Прочтя пост № 1 от пана BOGUNa (за что ему отдельный - РЕСПЕКТ) в далёком 2011 году – загорелся данной рецептурой. В этом же году, путешествуя по охотничьим просторам (сезон пушнины) со своей компанией однодумцев, подсобирал нужное количество ягод «шипшины». Технология сбора, не знаю у кого как, проста до нельзя, и главное совмещается полезное с приятным. Брал с собой в вещьмешок пустую двухлитровую пластиковую бутыль («жмакал» безжалостно и в торбу, дабы не занимала много места) – и если по-пути шествования (в основном в оврагах) попадался куст с шиповником, его рьяно «обносил» и через горлышко забрасывал ягоды в бутыль (предварительно надув бутыль). Дома бутыль розрезал – ягоды высыпал, красота. Дальше – по технологии BOGUNa.
Скажу так – пробу снимали в охотничий сезон по-пушнине в 2012 году (в разных коллективах), тобишь технология выдержки указанная топикастером была соблюдена. НАРОД вспоминает данную ВЕСЧЬ «по день сегодняшний». Смакуеш (особенно когда на улице «минус»), а ОНА аж тянется. Ох весчь. Ммммм… Рекомендую.
К сожалению урожай шиповника 2012 года собран заблаговременно не был – ессссстно «смакувать» в этом сезоне нечего.
Надеюсь запастись шиповником в этом году – во благо следующего. Пану BOGUNу спасибо. Нехай Вам здоровиться…
З пов.