Куда звонить (в случае выявления фактов браконьерства)?

Тема у розділі 'Ділимося досвідом', створена користувачем Жулик, 24 кві 2018.

  1. Яковлев В.А.

    Яковлев В.А. S-Moderator Команда форуму

    Не преувеличивайте!
     
  2. Safari
  3. Яковлев В.А.

    Яковлев В.А. S-Moderator Команда форуму

    Одно дело - требовать и должен, другое дело - реалии в жизни...
    Опять же повторюсь: дайте нормальные права егерю. И не только права...
    И помните: мы имеем "счастье" жить в эпоху восстановления капиталистического строя в нашей "коммунистической" по сознанию жителей стране...
     
  4. север

    север ветеран форуму надійна команда

    Конкретного и четкого ответа так ни от кого и не прозвучало...увы.
     
    ColdSteel та Корнилов подобається це.
  5. cagor

    cagor Слідопит

    Сначала на мое мнение нужно создать или заставить работать на 100% орган который одинаково будет безпристрастен к постым охотникам, егерям, и к пользоватилям угодий (накзывть всех по вышшей мере и всегда)
    Тогда можно и егерям дать больше прав, а то щас все в властелины пойдут. И я думаю что не для кого не секрет кто де-факто больший браконьер, или с чьего барского плеча разрешена добыча одного зверька на шашлык.
    п.с. Говорю за всех, либо и в УООРе и в часных везьде все одинаково. А не в часных больше ганяют простых бракош, но только чтоб себе больше было.
     
    Ohotnik47 подобається це.
  6. PirotehniK

    PirotehniK ветеран форуму надійна команда

    А кто-нибудь в курсе, сколько протоколов составляется в среднем в Чпоках по сравнению с Уооровскими угодьями? Для большей объективности отнормировать по количеству протоколов, приходящихся на 1 тысячу охотников, посетивших Чпоки и УООР соответственно..
    В Чпоках в составе егерских групп есть госинспектор или иное лицо уполномоченное на проверку, остановку, досмотр, составление протокола и т.д. и т.п. или?.. Как там это происходит?
    Чего то моя жоптуиция подсказывает, что все до банальности просто: поймали, налюляли, пригрозили, что в следующий раз прикопают в лесочке под дубочком, отпустили..
    Какие нафиг протоколы..
     
    krushinski00, andryx1 та Mykola STARyy подобається це.
  7. север

    север ветеран форуму надійна команда

    Не совсем так, по-разному бывает...
     
  8. Mykola STARyy

    Mykola STARyy Снайпер

    Приблизно так.:p:p:p
     
  9. север

    север ветеран форуму надійна команда

    По лосям и пр. копытным, по Черниговщине, например, большинство протоколов было составлено по ЧОХам 100% ( судя по нашумевшим публикациям в прессе).
    По уткам и пр. пернатым, наверное- в УООРовских...:rolleyes:
    Думаю, аналогичная картина и по Украине, вцелом.
    Я уже говорил и говорю, что УООРоские егеря "стараются" не замечать крутых браков в своих обходах, а предпочитают гонять "колхозников".
    А то можно и по шапке получить...
    Поэтому 90% выстрелов по гусю этой весной гремели именно в УООРовских угодьях. Да и егерей там не было. Иначе- где протоколы?
     
  10. Genry

    Genry Moderator Команда форуму

    Ну не верю я, что Полиция не приедет на вызов в Черниговской обл., если вооружённые люди открыли огонь)
    Как и в других областях страны...
     
  11. север

    север ветеран форуму надійна команда

    Раз даже егерям до этого нет никакого дела, то полиции- и подавно, ИМХО: какой дурак попрется ночью на раскисшие, до колен, поля, куда даже внедорожники не могут доехать? Да и поймать стрелков с поличным- это та, еще, наука!
    П.С. В райотделах даже топлива, часто нет, чтобы выехать на место правонарушения: заявления, типа: заправишь-приедем уже не дикость, а факт из жизни.
     
    Ohotnik47 та Корнилов подобається це.
  12. Genry

    Genry Moderator Команда форуму

    Реагировать это их обязанность. Конкретно Вы пробовали вызывать?
    Есть в наличии Приусы с расходом от 2 до 6л. на 100км. т.ч. не особо затратно.
     
  13. север

    север ветеран форуму надійна команда

    С правоохранительными органами предпочитаю не связываться: имею печальный опыт общения с тупоголовыми самодурами в погонах.
    П.С. И, вообще, мы здесь выясняем кому правильно, по Закону, сообщать о браконьерстве.
    Неужели этим должна заниматься, в первую очередь, полиция?!
    По-моему, ее, в таких случаях вызывают в последнюю очередь!
     
    Останнє редагування: 2 тра 2018
    Ohotnik47, andryx1 та Корнилов подобається це.
  14. PirotehniK

    PirotehniK ветеран форуму надійна команда

    По началу подумал не так все плохо..но по размышлению прикинул, что вполне ожидаемо..если налицо факт добычи животного, тем более крупного, копытного, того же лося, то чоховцам вполне есть резон "протоколировать" лося и раздувать шумиху. Они же самолично сил своих не жалеючи с малых копыт дитятко (лося, тобишь) свое ростили, кровиночку свою (лося, опять же) родненькую кормили, поили, воспитывали, души в нем не чаяли, а этот ирод (браконьер который), кровопийца ненасытный, в одночасье затмил им свет от солнышка ясного, растоптал буяющий цвет жизни ихней, лосятушку неповинную стреляемши!
    А посему пущай гонит 150 тыщщ компенсации пока оне добрые и сами его вслед за лосятушкой не отправили...

    Ху-х..умаялся чавось..

    А если они просто застанут человека с ружьём в пределах угодий?
    Сомневаюсь, что на свет Божий родится протокол о "нарушении правил охоты на копытных, а именно охота без соответствующей на то лицензии.."..
     
  15. Genry

    Genry Moderator Команда форуму

    Хорошо... давайте по порядку о действиях для пресечения браконьерства:
    1. Сфотографировать место незаконного вылова рыбы/добычи животных, не привлекая к себе внимания. Ценность представляют любые фотографии, причем важно фотографировать место браконьерства даже после того, как браконьеры его уже покинули – если там имеются явные следы браконьерства.

    2. Запомнить и записать номер авто, марку и цвет. Касательно места преступления важны ориентиры: где это происходит и как проехать с главной дороги.

    3. Сообщить об увиденном по телефонам полиции и ох в котором происходит/произошло преступление(лучше с безопасного расстояния).

    Далее не лишним будет написать в природоохранные органы, изложив ситуацию и в обращении запросить держать Вас в курсе расследования...
     
  16. север

    север ветеран форуму надійна команда

    Да там хоть на лосях, иногда, задерживают... в отличие от угодий УООРа! В которых просто вообще некому браков ловить. Поэтому там и пустыня. А то, что немногое и осталось, так местные, потихоньку, добивают. И все об этом прекрасно знают. Безнаказанность порождает бесконтрольность.
     
  17. Genry

    Genry Moderator Команда форуму

    Гы) Главное упустить что лоси мигрируют)))
     
  18. PirotehniK

    PirotehniK ветеран форуму надійна команда

    Вариант...хотя..как будут реагировать..гарантий никто не даст.
    Знаю случай, подано заявление по статье мошенничество..ещё в декабре..уже май..шевеления ноль..людям даже ни одного звонка не поступило, чтобы что-то уточнить, не то, чтобы что-то большее..
    Так что тут как повезет.. но мое Имхо одних фоток будет маловато.. если хотя бы место преступления было "отработано" опергруппой как положено, все отснято, запротоколировано плюс фото от "небайдужих громадян", машины, номера, возможно фас/профиль правонарушителей, ещё лучше само действо, заснятое таким образом, чтобы можно было точно определить, что это именно такое противоправное действие и с привязкой к местности.
    Вот тогда могут быть хоть какие-то мелкие шансы..
    Но в целом вариант стоящий.. хотя опять же..для того, чтобы кого-то там в угодьях заснять, нужно в них фактически жить..чисто Ымхо..
     
    Ohotnik47 подобається це.
  19. ramin

    ramin Мисливець

    В любому випадку телефонувати потрібно туди, куди є номер телефону(поліція, екологічна інспекція, єгер, співробітнику користувача угідь, знайомому мисливцю...мнс...). Але, уявімо, - їду я по території не своєї області, зупиняюсь до вітру і бачу, або чую факт браконьєрства. Куди логічно я можу зателефонувати? Припустимо я не мисливець і не знаю які профільні служби мають цим займатися, і я очкую самостійно затримувати озброєних людей. Тоді ало 102, 104 - одні охороняють, інші рятують. Поправте як щось не так.
     
    Genry, север та krushinski00 подобається це.
  20. PirotehniK

    PirotehniK ветеран форуму надійна команда

    104 это газовая служба.
     
    север, Корнилов та tyrist 1945 подобається це.
  21. север

    север ветеран форуму надійна команда

    А потом Вас будут тягать по судам и очным ставкам:D:D:D в...другой области, а за неявку- определенные санкции и т.д. и т.п.
    И что получаем в результате? Суд, зачастую, снисходительно относится к браконьерам, ограничивается "журительством" , минимальным ( мизерным) штрафом и... возвращает им средства браконьерской охоты, например оружие, транспорт, если оно, вообще, было у них изъято.
    П.С. А Ваши прогулы на работе, транспортные расходы и т.д. и т.п. , вследствие активного участия в судебном процессе-результат Вашей же активной громадянской позиции.
    Это в лучшем случае: а в худшем, если браконьеры местные- могут и морду лица набить в подворотне или автомобиль/гараж/сарай спалить... Не было у бабки проблем- так купила она себе козу. На свою голову!
    А на анонимные звонки в полицию/экологию никакой дурак даже реагировать не будет: сразу- представьтесь, по полной программе, и кем Вы являетесь по отношению к браконьерам.
    И разгребать последствия своего звонка тоже будете Вы сами- програмы защиты свидетелей в Украине не действуют!:eek::confused::p:p:p
    Подчеркну- особенно, если браконьеры из местных и ...не последних людей! А именно такие и становятся, в основном, браками.
    А если Вы еще раскроете браконьерство местных чиновников, работников прокуратуры, полиции, высшего охотничьего бомонда и т.д.-то покой Вам и всем Вашим родственникам, на долгие годы, будет обеспечен на 100%!
    Звонить желание еще не пропало? В полицию-то?
    П.С.С. Не забывайте в какой стране мы живем! И что коррупция, по словам наших "сусаниных" уже, почти, подолана!
     
    Останнє редагування: 3 тра 2018
    Ohotnik47 подобається це.

Поділитися цією сторінкою