Бродяга
Мисливець
Пару лет назад размещал на одном из форумов - покажу и здесь. За это время готовил колбаски и из фазана и из утки и как описано из зайчика.
И так начнем. Берем тушку одного зайца и вымачиваем его в воде.
Срезаем заячье мясо с костей. Должно получиться где-то так:
Далее нарезаем мякоть небольшими кубиками, туда же добавляем сало, тоже нарезанное маленькими кубиками.
Получившийся "фарш" солим и перчим добавляем нарезанный чеснок.
Далее берем свиные кишки. Я покупал чищенные длиной по два метра и делил их на три части. На одного зайца ушло 5 метров. Далее с помощью воронки (срезанная горловина от ПЭТ-бутылки) начиняем нашу колбаску. На выходе получаем:
Следующая операция - отваривание. Я отваривал в вине в течении 20 мин. При этом нужно в начале и потом периодически делать прокалывания с помощью длинной иглы (для выхода воздуха). Я на первой партии сделал прокалывания только перед закладкой и у меня некоторые колбаски порвались. В результате отваривания получаем такой полуфабрикат.
Завершающая операция поджаривание. В духовке минут двадцать.
Приятного аппетита.
P.S. После отваривания можно колбаски положить в морозилку и готовить по необходимости. также приваренные колбаски можно закоптить в коптилке.
И так начнем. Берем тушку одного зайца и вымачиваем его в воде.
Срезаем заячье мясо с костей. Должно получиться где-то так:
Далее нарезаем мякоть небольшими кубиками, туда же добавляем сало, тоже нарезанное маленькими кубиками.
Получившийся "фарш" солим и перчим добавляем нарезанный чеснок.
Далее берем свиные кишки. Я покупал чищенные длиной по два метра и делил их на три части. На одного зайца ушло 5 метров. Далее с помощью воронки (срезанная горловина от ПЭТ-бутылки) начиняем нашу колбаску. На выходе получаем:
Следующая операция - отваривание. Я отваривал в вине в течении 20 мин. При этом нужно в начале и потом периодически делать прокалывания с помощью длинной иглы (для выхода воздуха). Я на первой партии сделал прокалывания только перед закладкой и у меня некоторые колбаски порвались. В результате отваривания получаем такой полуфабрикат.
Завершающая операция поджаривание. В духовке минут двадцать.
Приятного аппетита.
P.S. После отваривания можно колбаски положить в морозилку и готовить по необходимости. также приваренные колбаски можно закоптить в коптилке.