Маринованные шампиньоны

Тема у розділі 'Кухня', створена користувачем хитрый лис, 21 бер 2016.

  1. хитрый лис

    хитрый лис клон забаненого

    очень быстрый и вкусный рецепт грибочков как закуска: итак- берем шампиньены,чем мельче они будут тем лучше,если крупные то режим их.Для маринада понадобятся:чеснок,перец черный,душистый,гвоздика(2-3 зернышка небольше!!!),уксус,соль,сахар,подсолнечное масло. Фото0123.jpg грибы порезали,чеснок раздавили, Фото0124.jpg все ингридиенты в каструлю, Фото0126.jpg и ставим на огонь,закипело 5-6мин и снимаем,даем немного остыть и перикладываем грибы в емкость ,заливаем маринадом в котором они варились,добавляем подсолнечное масло и немного лука и ставим в холодильник на 12-24ч.Все можно кушать;) Фото0127.jpg прапорции ,уксус,соль,специи могу привести свои,а вобще каждый под свой вкус должен делать
     
    Konrad, Віталій_ua, СЕНЯ та 3 іншим подобається це.
  2. Safari
  3. Небраконьер

    Небраконьер Снайпер

    Вчера замариновал, сегодня уже пробовал, Очень вкусно. Только я вместо уксуса использовал лимонный сок (ну не люблю я уксус)))))...
    PB190019.JPG 295387.jpg
     
    Konrad, Mazaj 2018, NORD_10 та 6 іншим подобається це.
  4. Небраконьер

    Небраконьер Снайпер

    Не маринованные но тоже не дурно).
    Грибы на углях.
    На 1 кг. грибов:
    Майонез - 3-4 столовых ложки.
    Хрен столовый(покупной в баночках) - 3-4 чайных ложки.
    Соевый соус - 3-4 столовых ложки.
    Перец черный по вкусу.
    Грибы моем, добавляем майонез, хрен и соевый соус, перчим и обильно перемешиваем. Маринуется 1-2 часа. Далее на угли жарить, хоть на шампурах, хоть на сетке. Получаются сочные и вкусные грибы.
    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]
     
    medvejka71, kostik911, Konrad та 6 іншим подобається це.

Поділитися цією сторінкою