"Посвящение в охотники"

NORD_10

ветеран форуму
надійна команда
Ну, для начала нужно знать ,что вообще такое УТМР и как оно появилось. УТМР это общество созданное для охотников пролетарского происхождения в анкете указывалось происхождение и род деятельности определялась политическая надежность и потом человек принимался в УТМР. А вот до этого были традиции , ну у нас во всяком случае , бал немец барон Фальц- Фейн в поместье Аскания- ново разводил разных животных ,другие просто любили охоту, помещик генерал Мошколов жил в Санкт-Питербурге и приезжал к нам в свое поместье на охоту и позабавиться с девками и охоту и девок он очень любил , бывало собаки гонятся за русаком а он верхом скачет и так увлеченно , что даже по хатам крестьянским скакал и иногда было проваливался прямо в хату на коне верхом , хаты у батраков были в основном мазанки наполовину вкопанные в землю , что бы в окно заглянуть нужно было нагнуться. Был еще француз военно- морской офицер сдавший в плен русским свой корабль и получивший за это титул графа и земли с крестьянами в нашем регионе, то же увлекался охотой , была контора Дрейфуса , француза который занимался вывозом зерна за границу то же охотник и еще некоторые господа, местные это в основном крестьяне, мелкие ремесленники, портовые грузчики, батраки и рыбаки , кстати выдать дочь замуж за рыбака тогда считалось хуже чем выдать ее замуж за бродячих собак, вообщем было сословие были и традиции. Традиции это в первую очередь память .
1611257662477.png


навіяло
 

Russ

Мисливець
Ну тогда надо начинать с возрождения дворянства и знати так как традиции охотничьих обществ Европы в первую очередь основаны на благородном происхождении членов. У нас же , так вышло , что большевики истребили благородных а охоту сделали делом простолюдинов то бишь всенародным. Так что без восстановления сословий стремление возродить традиции это снобизм и не более.
Браво! Одни из немногих постов, что можно читать без идиосинкразии - Ваши... Но таким как Вы, должно быть, уж очень неуютно в современном социуме... Мало нас остается, увы... Да, потомки того француза у нас в Херсоне и сегодня представлены - "Луи Дрейфус" называются. И профиль бизнеса не меняли уже почти 200 лет.
Возможно, я где то не точен и в чем не прав, но возрождение традиций без сословий которые их утвердили и культивировали тем более , кто мы есть сегодня или еще хуже заимствование традиций аристократической Европы это чистой воды снобизм и это основной фактор почему нас сегодняшних не желают признавать в Европе ведь там снобы вызывают лишь чувство брезгливости. Или возрождаем сословия возвращая им то что у них забрали тогда и уже успели поделить сегодня и тогда будут и традиции и признание в Европе и все остальное. Или оставаясь тем кто мы есть продолжаем целовать зайцев если не в состоянии предложить и утвердить соответствующие нашему положению свои красивые традиции.
Ну а если без иронии, тракторист, электрик, каменщик, матрос первого или второго класса , сантехник, любой работяга, могут ли быть в массе своей по определению джентльменами?
А Вы имеете надежу, что я джентльмен дворянского происхождения?
А чей Дворец будем делить?
Такое чувство, что в психушке опять выходной и "дворянам" дали увольнительную)
 
Такое чувство, что в психушке опять выходной и "дворянам" дали увольнительную)
Очень Важно , понимать людей и их амбиции. Можно на примере кошек. Бывает просто кот а бывает гадливый кот. Есть коты которые заходят в дом , гоняют мышей, кого поймал , кого загнал но все же польза. Есть коты которые заходят в дом, мышей не трогают а за шифоньером валят кучу.
Вы по сути имеете , что сказать или ...
 
Останнє редагування:

HOWA

Мисливець
Так то получше. Ведь Вы в школе учились? Не торопитесь, проверяйте грамматику, расстановку запятих и точек...
 

NORD_10

ветеран форуму
надійна команда
Зайця в дупу цілувати ніхто не буде, а пересобачитись можемо ))
будуть, і лиса в яйця, і лося в ліве заднє копито...
традицій немає, тому кожен придурок вважає, що то шо вони на п'яну голову видумали - традиція, а лисячий кунілінгус - РИТУАЛ!
поки не буде здорового відношення в суспільстві мисливців. поки це не буде культивуватись протягом декількох поколінь - толку не буде.
 
будуть, і лиса в яйця, і лося в ліве заднє копито...
традицій немає, тому кожен придурок вважає, що то шо вони на п'яну голову видумали - традиція, а лисячий кунілінгус - РИТУАЛ!
поки не буде здорового відношення в суспільстві мисливців. поки це не буде культивуватись протягом декількох поколінь - толку не буде.
Ну и понимание то же как то надо , что бы хоть минимальное было. Что такое ритуал, что такое посвящение , какая у них историческая нагрузка и какое это имеет отношение вообще к охоте и охотникам.
 

кесарь

Мисливець
Мужики, вы же все взрослые люди, ну имейте же уважение друг к другу. Ну не понравился чей-то комментарий, ну не согласен, или возрази по существу, или пройди мимо. Зачем же друг друга помоями поливать? А по существу темы информации ноль. Не интересная тема? Тогда давайте ее проигнорируем, а потом закроем.
А жаль, если честно. Суть ведь темы не в придурках, которые зайцу зад лижут, а в том, что нет традиций. Я надеялся, что хоть кто-то вспомнит, как старики молодых принимали в коллектив, до войны, после войны, в Брежневские времена. Жаль, что ни кто ни чего не помнит.
 

валентин 65

Мисливець
У всякого города свой нрав и права---- не помню кто сказал :(:oops::). Не партесь-дебилизм сейчас-это норма. С ув.
 

фандоринъ

ветеран форуму
надійна команда
Зверху