Лекція це добре. На часі дигустація !Класс! После прочтения такое ощущение, как будто бы посетил лекцию по изготовлению элитных алко напитков... Переглянути вкладення 687068
Повторите рецептик пожалуйста! Если не трудно.Да уж...
Говорить чушь, да ещё на два голоса - это как хором петь "Подмосковные вечера".
За поребриком это просто норма.
Ну да ладно.
Опустив массу слов, написанных выше, перейдем к сути и смыслу алкогольного напитка.
Если коротко - хороший коньяк. Или виски.
Чем их стоимость обусловлена?
Правильно - выдержкой.
Когда приготовление напитка становится ритуалом, который из года в год делаешь с интересом и надеждой - количество месяцев или лет отходит на второй план.
У меня есть Ночино за 2015 год. И все последующие, само собой.
Я прекрасно понимаю, что это не для всех.
И это правильно.
Одного не понимаю - какое вы имеете право так пренебрежительно относится к чужому труду?
Этот ликер итальянцы делают с 1495 года!
В монастырях монахи его использовали как лекарство - и наружно, и внутреннее.
Ну а вы, конечно, красьте приклад. Похоже, на большее вы не способны.
Спасибо! Думаю придержимся "никогда не поздно".Мне не трудно написать про Ночино.
Боюсь, уже поздно собирать грецкие орехи.
Срок сбора - 25 июня. Потом они становятся слишком созревшими.
Но если все же решитесь.
29 орехов. Итальянцы любят это число, поэтому не 30)
1.5 литра 96* спирта.
10 грамм корицы
5 грамм гвоздики
цедра 1 лимона
750 грамм сахара.
Все специи исключительно в целом виде! Не молотые!!!
Орехи режем пополам. Думаю, сегодня это будет сделать сложно. Они станут деревянными внутри. Попробуйте просто раздавить или молотком.
Добавляем специи. Цедра удобно срезается картофелечисткой.
Добавляем 350-400 грамм сахара.
Заливаем спиртом.
Очень плотно закрываем.
Должно получиться вот так.
Переглянути вкладення 687135
Ставим на подоконник на яркое солнце.
На два месяца.
В сентябре, 20-22 числа сливаем и фильтруем.
Варим простой строп из 350-400 грамм сахара и 400 мл воды. Это просто довести воду до кипения помешивая, до полного растворения сахара. Дать покипеть минуту - две.
Остудили, залили к Ночино, перемешали.
Разливаем по бутылкам.
Прячем в кладовую на год.
Пить Ночино можно будет только в следующем году в сентябре.
Спасибо огромное!Мне не трудно написать про Ночино.
Боюсь, уже поздно собирать грецкие орехи.
Срок сбора - 25 июня. Потом они становятся слишком созревшими.
Но если все же решитесь.
29 орехов. Итальянцы любят это число, поэтому не 30)
1.5 литра 96* спирта.
10 грамм корицы
5 грамм гвоздики
цедра 1 лимона
750 грамм сахара.
Все специи исключительно в целом виде! Не молотые!!!
Орехи режем пополам. Думаю, сегодня это будет сделать сложно. Они станут деревянными внутри. Попробуйте просто раздавить или молотком.
Добавляем специи. Цедра удобно срезается картофелечисткой.
Добавляем 350-400 грамм сахара.
Заливаем спиртом.
Очень плотно закрываем.
Должно получиться вот так.
Переглянути вкладення 687135
Ставим на подоконник на яркое солнце.
На два месяца.
В сентябре, 20-22 числа сливаем и фильтруем.
Варим простой строп из 350-400 грамм сахара и 400 мл воды. Это просто довести воду до кипения помешивая, до полного растворения сахара. Дать покипеть минуту - две.
Остудили, залили к Ночино, перемешали.
Разливаем по бутылкам.
Прячем в кладовую на год.
Пить Ночино можно будет только в следующем году в сентябре.
Куда и когда можно будет приезжать на дегустацию...Сахар в этих ратафиях на любителя, хотя процесс протекающий в внутри ёмкости без сахара совсем иной. Время выдержки тоже сочинение на вольную тему.
Из того что готовлю сам.
Исключительно самогон 40-45гр двойного перегона с очисткой марганцовкой и морожением.
Водку и спирт исключил практически полностью из за отсутствия качества.
На 1л самогона, 200гр стакан клубники, вишни, земляники, ежевики или любой другой ягоды по желанию. 3 чайных ложки сахара.
Настаивать от недели.
Новая почта есть. )))Куда и когда можно будет приезжать на дегустацию... Переглянути вкладення 687232
За орехи уже читали а вот с вишни рецепт приготовления напитка?Мне не трудно написать про Ночино.
Боюсь, уже поздно собирать грецкие орехи.
Срок сбора - 25 июня. Потом они становятся слишком созревшими.
Но если все же решитесь.
29 орехов. Итальянцы любят это число, поэтому не 30)
1.5 литра 96* спирта.
10 грамм корицы
5 грамм гвоздики
цедра 1 лимона
750 грамм сахара.
Все специи исключительно в целом виде! Не молотые!!!
Орехи режем пополам. Думаю, сегодня это будет сделать сложно. Они станут деревянными внутри. Попробуйте просто раздавить или молотком.
Добавляем специи. Цедра удобно срезается картофелечисткой.
Добавляем 350-400 грамм сахара.
Заливаем спиртом.
Очень плотно закрываем.
Должно получиться вот так.
Переглянути вкладення 687135
Ставим на подоконник на яркое солнце.
На два месяца.
В сентябре, 20-22 числа сливаем и фильтруем.
Варим простой строп из 350-400 грамм сахара и 400 мл воды. Это просто довести воду до кипения помешивая, до полного растворения сахара. Дать покипеть минуту - две.
Остудили, залили к Ночино, перемешали.
Разливаем по бутылкам.
Прячем в кладовую на год.
Пить Ночино можно будет только в следующем году в сентябре.
Будем готовить по своих рецептах и по рецептах приготовления напитков других коллег по охоте .Процитирую себя же: "Нет"!
Дякую друже... Дай Боже, може у серпні спишемося...)))Новая почта есть. )))
Вчера начался отсчёт на МОЧИНО и РАТАФИЮ вишневую. Теперь терпения! К стати орехи ещё белые внутри и легко режутся! Так что думаю не поздно. Кто не успел сделать МОЧИНО, ещё можно. Спасибо всем за рецепты. А еще и вишневое вино бродит как неделю.Спасибо! Думаю придержимся "никогда не поздно".
Опечатка авторедактора, я в курсе спасибо. Немного даже смешно.Nocino, так правильно.
Ночино.