відкриття на копитних та пушного 2014

S.V.R.

ветеран форуму
надійна команда
Гусар писал:
Лучьше б "водку" забыли.
Послухавши пораду Гусара, горілку забули і до 14 год про неї ніхто і незгадував.
Про наявність пушного звіра,в цей день забули , та за наяності ліцензії (кабан + коза) пройшлися по болотистій місцевості та косогорах в пошуках копитних. Зібрався дружній колектив, і за свою наполеглевість був нагороджений такими трофеяли. На привеликий жаль цап вже скинув рога, тому таке і фото.
 

Вкладення

senya2011

ветеран форуму
надійна команда
Небольшой отчёт. Погода в этом году на ходовую охоту ну просто СУПЕР. Первая озимка показала что фарщики ночью не спят, хотя неделю назад их небыло. Решили топтать озимую и приближонные к ней лесополосы, как оказалось местный заец непразднует ни пахоты ни озимки(8 полей результат в 0) эму подавай горбы с высокой травой, загущённую местность с местами для отхода и ёщё и ложится в долинке под самой бровкой деревьев идти по которой не очень хорошо. Первый подьём был метрах в 7 первый выстрел и зайчик наш, решили идти на "дальний кордон" - редко посещаемые места хотя и не очень далеко от трасы, пока шол срединой долины поднял опять же по бровке зайца но увидел уже в 50м он выскочил прямо на товарища а тот погарячился начал стрелять в деревьях не дав возможности выйти на чистое, через 60м точно так поднялся второй уже шуганый стрельбой удалось разок смазать и зайчик скрывается в деревья, через 4 минуты опять подьём но уже в невыстрела - какието дружные зайцы живут все на 150кв.метрах. Фото не очень, вымотала "горная" охота. Воскресенье идём на заломлённые ярочки,зайца нет, есть следы лисы в паралельном ярочке подымаем самца косули видимо дежурного он с криком спускается в ярок а там коз реально десятка два сплошной шум и куча лёжок, на краю ярка подняли зайчика очень далеко. Видели следы волка, пересекающие угодья и масу переходов кабанчиков - стадо,двой,тройки,единцы и все в сторону скошеной и ещё не переораной кукурузы - радует его количество.
 

Вкладення

Копатыч

Зброяр
senya2011 С полем!!!, у самого душа "не на месте", но до 23, надо ждать.
 

Taras-toz34

Мисливець
Відкриття на пушного 9.11, надумали прочесати не скошені трави і балки, але погода внесла свої корективи. Через високу вологість і мряку вся трава була мокра і не можливо по ній йти , щоб не промокнути. Пішли на озимі і скошені поля. Першого русака підняли на озимині, перший постріл по зайцю і осєчка він цілий і неушкоджений побіг своєю дорогою. Другий виявився хитруном і пропустивши коли переходили з поля на поле через посадку вискочив з посадки ззаду і накивав пятами. На скошеній кукурузі підняли ще двох, одному не вдалось втекти, ось і перший трофей в цьому сезоні.
16.11 Погода пречудова, правда трохи вітряна. Першого зайця побачили здалека вже полоханого. Наступний піднявся збоку, пробігши перед лінією стрільців звернув на дорогу попри мене, перший постріл мимо (завелике випередження), другий знову осєчка (виявилося проблема в рушниці, треба дивитись до пружин). Пізніше в травах брат добув свого першого зайця. Привітали його і пішли дальше. Ще одного підняли на городах коло річки, постріл один, другий і заєць заледво плентаючись втікає від собаки в суху густу траву. Йдемо на пошуки. Собака шукає, але марно хвилин 20 пройшло не бере сліду. Коли вирішили вже йти, проходячи те місце де стояв один з мисливців. Лише коли всі пройшли ззаду вискакує в двох метрах заєць на трьох (можливо почув собаку яка доганяла мисливців). Ну тут в нього шансів вже не було. Я ще раз переконався, що заєць ще той хитрун !!!
 

Вкладення

Копатыч

Зброяр
Taras-toz34;229683 сказав(ла):
(виявилося проблема в рушниці, треба дивитись до пружин).
Может быть проблема в капсюле, в ТОЗике, если он у Вас, судя по нику, чаще всего пружина лопается, а "осечки" дает очень редко. С полем!!!
 

Taras-toz34

Мисливець
Дякую за підказку. Але проблема в рушниці. В тата ТОЗ-34, а я хотів таку саму тому і такий нік. В мене ІЖ-27. Проблема в пружині. Так як, єврокапсуль нормально працює, а жеволо дає осечку (а воно має більш міцніше донишко). І патрони після другого разу вистрілили.
 

Копатыч

Зброяр
Taras-toz34 писал:
В мене ІЖ-27. Проблема в пружині. Так як, єврокапсуль нормально працює, а жеволо дає осечку (а воно має більш міцніше донишко). І патрони після другого разу вистрілили.


Вот, Вы сами и ответили на свой вопрос, проблема не в пружине, а в капсюле. На ИЖ-27, боевые пружины спиральные, и "посадить" их, еще надо постараться.
 

Анатолий ИЖ-27Е

Мисливець
Доброго дня, Шановне Братсво! Ось нарешті і в мене випала вільна хвилина, щоб поділитися своїми враженнями від відкриття полювання 01.11.2014р.
Виїхали всією нашою мисливською громадою та 2-ма красунями АРГ 06:00 зі славного містечка Летичева на чудові краєзнавчі місця за селом Кудинка під назвою "Кармелюкове Крісло". З першого загону собаки підняли зайчика на почали його переслідувати, але заєць був хитріщий, і пішов не на номера - а прямісінько в село.
Далі було ще кілька загонів та кілометри пройдених полів - безрезультатно. Уже десь через 4год., повертаючись до машин, біля мальовничої річки Південний Буг, я підняв Крижня - один постріл ноликом і Крижень падає на другому березі річки. Під дією адреналину я роздягаюсь і вперед, згадуючи - яка ж тепла вода була влітку :)Далі, діставши здобич було по 50гр. зігріваючого і зміна місця дислокації.
Десь о год.14:00 невеличким котликом беремо долину самосіву, з якої здобуваемо 2 лиса, один з яких здобув я тим ж таки ноликом. Ще кілька годин безрезультатної ходьби - і довгоочікувана зустріч старих друзів біля багаття із шашликами та чаркою. Рахую відкриття вдалось.
 

Вкладення

Анатолий ИЖ-27Е

Мисливець
Вихід - 15.11.14: - виїзд за 20км. від Летичева, 2-а рази наші помічниці Нота та Гєрда крутили зайчика - безрезультатно. Сходжено багато км. високої трави - лис проходить поміж мисливців і повертається назад. Після переходу в інше місце полювання один з мисливців піднімає зайчика за 10м.- 2-а одночасних постріли (Сергія і мій) - і зачик наш. Більше похвалитися нічим. Зайчика почесному поділили на 2-х.
 

Вкладення

Анатолий ИЖ-27Е

Мисливець
Неділя - 16.11.14, вирішили після 12:00 пройтися з Кумом по наших городах за містом. Я взяв із собою своїх малих мисливчиків - перший їхній вихід. Протоптавши зо 3км. вирішили повертатися додому. Підняли одного зайчика - але через високу траву здобути його не вдалося. Далі Кум піднімає з городу лиса - влучний постріл 3-ма нулями і лис наш. Підростаюче покоління щасливе від побаченного та від вражень першого в їх житті полюванні. Доречі старший син Тимур - 8років, молодший Денис - 6років, пройшли перші свої 6км.
 

Вкладення

171286

Мисливець
odeslig;229584 сказав(ла):
171286 писал:
З полем, товариші мисливці!!!Підскажіть хто знає по Одеській обл.відкриття 30.11.,чи 23.11.?

Доброго дня.
По Одесской обл. вчера открылась в Татарбунарском р-не , в остальных 30-го.... В с. Базарянка , для не местных : Заяц - 120 грн. Фазан и т.д.- 100 грн. Зайчика взял , один промах и два очень далеко поднялись... Начал в 9 , закончил в 12:00
Спасибо за инф.С Праздником!Если не секрет,в каких местах подымали в пахоте или посевы?
 

Гусар

Слідопит
Всем привет. Наконец-то и мы открылись. Охоту проводили до 10.00 часов. Убили 6 зайцев и три фазана на шурпу. Заяц подымался везде. И в реле и в озиме и в бурьянах и в посадке. Потом приготовление и употребление шурпы и незабываемые воспоминания. Всех с полем.
 

Вкладення

мр 153 12 76

Мисливець
были и мы на охоте.Настроение класс,начало охоты как обычно выписывание отстрелочных,инструктаж и в путь.Первое поле отошли 100 м выстрел заяц бежит на наш фланг и мой коллега кладет его 3м выстрелом,начало многообещающее потом выстрелы по разным флангам,я получил облызня((.Так и проходив до конца охоты фортуна мне не улыбнулась,но разочерований небыло природа+общение настроение супер.Итого 13 косых два лиса.Всех с полем
 

odeslig

Новачок
Доброго вечера , уважаемым !!!
Вот и мой первый отчет.
Узнав , что первое открытие в нашей славной области будет в любимом мною районе, а именно в Татарбунарском ,
сразу же позвонил " родственнику " , что приеду обязательно...
И вот я в субботу уже там... Отметив слегка приезд, сразу же отправился к егерю за инфой и документами...
д. Коля вышел, я ему так и так , мол хочу завтра и все...
Он , да не вопрос, с нами или сам ????
Я говорю, что наслышан , что много людей будет, лучше я сам...
Выписали все формальности и т.д. , выясняю как и где будут идти , чтоб , вы понимаете не дай Бог не мешать , да и тем более не пухнуть...
Проснулся ровно во время их сбора... 7:00, вышел в начале девятого....
Со мной , старший брат, не официал, пока только второй год , как со мной выходит.... учится....
Взяли собачку, овчарика , не тренированный, но в том году пару зайцев мне поднял лихо... хоть и это было для него впервые...
Мало этого под выстрел не лезет... и евойного не боится совсем... даже балдеет, когда после выстрела ему даешь патрон понюхать.....
Все шло хорошо... Первый заяц поднялся сам , но далеко... даже не стрелял.....
Идем.... погода , сказка.... сухо... ляпота.....
Поднимает двух курочек... не крупные... не стал стрелять.....
Дальше поднимает... я бы даже сказал пугает.... фазанчика... красивый.... но тут смазал я.....
Гуляем.... пару выстрелов рядом... очень рядом..... аж не приятно.... видно кто то не официальный ... ибо Егерь за них ничего не говорил....
поворачиваю в обратку, от греха подальше.... и тут , собакевич, в одну секунду просто перестает слушать что меня, что брата и тупо уходит от нас по винограднику в сторону села...... я в ШОКЕ....
Меняю направление движения в обратную сторону , по винограднику , за собакой....
Брат идет по краю посадкавиноградник, я по границе... Поднимается зайчик..... просто из под ног.... отпускаю... выстрел... мажу....
Пару минут не нормативной лексики в собственную сторону и идем дальше....
Буквально пару десятков метров и вот он снова бежит... метров 30-40.... пух.... он НАШ !!!
Эмоции .... КАЙФ... Открытие есть !!!

Ну и естественно , братушка тоже с ним щелк !!!

Ну и типо, как нынче модно, Селфи - от братушек !!!

Но мысль о собаке, продолжает выносить мозг !!! Где он ??? Успокаиваю себя мыслью, что все же домой пошел....
Телефоны разряжены... позвонить не можем... Пока шли, еще пару дальних подъемов... даже не стрелял....
Пришли домой.... Собакевича нет !!! Жесть.... настроение пол шестого полное....
Не зарулемный народ попивает.... я же в шоке.... Возвражаюсь на позиции , все проехал... нет его !!! Домой.....
Хозяин , успокаивает... типо если не полный дурак, то вернется.... и типо не имел права уйти ( меня то знает с рождения и всегда слушался ),
а я не в себе.... Снова проехал все , где были... нет.... Проехал по всем кто охотился и даже с Егерем... не видел не кто !!!
Вернулся... народ отдыхает..... А мне то как ... ??? Товарищ-Берес , то не дома..... Сижу... не мясо, ничего не лезет в горло....
Снова еду в поиск... Пока гулял, он ( собак ) пару раз пытался смыться к лиману... думаю проеду в доль него....
и на те.... сидят, почти спят три гусочки... я в шоке... с ВР патрона 3/0 еще не бил птицу... и он мой.... два ушло....
Даже инжектор не помог мне быстро перезарядиться..... Даволен до ужаса ..... А снять нет чем.... Фото уже дома, по возврату.....
Родные и близкие давольны... но я еще нет... СОБАКИ то нет еще.... Сижу..............

Потом звонок от соседки.... вернулся ... ждет на повороте...
И тут я его встретил... отчетал , обнял и домой......
Потом отдых... родные под гитарку потягиваю... Ляпота....



Ну и собственно... Как из анекдота.... Лучше бы ты пил на охроте !!! Зайца, брат, ободрал, а вот гуся я оставил жене....
Без претензий ободрала с младшеньким.....

Вот собственно и результат....

Всем успехов на охоте !!!
 

slexpert2001

Новачок
Класні фотографії ,класні трофеї , а у нас цей рік придурки повипалювали усі яри ,ліски , урочища , повигорало до 50% території лісків та посадок , Згоріла велика нова кормушка де ми складували сіно.Вражаюча картина відкрилася з найвищої точки все чорне. Про якого зайця може йти мова, тих що й бачили не стріляли,взагалі цей рік ми вивіришили не стріляти нічого крім лиса.От такі друзі справи.Фотки викладу пізніше ато щось зі смарта не можу.
 

igarek

Мисливець
У неділю вибрався з товаришем на полювання.Кілька зайців показали нам вуха на озимині,кожен підіймався не ближче чим 70м.Поле пройшли без пострілу.Після чаювання було вирішено пройти по ярках,та лісосмугах.В першій же балці був лис але він втік)))Коли переходили до іншого рівчака,мабуть цей же лис віскочив метрів за 30.Поклав першим пострілом на місці.ІЖ-27,патрон фірми *самокрут* дріб №1.Пройшли потім поле переораноі кукурудзи,товариш стріляв по зайцю,та змазав(хай живе заець).Вийшли на трасу,дочекались маршрутки,і додому.Ось так пройшов день.Пройдено біля 15км.
 

Вкладення

S.V.R.

ветеран форуму
надійна команда
igarek;230538 сказав(ла):
У неділю вибрався з товаришем на полювання.Кілька зайців показали нам вуха на озимині,кожен підіймався не ближче чим 70м.Поле пройшли без пострілу.Після чаювання було вирішено пройти по ярках,та лісосмугах.В першій же балці був лис але він втік)))Коли переходили до іншого рівчака,мабуть цей же лис віскочив метрів за 30.Поклав першим пострілом на місці.ІЖ-27,патрон фірми *самокрут* дріб №1.Пройшли потім поле переораноі кукурудзи,товариш стріляв по зайцю,та змазав(хай живе заець).Вийшли на трасу,дочекались маршрутки,і додому.Ось так пройшов день.Пройдено біля 15км.
З полем . прємних виходів
 
Зверху