Бородянское УООР

Тема у розділі 'Київська область', створена користувачем cagor, 8 бер 2017.

  1. Зверобой 60

    Зверобой 60 Новачок

    Никифоров еще два года назад собрал и подписал необходимые документы оренды угодий для ведения охотхозяйства.Но при проведении очередной сессии обладминистрации Киевской области докум енты откладывались и вопрос утверждения нерешался уже новыми яныками.Могу догадываться что действительно у чиновни ков из области большие планы по застройке земель,какие уж тут угодия и проблемы простых охотников.По поводу Х-Лиса я немало писал на форуме Украинского охотника.Скажу одно народ Бородянщины местные делки обманули.Розвалить хозяйство с помощью судов сумели а вот создать свое оказалась кишка тонка.Попасть в Облуоор к Щегельскому с десятком проплаченных охотбилетов тоже не получиться.Нужно хотя бы несколько сотен членов УООР.Так что за что боролись на то и напоролись.Ну и понятно что чубы трещат теперь в простых охотников Бородянщины.
     
    Nikola58 та сергей1975 подобається це.
  2. Safari
  3. Яковлев В.А.

    Яковлев В.А. Moderator Команда форуму

    Где-то так... Мне там вообще местные руководители давно не нравились...

    А вот это можно разъяснить как-то попонятнее?.. Я лично не понял, о чем речь
     
  4. сергей1975

    сергей1975 Слідопит

    Б... ля, а я думал что вы на рыбалке....:D:D:D
     
  5. Зверобой 60

    Зверобой 60 Новачок

    С десятком проплаченных билетов УООР на получение статуса Бородянского (раенного)Уоора пройти не получилось.Тянут разве на первичку и то придеться к кому то присоединяться.Подобный разговор Шишкина(бывшего председателя Бородянского УООРа)в облсовете был.На даный момент ситуация тупиковая.Х-Лис развалили.И( Г.О.)создать не получилось и в облсовет к Щегельскому никак.Два сезона гуляют бесхозные угодия на радость браконьерам.
     
    Nikola58 подобається це.
  6. Яковлев В.А.

    Яковлев В.А. Moderator Команда форуму

    И что сделал Шишкин, чтобы такого (с количеством членов) в районе не произошло? С ментами на охоту ездил?
    А насчет гуляющих угодий - это вопрос к губернатору и Киевской обласной раде ("народных депутатов")!..
     
  7. Зверобой 60

    Зверобой 60 Новачок

    Что сделал Шишкин?По звонку сверху и небезвозмездно самоустранился от перезаключения договоров аренды .Тут же в краткие сроки были оформлены документы и вместо угодий Бородянского УООРа появилось ЧОХ.Х-Лис.Первые два года простые охотники радовались ибо в угодиях был порядок а цены на отстрелки были ниже УООРовских.А тут и народу дотянули гайку на горле.В итоге майдан.Под шумок быстро на фоне народного ликования повылазили с кустов притихшие ексруководители от Бородянского Уоора и давай мутить воду и толкать бредовые идеи о создании своего Г.О.(Здвыж).На создание Г.О.нужны деньги.И их и неединожды собирали с членов УООР на суды с Х-Лисом.Единственное в документах несоответствие это не со всеми паевыками были оформлены договора.Думаю что ни одного хозяйства нет сегодня в Украине кто бы мог похвастаться стопроцентным заключением договора аренды с паевыками.Это просто нереально.Вступать по новому в УООР люди отказались так как деньги сдавали .ГО- не потянули.С УООРа вылетели.Х-Лис развалили.Рядовые охотники прилегающих населенных пунктов в патовой ситуации.Особенно люди старшего поколения с их мизерной пенсией.
     
    Саша30 подобається це.
  8. HDC

    HDC Мисливець

    Мене наприклад мало цікавить вся ця історія вказаної території. Хотілось би щоб нарешті утворилось хоча б якесь легальне мисливське господарство, чи то УТМР буде, чи то приватне, навіть непринципово. Головне щоб звичайним мисливцям можна було полювати і щоб прикрутили гайки браконьєрам.
     
  9. Зверобой 60

    Зверобой 60 Новачок

    Молодой человек !Манна упала с небес только один раз-и то в Библии.
     
    Саша30 подобається це.
  10. Доброго времени суток, сам проживаю в Бородянке, и очень обидно за данную ситуацию. Возможно Вы подскажете как правильно и что сделать, чтобы вернуть уоор! Сдавали деньги, были сборы и тд, Шишкина сняли и походу на том все!!!
     
  11. Скоро нам ничего не останется, как за бабло ходить в лес, шашлык пожарить... Все отожмут...
     
  12. Саша30

    Саша30 Слідопит

    Да худо у нас по месту.
     
  13. Надо это исправлять! Вот только как и с кем...?
     
  14. Саша30

    Саша30 Слідопит

    Не знаю(
     
  15. Жулик

    Жулик Мисливець

    А что слышно по поводу угодий бывшего Бородянского УООР?
    Кому эти угодья достались?
     
  16. cagor

    cagor Слідопит

    Ничего, во всех пониманиях этого слова. УООР оренду не оформлял. даже не пытался, хотели месные з Бородянки и з Бабинец но каждый по клочку себе, в итоге бардак, и больше ничего. Зачем судились с "Хитрым Лисом" не понятно. Сам не гам и другому не дам.
     
  17. Яковлев В.А.

    Яковлев В.А. Moderator Команда форуму

    Во-первых, не аренда, а получение в пользование. Но УООРу Киевские областные власти не дают в пользование то, что было под Лисом. Видимо, хранят для более нужных людей. А то, что предлагали взять, то, насколько я знаю, там дача на стойке или уже застроено... Взять угодья, где и зверя нет, да и охотится фактически незаконно будет.
     

Поділитися цією сторінкою

Графф