oleg 1979
Мисливець
можно схемку-черчение в разрезе,лудше один раз увидеть...спасибоSpringer;244845 сказав(ла):конструкция дроболейки основана на подаче свинца через регулировочную иглу
можно схемку-черчение в разрезе,лудше один раз увидеть...спасибоSpringer;244845 сказав(ла):конструкция дроболейки основана на подаче свинца через регулировочную иглу
а во что вы виливаете дроб?я просверлил чугунную сковороду...нарезал резьбу и в 4-ре отверствия повкручивал жеклеры с бензиновой лампы(которой свиней шмалят) и все работает безупречно
В обычную воду...правда она не должна быть холодной сильно,а то будут пустотелые дробинки....после сопла(жеклера)капля свинца еще попадает на "сбежик" из металла...прикрученого к той же сковороде...он должен быть приличной толщены не жерсть...потому как тоже берет температуру от раскаленной сковороды....если он будет не достаточно прогрет капли будут застывать на нем а не скатываться в воду...растояние до воды должно быть в приделах сантиметра(нутам вообщем опытным путем....дойдете)этот "сбежик"должен быть отшлефован...и передкаждым литьем необходимо его натирать МЕЛОМ...П,С.Я не знаю диаметра жеклоров моих(внутренних отверствий)нооо дробь получаеться от 9-ки до 3-йки все зависит от наклона сковороды к емкости с водой и колличества свинца расплавленного...если много его там то соотвецтвенно давление увиличиваеться и капли быстрее образуються...и капают тем самым дробь получаеться мельче...чем дольше капля собираеться на жеклере тем крупнее дробина....НУ И ОГРОМНУЮ РОЛЬ ИГРАЕТ ТЕМПЕРАТУРА СВИНЦА,ЧЕМ ТЕМПЕРАТУРА БОЛЬШЕ ТЕМ МЕЛЬЧЕ ДРОБЬ....НООО ТУТ ЕСТЬ ОДНО НО ЕСЛИ ТЕМПЕРАТУРА БУДЕТ СЛИШКОМ ВЫСОКАЯ...ТО КАПЛЯ ПРИПОПАДАНИИИ В ВОДУ ВЗРЫВАЕТЬСЯ И ПОЛУЧАЕТЬСЯ НЕ ДРОБИНА А Я ИХ НАЗЫВАЮ "ЁЖИКИ"КОГДА ЭТО НАЧИНАЕТ ПРОИСХОДИТЬ СЛЫШЕН ХАРАКТЕРНЫЙ ХЛОПОК,КОГДА ТАК ПРОИЗОЙДЕТ ПОЙМЕТЕ ЧТО Я ИМЕЛ ВВИДУ!Ну а потом просушка дроби калибровка...обкатка если нужно...ну и графит...Короче это дело не спервого раза получаеться...а если и получаеться то не все))))много брака...тут опытным путем нужно все это пройти...СОВЕТ не занимайтесь этим в закрытом помещении,Одивайте защитные очки,И пользуйтесь перчатками(я пользуюсь сварочными 3-х палыми перчатками удобно)Удачи Сув.а во что вы виливаете дроб?
Удачи в этом не легком деле)Я тоже как буду свою изготавливать тоже отсниму....мож тоже кому то понадобиться)Завтра начинаю перетапливание и смешивание свинца. Потом изготовлю дроболейку. Как получится дробь сфоткаю весь процес и отпишусь. Вдруг кому пригодится.
спасибо большое за розяснение) буду пробиватьВ обычную воду...правда она не должна быть холодной сильно,а то будут пустотелые дробинки....после сопла(жеклера)капля свинца еще попадает на "сбежик" из металла...прикрученого к той же сковороде...он должен быть приличной толщены не жерсть...потому как тоже берет температуру от раскаленной сковороды....если он будет не достаточно прогрет капли будут застывать на нем а не скатываться в воду...растояние до воды должно быть в приделах сантиметра(нутам вообщем опытным путем....дойдете)этот "сбежик"должен быть отшлефован...и передкаждым литьем необходимо его натирать МЕЛОМ...П,С.Я не знаю диаметра жеклоров моих(внутренних отверствий)нооо дробь получаеться от 9-ки до 3-йки все зависит от наклона сковороды к емкости с водой и колличества свинца расплавленного...если много его там то соотвецтвенно давление увиличиваеться и капли быстрее образуються...и капают тем самым дробь получаеться мельче...чем дольше капля собираеться на жеклере тем крупнее дробина....НУ И ОГРОМНУЮ РОЛЬ ИГРАЕТ ТЕМПЕРАТУРА СВИНЦА,ЧЕМ ТЕМПЕРАТУРА БОЛЬШЕ ТЕМ МЕЛЬЧЕ ДРОБЬ....НООО ТУТ ЕСТЬ ОДНО НО ЕСЛИ ТЕМПЕРАТУРА БУДЕТ СЛИШКОМ ВЫСОКАЯ...ТО КАПЛЯ ПРИПОПАДАНИИИ В ВОДУ ВЗРЫВАЕТЬСЯ И ПОЛУЧАЕТЬСЯ НЕ ДРОБИНА А Я ИХ НАЗЫВАЮ "ЁЖИКИ"КОГДА ЭТО НАЧИНАЕТ ПРОИСХОДИТЬ СЛЫШЕН ХАРАКТЕРНЫЙ ХЛОПОК,КОГДА ТАК ПРОИЗОЙДЕТ ПОЙМЕТЕ ЧТО Я ИМЕЛ ВВИДУ!Ну а потом просушка дроби калибровка...обкатка если нужно...ну и графит...Короче это дело не спервого раза получаеться...а если и получаеться то не все))))много брака...тут опытным путем нужно все это пройти...СОВЕТ не занимайтесь этим в закрытом помещении,Одивайте защитные очки,И пользуйтесь перчатками(я пользуюсь сварочными 3-х палыми перчатками удобно)Удачи Сув.
Ни Пуха...спасибо большое за розяснение) буду пробивать
и вам удачних охот)Ни Пуха...
не должна в ходить вводу...должен быть зазор до сантиметра не больше...+вода не должна быть холодной а теплой...также играет огромную угол наклона планки по которой скатываеться дробь....и следите за нагревом...не перегревайте...а вообще "чечевица"получаеться если холодная водаздравствуйте, сделал себе дроболейку , но есть несколько вопросов,
когда делал ее и она еще не совсем была готова, решил испытать ее, коее как закрепил над газовой печкой, и начал лить в обычную невысокую мисочку, в воду, дробь получалась почти идеальная номером гдето 3-4, собрал это дело в кучу сделал дроболейку на стойке, вообщем довел до ума., соорудил горелку чтобы в гараже лить от газового балона, и нифига не получается дробь, получаются ляпухи как чечевица, приплюснутые
в чем проблемма?
читал что некоторые льют в гарячую воду, я лил в холодную, может изза этого?
планка по которой скатывается дробь должна в воду входить?
Везет же людям-170 патронов за 2 дня планируют расстрелять...тут хотя бы утку увидетьсделал себе дроболейку из банки из под кофе, газовая горелка для цангового баллона и капал в литровую банку, отвертстие просверлил 1,5 мм , капать надо в горячую воду, налил за час 5.5 кг, на открытие как раз хватит, потом обкатал с графитом в дробокатке, сделанной из двигла со стиралки и чашек из школьного звонка
С поправками и изменениями:Как добиться необходимой твёрдости дроби, не теряя при этом в весе??