На чому готуємо!

Тема у розділі 'Кухня', створена користувачем PetrenkoAO, 17 лип 2015.

  1. PetrenkoAO

    PetrenkoAO ветеран форуму надійна команда

    Данный девайс был подсмотрен у любителей готовить в казане, но изначально было решено внести свои доработки!
    Итак, этап первый.
    Подготовительные работы!
    Для осуществления данного проекта, нам необходимо:
    1. 3-4 - диска, размер будет зависеть от казана на котором собираемся готовить;
    2. лист металла (с размерами разберемся в процессе);
    3. сварочный аппарат;
    4. болгарка;
    5. ... И ВСЕ ЧТО МОЖЕТ ПРИГОДИТЬСЯ

    Для начала, заехал к знакомому на пункт приема металлолома.
    Здесь были куплены за 50 грн три москвичевских диска!
    Казан притащил для подгонки!
    [​IMG]
    Вооружившись всем необходимым, приступил за работу!
    В первом диске в местах точечной сварки высверлил отверстия, сначала маленькие, а потом рассверливал на 14.
    [​IMG]
    Вооружился кувалдой и приступил к выбиванию ступицы, дело заняло время выходить ступица отказывалась!
    [​IMG]
    Но настойчивость и упрямость, плюс отличный замах дали свои результаты, ступица вылетела! Получилось так...
    [​IMG]

    В первом диске, ориентируясь на просверленные отверстия, пропилил окошки. В дальнейшем они будут служить для системы дымоотвода.
    Во втором диске была отпилена часть диска.
    [​IMG]

    Произведена контрольная подгонка казана, казан должен входить на 2/3.
    [​IMG]

    У третьего диска выпилил ступицу.
    [​IMG]

    И предварительная сборка.
    [​IMG]

    Приварили колосники.
    [​IMG]

    Добавил кусок трубы для поддувала.
    [​IMG][/URL]

    Вырезал дверцу для дров.
    [​IMG]

    Смастырил дымоход.
    [​IMG][/URL]

    Приступили к сборке. Доварил камеру дожига. Ручки...
    [​IMG][/URL]
    [​IMG]

    И собственно испытания! )))
    [​IMG]

    [​IMG]
    Пожарили ребрышки. Цвет мяса получается золотистый!

    [​IMG]
    И печень очень хорошо получается!
    Аппаратом доволен!
     
    roz_koms, Monya, Одинокий Вовк та 4 іншим подобається це.
  2. Safari
  3. PetrenkoAO

    PetrenkoAO ветеран форуму надійна команда

    [​IMG]

    Делать было нечего, дело было вечером!
    У друга отца, были взяты диски, если с первым многие уже знакомы, то второй меня малость шокировал. Весу во втором кг 20. Временно, а может и навсегда он отложен в сторону.
    С ромашкой была проведена работа, результатом которой получилась прекрасная сковорода.[​IMG]
    [​IMG]


    Отдельное спасибо отцу и брату
     
    roz_koms, Михалыч 1, Monya та 6 іншим подобається це.
  4. Alex 80

    Alex 80 Мисливець

    А зря))) У меня с такого диска большого сковородочка, так вот скажу я Вам , на большую компанию, а она бывает постоянно)), самое то шо дохтор прописал.... Только ее надо делать на ножках, штырь по середине не выдерживает такой вес.
     

    Вкладення:

    Одинокий Вовк та NORD_10 подобається це.
  5. Alex 80

    Alex 80 Мисливець

    20150605_173453.jpg
     
    oooomasterandrey та Одинокий Вовк подобається це.
  6. HANTER68

    HANTER68 Мисливець

    Добрый день. Вопрос, Вы и правда это берете с собой на охоту? С ув.
     
    север подобається це.
  7. PetrenkoAO

    PetrenkoAO ветеран форуму надійна команда

    Печь для казана? Пока не брал:):):) Она не задумывалась для выезда! Хотя если нужно, можно и взять!

    А сковороду, берем!
     
  8. HANTER68

    HANTER68 Мисливець

    Сковороду понятно, много места не займет. Я думал и печь возите. Мы берем с собой газовую печь, ну а если с дымком хочется, то тренога и костер.
     
  9. PetrenkoAO

    PetrenkoAO ветеран форуму надійна команда

    Не, Ваша меньше, ту что я отложил весу кг эдак 20.
    Ромашка на коллектив 5-8 человек будет нормально:)
    Дома лежит заготовка поменьше, буду ваять еще одну сковороду!:)
     
  10. PetrenkoAO

    PetrenkoAO ветеран форуму надійна команда

    Доделал еще одну сковороду, провел испытания!
    [​IMG]

    [​IMG]


    Эта легче, диаметром меньше и штырь отсутствует! Для печки!
     
    Михалыч 1 та Monya подобається це.
  11. PetrenkoAO

    PetrenkoAO ветеран форуму надійна команда

    Для увеличения комфортности и применения в быту:
    1. Добавил съемную конфорку
    [​IMG][​IMG]

    2. Добавил ноги
    [​IMG][​IMG]
     
    Monya, LORDI та Одинокий Вовк подобається це.
  12. OlegSch

    OlegSch Мисливець

    Добрый день всем. Хотел создать тему, но думаю и эту можно продолжить. У Днепра имею дачу, куда после рыбалки или охоты бывает заезжаем компанией. Шашлык-машлык, казан, коптильня, вообще сами понимаете. У меня есть мангал сварной, есть сковорода из бороны (изготовлена по фото выше), есть коптильня приобретенная здесь. В общем кажется для мяса все есть, но всегда хотелось чего-то такого. Решил построить с братом так сказать комплекс, который будет включать в себя тандыр, мангалокамин, стол и мойку. Фундамент подготовили, на выходные завозим материал и начинаем. Раз в неделю постараюсь выставлять фотоотчет, если кому будет интересно. Ниже выставлю фото проекта, сразу скажу что это только база, будет по другому немного. Может кто имеет опыт такого строительства, готов выслушать советы.
     

    Вкладення:

    kef, Monya, Valek05 та 3 іншим подобається це.
  13. PetrenkoAO

    PetrenkoAO ветеран форуму надійна команда

    Очень интересно!
     
  14. kef

    kef Снайпер

    Для приготування картоплі,риби та інших блюд.,щоб довго невидумувати щось "нове".,я взяв просту "радянську"металеву дечку на якій в печі пекли пампушки,пироги,хліб або запікали м"ясо.Зробив з кожної сторони по два отвори і прикріпив дві ручки з дроту.Все вийшло дешево і просто.
    IMAG0361.jpg
     
  15. roz_koms

    roz_koms Мисливець

    kef подобається це.
  16. otto.svt

    otto.svt Мисливець

    В достижении цели, все методы хороши! Главное вкусно приготовить и в хорошей компании все употребить! У меня тоже есть сковорода из диска ЛДГ, тяжёлая, большая, но жарит очень хорошо. Сфоткаю и продемонстрирую.
     
    kef подобається це.
  17. OlegSch

    OlegSch Мисливець

    Начало положено. Результат трех дней работы.
     

    Вкладення:

    • IMAG0491.jpg
      IMAG0491.jpg
      Розмір файлу:
      214,1 КБ
      Переглядів:
      240
    • IMAG0478.jpg
      IMAG0478.jpg
      Розмір файлу:
      101,1 КБ
      Переглядів:
      232
    • IMAG0483.jpg
      IMAG0483.jpg
      Розмір файлу:
      96,1 КБ
      Переглядів:
      226
    • IMAG0484.jpg
      IMAG0484.jpg
      Розмір файлу:
      113,7 КБ
      Переглядів:
      229
    • IMAG0497.jpg
      IMAG0497.jpg
      Розмір файлу:
      113,1 КБ
      Переглядів:
      245
    • IMAG0500.jpg
      IMAG0500.jpg
      Розмір файлу:
      117,7 КБ
      Переглядів:
      245
    • IMAG0499.jpg
      IMAG0499.jpg
      Розмір файлу:
      127 КБ
      Переглядів:
      243
    • IMAG0504.jpg
      IMAG0504.jpg
      Розмір файлу:
      98,3 КБ
      Переглядів:
      247
    Alex 80, sacha1, PetrenkoAO та 6 іншим подобається це.
  18. kef

    kef Снайпер

    Під такими стягами,які майорять на фоні неба ,я думаю що все вийде набагато краще ніж було заплановано з початку.Таку "пекарню" збудувати необхідні добрі спеціальні знання з кладки будматеріалів.,щоб все гарно приготовлялось..
     
    OlegSch та Monya подобається це.
  19. OlegSch

    OlegSch Мисливець

    Спасибо брату. Он этим профессионально занимается.
     
    PetrenkoAO, Катыш Сергей Васильевич та kef подобається це.
  20. kef

    kef Снайпер

    Мене цікавить "мангалокамін",щось схоже планую у власному саді .,та бесідку -альтанку за літо під "ключ" здати.Якщо коли не буть з"явится можливість, закиньте фото або креслення-план "м.к".,в особисте.
     
    OlegSch та Катыш Сергей Васильевич подобається це.
  21. Загуглите! И "будет Вам счастье!"
     
    kef подобається це.

Поділитися цією сторінкою