Браунинг максус

Україна

Новачок
Доброго дня, хотілось би володіти інформацією ( всі за та проти) про Браунінг максус ( досвідом, а не теоритичними знаннями). Дякую заздалегіть
 

Рыболов АН

Новачок
Приветствую. У меня такое ружье. Где то тут писал отзыв.
Плохого сказать ничего не могу. Бой отличный. Переваривает любые патроны, вообще любые. По мануалу патроны от 28 грамм. Но 24 так же отлично перезаряжает. Самозаряд так же отлично идет. Чистка - ничего особенного. Под мой рост и плечо легло хорошо. Читал, что некоторых досаждал шат цевья. Есть немного, но это из-за особенности замка. Меня не досаждает. Наоборот даже, удобно и быстро снимается.
Одним словом - ружье замечательное.
Есть какие то вопросы - задавайте.
 
Останнє редагування:

Україна

Новачок
Рыболов спасибо за ответ, я приобрел Браунинг Максус стандарт в прошлом месяце. Стрелял при покупке на стенде -всё супер.
После Франчи Фаст Ван ( которое продал) отдачи не ощутил выстрел комфортный, баланс отличный в руку лягло. Но приехав домой начитался интернета ( надуманная проблема как понимаю) и меня стал волновать шат цевья. Вы мне всё корректно описали ( при пробной стрельбе я его и не заметил). Так что думаю это недостатком не назовёшь.Подскажите пулю отстреливали если да то какая лучше и с какого сужения???? Спасибо
 

Рыболов АН

Новачок
По шату - вообще не заморачивайтесь) Просто есть люди, которым все нет так.
По пулям, пробовал многие. Где то тут выкладывал тесты. Отлично подошла Remigton с пулей фостера. Вот эта http://ibis.net.ua/ru/products/details/12500581/
Причем недорогая она. Стрелял и цилиндра и с получока ей. С цилиндра комфортнее отдача. С получока бьет плечо посильнее значительно. На 35-50 метров можно быстро пристреляться. Хватит 5 выстрелов, если есть опыт стрельбы. Можно попробовать ее же с 1/4 чока. Скорее всего будет самое оно. Кстати это сужение отлично подошло под картечь 8,6 мм. Ровно три штуки четко ложатся. В получек - не ложатся. Разлетаются по сторонам, так как упираются на выходе из ствола. Если брать с собой картечь и пулю - вот и выходит, что ставить 1,4 чок, пулю фостера и картечь 8,6 мм, 9 штук в патроне.
Как то так))
 
Останнє редагування:

Рыболов АН

Новачок
Спасибо, сегодня буду пробовать.
Попробуете - отпишитесь. Интересно ваше мнение.
Кстати, под бабахкинг на стенде, раньше заморачивался с патиками. Заряжаю станком ЛИ. Специально покупал для него насадку для того, что бы верхний бортик патрона округлять. Читал, что для полуавтоматов это желательно, может не перезаряжать. Потом пробовал без этого. Клинов не было.
 

Україна

Новачок
Стрелял с цилиндра Remigton с пулей фостера ( стрелял с 35 м с упора ) кучно и точно разброс 5- 7 см но думаю это проблема стрелка. ( потому что в разные стороны от центра мишени) Дуплекс Монолит 32 грамма не понравилось ( уходит ниже и левее на 10 см) Тахо ПП-12 ( плохо - летит по разному трудно угадать 12 см от центра мишени - пуля никакая ) Тахо Шериф ( удивила на 5 см ниже от центра и кучно ). Да Вы правы Remigton с пулей фостера самое то что надо. ( Не пробовал пули турецкого производителя и тахо диаболо). Да наверное и не буду.
 

Рыболов АН

Новачок
Рад, что вам понравилось. По ТАХО - патроны херня полная. Нет смысла ими даже ствол портить и время убивать.
По монолиту - вы не почитали об них. Эти патроны не подходят для нашего оружия. На Максусе увеличенный диаметр канала ствола, технология Back Bore™ Technology. Почитайте об этом. Пули типа Монолита не будут нормально лететь. Точно не помню, но кажется на пачке патронов написано, про эту технологию, что не пойдет. Я для интереса написал мейл производителю, ответили - не пойдет. Поэтому решил даже не тратить время на эксперименты с этой пулей. 5 см для гладкого - нормально, все же не нарезняк. Попробуйте с получока. Ничего ружью не будет, проверено)) Эта пуля сминается.
 

димон1983

Слідопит
Щось тема заглохла:) Є варіант придбати Максуса за адекватні кошти.Які відгуки у власників?Дякую!
 

Україна

Новачок
Щось тема заглохла:) Є варіант придбати Максуса за адекватні кошти.Які відгуки у власників?Дякую!
Доброго дня. Придбав Браунінг Максус стандарт в березні 2015 року. Дуже задоволений рушницею. Тому більше не розвивав тему. На форумі не дуже часто. Встиг придбати за адекватні кошти - зараз цінники кусаються. Користуюсь 5 років. Зручна,надійна з мінусів легенький шат цівки (особливості кріплення) але швидко звик. Покищо одні плюси. Віддача комфортна. Для лісу не вистачає кульового ствола з ним можливо було б краще маневрувати та добре виходить і без нього. Настріл в межах 1000-1500 набоїв інколи стріляю на стенді. За весь час один недосил на самокруті поганно обжав гільзу. Перезаряджає все від 24 до магнума легко і спокійно. Важкими зарядами не стріляю. Від 24 до 36 дробові та кулі
 

Україна

Новачок
А як веде себе покриття ствола та дерева?
Активно користуюсь рушницею. Тому звичайно є потертість. Але потертості не буде лише на тій рушниці яка бережно стоїть в сейфі. Фото додаю. На спуску витер " позолоту" на 3 рік. Дерево себе почува відмінно. Потертості по воронінню ствола і коробки. Але то через активний відпочинок на полюванні. Кулі найкраще летять Remigton с пулей фостера.
 

Вкладення

Україна

Новачок
Попробуйте постріляти з такої рушниці. Я перед тим,як купувати поїхав з продавцем з магазину на стенд вистріляв 10 патронів, та прийняв рішення.
 
Зверху