да )Це рецепт для 16-го калібру???
да )Це рецепт для 16-го калібру???
Под латунные 12-го калибра подходят,но вы правы,мороки достаточно..хотя я сам латунные гильзы практически не использую.При отстреле по мишени(1.7-1.8 Крука на 28 гр дроби),отстрел из папковых гильз(времен ссср) и тонкостенных из ИЖ-12,ТОЗ-25,показал,что по всем показателям(кучность,резкость,равномерность осыпи),небольшое(!!)но все же есть за папковыми гильзами.В среднем на 7 дробин(No2) больше попадало в мишень.Само собой разумеющееся,папка более согласована с диаметром канала ствола,чем тонкостенная пластмасс гильза.А я с винными побками уже пару лет мучаюсь.
Вітаю. Можна більш детально. Яку наважку і спосіб спорядження набоя. Дякую.пользую крук и 206s в 16к. другого и не нужно.
huntumy, цей порох не потрібно перевантажувати. Ще ж немає морозів, шоб сипати 1,4 г. Будь ласка, спробуйте 1,3 г на 28 г шроту .стрелял С7 1,4\29. п\к одесский. дробь №1
дроби почти не было в мишени.
все таки медленно горящие пороха больше подходят для малых калибров.
Не подскажете,когда 16 калибр стал...малым?для малых калибров.
Хороший даташит,и граны перевести в граммы не проблема.за основу возьмите баллистические таблицы фирмы-производителя. И будет Вам счастье! Только вес в этих таблицах дан в гранах (обратите внимание!)
на юахантере есть фото мишеней. резкость не мерял так как судя по пробитой сосновой доске 20мм все гуд.huntumy, цей порох не потрібно перевантажувати. Ще ж немає морозів, шоб сипати 1,4 г. Будь ласка, спробуйте 1,3 г на 28 г шроту .
Можливо вдасться зробити фото мішені, за одно й цікаво було б дізнатись про різкість з такою масою пороха.
Ви перший, хто погодився поділитися результатами тестів цього пороха (С7) на теренах українських мисливських форумів.
Можливо й так, як то кажуть - кожному своє. Хоча прочитавши попередні сторінки теми - рецепти на пушного викладають мисливці саме 28-ми грамових патро28гр на пух не интересен еще и с 1,3гр.
до 30м пыжом зайца покалечить можно
Та я Вас умоляю... Не берите дурного в голову... Используйте то, что есть...Осталось дело только за малым,-найти рекомендованные для конкретных рецептов американские капсюля и пыж-контейнеры