Підскажіть а наважку крохмалю враховувати в вагу дробу, чи нивелюєте ? Хочу спробувати цей рецепт і випробувати через хрон на пороху d20 і Соколі!
Пересыпайте демпферным составом(старо как мир).
Капсюль правильный?
Проверенный рецепт на 28 гр в 16 калибре ,ружья:
ИЖ-12(ДС 0.6/1.04),ТОЗ-25 иТОЗ-БМ(0.8/1.1 и 0,8/1,05).
Порох(КРУК 1.7,Сокол 1.75,Д20 1.32)..обтюратор-чашечка провощинена (по периферии),пробка(2.5мм)ВП(подбирается под каждый ствол) пыж 8мм надрезанный на крест до 1/2,ДВП,тонкий фетр,рубашка с дробью(+крахмал),закрутка. В среднем где-то так.+/- и высоту пыжей подбираете.Кучность 60/67%(appr.)ИЖ-12,дробь 1-ка.Подранков до 50м не было.В свое время отстрел патронов в США показал,что нет необходимости досылать под дробь прокладку из картона-падает кучность(ООХ).крупнее 3-ки пыж-контейнер не использую.
ТОЗ25-й и БМ кучность не подсчитывал,но равномерность была оч.хорошая.
с пыж-контейнером,дробь 6-ка,Д20(1.3) из ИЖ-12,приличное сгущение к центру из п-чока...Из чока п-к не стреляю взагалі.
Нет никакой разницы использования порохов ТАХО,Д20 и КРУК.Где-то резче,где-то комфортней выстрел.У КРУКа один минус-продуктов сгорания и ,как пишут,графита в стволе прилично,посему в п-а не использую вообще.