Очень большое значение имеет плотность посадки (масса выпущенного карпа на единицу площади). От этого зависит и необходимость кормления или отсутствие такой необходимости, скорость роста (ранее рассчитывали 5 кг кормов давали 1 кг прироста).
От глубины зависит будет ли рыба нормально перезимовывать, нужно ли аэрировать. Да и, вообще-то, следовало определиться, для каких целей рыбу запускаем: одно - ловить самому для интереса, другое - продавать услугу ловли другим, и третье, например, - получение рыбопродукции для продажи. Есть еще варианты выращивания зарыбка: для себя, для продажи.
Вот коротко аспекты, которые могут повлиять на ваши действия.
Но кроме того следует определиться с химическим составом грунтов, воды, микробным составом, чтобы решить, что добавлять в пруд или не добавлять (например, негашеную известь, неорганические удобрения), пролетовать его или нет и тому подобное. Хорошо, если и водоем, и зарыбок обследует ихтиопатолог. Да и есть смысл в любом случае зарыбок предварительно перед запуском подержать в ванне с лечебным раствором (например, малахитовым зеленым, метиленовым синем, а в случаях с сапроленией - рибофлавином).
Возможны варианты с применением навозных ям с сеном по краям пруда для увеличения естественных кормов для очень мелкого зарыбка (возраст или масса которого имеет определенное значение на тактику биотехнических мероприятий).
В какой-то мере представляет значение наличие или отсутствие охраны.
Короче, самое простое - просто плюхнуть рыбу, на которую хватит денег, в любую яму с водой, и посмотреть, чем все закончится... Или поизучать ихтиологию и ихтиопатологию, ну хотя бы - прудовое рыбоводство.
Удачи!