Вот и налил свои первые 2 полтора литровые бутылки дроби 7 и 5. Лил в патоку. Пробовал в воду, жидкое мыло,масло.Качество литья в патоку на порядок Выше.От заводской (Одесской)не отличишь. Не перебираю. С помощью друшлека выбрал самородки.Лью через текстолитовый желоб натертый мелом (спасибо Копатычу за совет) в патоку.Дроболейка электр.-1кв.Сделал сам из того, что нашел в гараже.Кастрюля нерж. (заготовка под самог. аппарат.) Регуляторы жиклеров нерж. электроды на 4.Форсунки из болтов на 8 , просверлил,заточил.Температуру поддерживаю с помощью реостата (у меня это 180вольт).Заливаю в нее расплавленный свинец предварительно перемешанный 2/3 (акомул./ кабельн.) и очищенный канифолем (на пол литровую лейку кусочек с сигаретный фильтр) и хорошо перемешать. Если кому интересно, отвечу на вопросы (по возможности).Я пока только начинаю лить.Видео
На этом видео человек снимает дробь сантиметров с 10?....Та хотя бы пол метра ....
Хм, так у него ж там длиннющая емкость для принятия дроби и она уже почти полная дроби: или я не так что- то понял?Он набрал в ложку несколько дробин - маляс не успел нагреться от такого кол-ва горячего свинца....что будет с температурой если в эти 10 см нальется 50 кг ?
Все рассмотрел, извините!Он набрал в ложку несколько дробин - маляс не успел нагреться от такого кол-ва горячего свинца....что будет с температурой если в эти 10 см нальется 50 кг ?
Ваш опыт и Ваши результаты достойны уважения.ИМХО....
Удачных экспериментов ....не Боги горшки лепят...Ваш опыт и Ваши результаты достойны уважения.
ИМХО.
Спасибо за консультацию!
Спасибо!Удачных экспериментов ....не Боги горшки лепят...
Я лью в маляс, налитый в обрезанные на сужении к горлышку пластиковые бутылки 2х или2.5 литра. Их несколько. Уровень маляса поднялся см на 2-3, ставлю следующую. С первой дробь с малясом сливаю через сито, а маляс опять в бутылку и в ведро с холодной водой на охлаждение. Ну так чтобы вода в маляс не попала. Бутылок использую 2 а лучше 3. И так по кругу. Таким образом используется небольшое количество маляса. В перегретый (сильно жидкий маляс) не лью. Получаются слитки. Консистенция маляса -жидкая сметана. Жиклер от маляса см 8-10. Уровень маляса от верха обрезаной бутылки см 5. А там размеры могут немного менятся из за партии свинца. Литье прямоточное, без желоба.Хм, так у него ж там длиннющая емкость для принятия дроби и она уже почти полная дроби: или я не так что- то понял?
А, что в густой дробь не получалась?Спробував лити шріт в патоку розбавивши її із гарячою водою, щоб консистенція була як сметана, так як патока була дуже густою, і справи пішли на лад. Вийшов круглий шріт номерами 6-4, але є небагато вісімок.
А Вы дробь пробовали выливать?А, что в густой дробь не получалась?
Зачем разбавляли?
Знаю люди пользуются сварочным мелом - специальный разметочный тальковый мел..Народ,хто чим змазує жололбок,щоб не приставав свинець?Якщо лити у воду,то все зрозуміло,а якщо в патоку,тряпочку вже не підложиш...От і ломаю голову?!
Я ні чим не змазую.Перші секунди маслом моторним.Але в мене жолобок підігріває тен.І при майструвані дроболійки,жолобок відполірував як песикові я..,Потім закалив в маслі.Він покрився плівкою ніби як вороніння.І все ні якого мила чи крейди.Народ,хто чим змазує жололбок,щоб не приставав свинець?Якщо лити у воду,то все зрозуміло,а якщо в патоку,тряпочку вже не підложиш...От і ломаю голову?!