Обязывают при покупке карточки на зайца покупать карточку на куропатку

Статус
Закрита.

Ray

Новачок
В Макеевском УООР меня при покупке карточки отстрела на зайца обязывают покупать карточку на куропатку. Скажите, пожалуйста, это правомерно или нет.
 

север

ветеран форуму
надійна команда
Да у нас как бы на форуме и рубрика действует:Задать вопрос председателю ВС УООР-задайте вопрос непосредственно ему, думаю всем будет интересно услышать ответ. В т.ч. какие меры приняты к руководству указанного Макеевского УООР... Если он сочтет нужным ответить, правда...
 

kazax

Мисливець
У нас по перу закрыта с 24 ноября ,на зайца открытие 7 декабря.
 

Димон

Мисливець
БРЕХНЯ. имеют нашего брата
 

han

Мисливець
север;159058 сказав(ла):
Да у нас как бы на форуме и рубрика действует:Задать вопрос председателю ВС УООР-задайте вопрос непосредственно ему, думаю всем будет интересно услышать ответ.
Согласен, рубрика есть, но ответов от г-на Шуляра, нет ни на один вопрос.На этот вопрос, мне кажется,ответит г-н Яковлев В.А.,потому как только он(из руководства) общается с аудиторией, на нашем форуме.
 

Ray

Новачок
Спасибо, всем, буду пробовать еще к Яковлеву обратиться.
 

Яковлев В.А.

S-Moderator
Команда форуму
han;159311 сказав(ла):
г-н Яковлев В.А.,потому как только он(из руководства) общается с аудиторией, на нашем форуме.
Ну, во-первых, я не господин, а товарищ. Может, потому и общаюсь...
Во-вторых, я не "руководство", а клерк на зарплате апарата ВС УООР.
В-третьих, вопрос Донецьким коллегам задал, ответ получу - озвучу. Но они и сами несколько удивились услышенному...
Правда. в некоторых райсоветах коллектив решил, что "все равно стреляем при охоте на зайца во взлетающую куропатку, так давайте брать сразу отстрелку и на нее!". Ну, это вопрос и решение каждого: хотят стрелять все - берут отстрелки на все, не берут на все - стреляют то, на что взяли. В противном случае - нарушитель привлекается к ответственности.
Так что, как по-мне, на кого вы хотите брать разрешение на добывание - вам решать.
 

Tavelik.58-20

Мисливець
Я підтримую це рішення!І якщо не купують сезонок то нехай купують всі карточки на все що є живе на полі,бо воно так і є бють все підряд.Тай до сезонок зразу наперед штрафи проплачувать!.Зустрічаю багатьох мисливців які з разовими карточками на хутро але з задоволенням гатять куропатку і все остальне.І що ти зробиш начшеш знімать на мобільний фотографувать,тобі ж гірше буде спробуєш поговорить а вони полюють на зайчика...Всі святі вдома за компютером а на полюванні все зовсім інше
 

Яковлев В.А.

S-Moderator
Команда форуму
Не зовсім зрозуміло, який зв'язок між сезонками та разовими картками на всіх тварин?
Взагалі ж, безумовно, основний та головний контроль за дотриманням правил полювання (та любих правил чи законів!) є особисті совість та свідомість кожної людини, до всіх і на весь час міліціонера не притулиш.
Але й єгері та державні інспектори повинні виконувати свої обов'язки та невідворотність покарання бути повинна обов'язково!
 

Tavelik.58-20

Мисливець
Так я трішки не зрозуміло написав,так ніякого звязку немає я маю на увазі що ніхто не дотримується правил і ті що з сезонками і ті що з разовими.Перевірки будуть як завжди після нового року будуть штормить всіх підряд дивитись чи поміняні карточки і проплачені взноси так завжди.З моменту відкриття я ніразу небачив ніяких перевірок ні в полі ні на воді і мої знайомі теж.
 

Яковлев В.А.

S-Moderator
Команда форуму
Tavelik.58-20;160084 сказав(ла):
я маю на увазі що ніхто не дотримується правил і ті що з сезонками і ті що з разовими.
Це Ви такий, чи робите, можливо? Я завжди дотримуюся!!!
Стосовно перевірок: Ви подивіться, що у країні відбувається взагалі (я не про майдан)! Всі налаштовані на єдине: якби щось собі вкрасти!.. Де ж у такому разі шукати порядок?
 

Tavelik.58-20

Мисливець
Я правил дотримуюсь і нажаль це єдине що я можу робить на полюванні.Так порядка в нас нема й мабудь не буде.
 

Яковлев В.А.

S-Moderator
Команда форуму
Tavelik.58-20;160182 сказав(ла):
Я правил дотримуюсь і нажаль це єдине що я можу робить на полюванні.Так порядка в нас нема й мабудь не буде.
Шановний друже! Це вже немало! Якщо так буде робити кожний із нас - буде порядок! Іншого шляху немає! Як кажуть: "Чисто не там, де прибирають, а там, де не смітять!"
Стосовно питання, заданого топ-стартером, можу відповісти: как удалось узнать, такое решение было принято руководящими органами указанной районной организации.
Обратиться с обжалованием такого решения можно к органу, который вынес его, или к соответственному органу в обастной организации, а далее - ко Всеукраинскому совету УООР.
 

Ray

Новачок
Благодарю, товарищ Яковлев В.А. за уделенное время. Мне уже пришлось купить карточку на куропатку тоже, но по ней стрелять все равно не собираюсь. Но удивили, что дают разовые карточки на утку бесплатно, у кого была сезонная. Утешительный приз))
Спасибо.
 
Статус
Закрита.
Зверху