Рабочий нож для снятия шкур и бытовой мелочи на охоте

Статус
Закрита.

Грищенко

Снайпер
turenko;245086 сказав(ла):
данный раскладной нож не сильно загрязняется от жира и крови, что потом его на морозе не смогу открыть?
Тут проблема в другом,рукоять у ножа деревянная,буковая.Имеет свойство впитывать влагу и набухать.В самый неподходящий момент нож остается в том положении,в котором его застала подобная беда,-либо полностью разложенным,либо сложенным и его не раскрыть.Легко лечится пропиткой горячим льняным маслом.Зато у него один неоспоримый плюс,-замок там мертвый,можно не опасаться что нож сложится на собственную руку.Их выпускают в двух вариантах,с клинком из обычной стали и из нержавейки,-можно выбрать по своим предпочтениям.
 

Арго

S-Moderator
Команда форуму
Грищенко;245096 сказав(ла):
Легко лечится пропиткой горячим льняным маслом.
Рукоятки ножей Опинель покрыты лаком,причем тройным слоем!!
 

Грищенко

Снайпер
Арго;245122 сказав(ла):
Рукоятки ножей Опинель покрыты лаком,причем тройным слоем!
Не буду ввязываться в полемику,просто замечу,что рукоять моего экземпляра по фактуре ощущается как просто гладко ошкуренное дерево.
 

Арго

S-Moderator
Команда форуму
Грищенко;245331 сказав(ла):
Арго писал:
Рукоятки ножей Опинель покрыты лаком,причем тройным слоем!

Не буду ввязываться в полемику,просто замечу,что рукоять моего экземпляра по фактуре ощущается как просто гладко ошкуренное дерево.
У меня их 3 номера и все аж блистят!!
 

NORD_10

ветеран форуму
надійна команда
господа Форумчане, прочитав тут много материалов по ножам и из чего их делают - ниразу не встретил чтоб на рукоять использовали древисину кизилового дерева? у меня самоделка имеет рукоять именно из этого дерева а гарда из лосиного рога - очень приятно по ощущению в руке.
 

doberrr

Новачок
Вставлю свои пять копеек как ножеман!
Облизывался на
http://images.knifecenter.com/thumb/1500x1500/knifecenter/benchmade-knives/images/BM15015nw.jpg
или этот
http://images.knifecenter.com/knifecenter/coldsteel/images/CS49HBF.jpg

Но кусь-кусь по денюжке. Хотя эстетика....
Закончилось все простым прагматизмом.
Как уже !крайне верно! заметили коллеги: нож для дичи и для стола - это ДВА РАЗНЫХ ножа.
Нож должен быть недорогим - потерять не жалко.
Нож должен эргономически подходить под свои задачи.
Я отказался от ножа с рукоядкой, чтоб не вымывать - уж очень я всякой заразы боюсь (на руках маленький ребенок).
И выбор был сделан
http://www.airgun.kiev.ua/component...d,0/option,com_virtuemart/Itemid,28/vmcchk,1/
При цене 80 грн мне хватает заводской заточки. Этим ножом я уже снял 3 лисы и одного зайца.
 

doberrr

Новачок
Если Вы имели ввиду Cold Steel Spartan, то очередной складной лом от колд стил. За такие деньги выбор ножей довольно широк... Подходит для понтов и уличных разборок, применения в быту ему не вижу.
Резюме: нож для любителей брутального милитари.
 
Статус
Закрита.
Зверху