Да, этой весной проблема, речка вся на поле не подойти, а сейчас самое время.Осталась самая малость - поймать щуку с икрой
я щучью икру делаю так: избавляемся от пленки, промываем в холодной воде (раз пять), воду сливать постепенно чтоб весь мусор уходил с водой, икра тонет, и никакого кипятка, берем соль и сахар 2:1, сыплю на глаз D), поэтому сколько соли и сахара нужно на 200 г не скажу, но икра должна получится как и покупная (на соль) но по факту лучше и полезней, ибо в магазине и за 300 грн баночка вряд ли в ней икра.
Кипяток портит икру, подваривает и вкус совсем не тот.
Осталась самая малость - поймать щуку с икрой
Рад что понравилось. Я икру отделяю так, беру достоку, ложу мешочек с одного конца придерживаю со второго ножиком вышкрябываю по чучуть икру с пленки, последняя остается на досточке, ножом же икру не повредишь, если и на зуб поймать тяжело. А тофей достойный. Я пока только по доброму завидую самому некогда, с собачкой занимаюсь плотно.
Мужик сказал - мужик сделал В воскресенье взяла одна щучка на жерлицу, вес 2300. Самый вариант проверить рецепт который выше Сделал. Самое хлопотное - отделять икру от пленок, промывать уже не так сложно. Промывал, наверное, раз до десяти. С той щучки получилось примерно пол-литровая банка икры (в конечном результате). Соль-сахар в пропорции по рецепту 2:1, но все же думаю пересолил слегка. Сама икра по консистенции - то что нужно. Лопается на зубах, если конечно поймаешь на зуб
В общем, спасибо за рецепт!
Икры к сожалению в своей не нашел
Мужик сказал - мужик сделал В воскресенье взяла одна щучка на жерлицу, вес 2300. Самый вариант проверить рецепт который выше Сделал. Самое хлопотное - отделять икру от пленок, промывать уже не так сложно. Промывал, наверное, раз до десяти. С той щучки получилось примерно пол-литровая банка икры (в конечном результате). Соль-сахар в пропорции по рецепту 2:1, но все же думаю пересолил слегка. Сама икра по консистенции - то что нужно. Лопается на зубах, если конечно поймаешь на зуб
В общем, спасибо за рецепт!
Стремненько.Можна підхопити гостей для організму.Здоров'я важливіше.Якось так.я щучью икру делаю так: избавляемся от пленки, промываем в холодной воде (раз пять), воду сливать постепенно чтоб весь мусор уходил с водой, икра тонет, и никакого кипятка, берем соль и сахар 2:1, сыплю на глаз D), поэтому сколько соли и сахара нужно на 200 г не скажу, но икра должна получится как и покупная (на соль) но по факту лучше и полезней, ибо в магазине и за 300 грн баночка вряд ли в ней икра.
Кипяток портит икру, подваривает и вкус совсем не тот.
Доброго дня я икру отделяю в друшлаке засыпаеш икру в друшлак и рукой перемешываете икра выпадает через дырки до тех пор пока в друшлак не остануца одни шкурки промывают в 3л банке и после промывки икру вылеваю через марлю и жду пока стече вода потом солю и в холодильникРад что понравилось. Я икру отделяю так, беру достоку, ложу мешочек с одного конца придерживаю со второго ножиком вышкрябываю по чучуть икру с пленки, последняя остается на досточке, ножом же икру не повредишь, если и на зуб поймать тяжело. А тофей достойный. Я пока только по доброму завидую самому некогда, с собачкой занимаюсь плотно.
Делал на выходных примерно так же... сахар не добавлял, получилось вкусно очень.я щучью икру делаю так: избавляемся от пленки, промываем в холодной воде (раз пять), воду сливать постепенно чтоб весь мусор уходил с водой, икра тонет, и никакого кипятка, берем соль и сахар 2:1, сыплю на глаз D), поэтому сколько соли и сахара нужно на 200 г не скажу, но икра должна получится как и покупная (на соль) но по факту лучше и полезней, ибо в магазине и за 300 грн баночка вряд ли в ней икра.
Кипяток портит икру, подваривает и вкус совсем не тот.
Двоє суток для бацил це як добрий день глухому.Делал на выходных примерно так же... сахар не добавлял, получилось вкусно очень.
До употребления икры рекомендую дать ей постоять сутки в холодильнике просаливаясь, так перестраховка от многих опасностей для нашего организма.
Рицепт более чем понравился и экспериментировать нет надобности.
Соль: 2 столовые ложки на пол литрЫ)