьба не суетится , дичи всем досталось по паре , согласно отстрелочным карточкам ... )
 

Вкладення

Дядя Вася

Слідопит
"Куда нацелил - там и упало"... К счастью так не бывает. Будь хоть ружье самого высокого класса, если руки растут оттуда откуда должны расти ноги, да и глаза расположены там же, то стрелок будет стрелять хоть до поросячего визгу, а толку не будет.
 

Арго

S-Moderator
Команда форуму

двв

Новачок
Підкажіть будь ласка де повинен бути на ИЖ12 рік виготовлення?
 

pk77

Новачок
Долго искал себе иж-12.мечта осуществилась,очень доволен.
 

malexxx79

Новачок
У меня тоже иж 12, очень удачливое ружье, недавно по лицензии охотились я косульку с 60 шагов пулей бренекке из него четко куда целился туда и попал.
 
Зверху