20 калибр! Прделитесь, пожалуйста, опытом!

Тема у розділі 'Патрони, гільзи і кулі', створена користувачем Lyova, 8 січ 2017.

  1. Lyova

    Lyova Мисливець

    Уважаемые однодумцы, поделитесь, пожалуста рецептами самокрута на 20 калибр! Так уж сложилось, что начинал я охотится именно с ним! Заряжал тогда чем было: жевело, Сокол, ДВП! И вот, спустя полтора десятка лет, решил вернутся к любимому калибру и понял, что отстал от жизни! Нет 12 калибр я, конечно, собираю на современных комплектующих, а вот что делать с 20-м? Вопрос! Капсуля, пороха, навески! Ума не приложу! Всем неравнодушным, заранее, огромное спасибо!
     
  2. Safari
  3. томка

    томка Слідопит

    Для начала,какое оружие? Какая предполагается охота? На какие комплектующие ориентируетесь? На чём собираете ? И т.д и т.п.
     
    SAB подобається це.
  4. Lyova

    Lyova Мисливець

    Горизонталка! Сужения оба по 0,6! Охотить собираюсь птичку из под собаки! Собирать буду в ручную! Больше всего интересуют навески общедоступного пороха, в частности НобельСпорта!
     
  5. 1gena73

    1gena73 ветеран форуму надійна команда

    Рядом тема на 90 страниц по пороху Нобель Спорт. Естественно, в основном обсуждают 12-тый калибр, но мелькает информация и по 20-тому. Есть подобные темы и по другим порохам, в частности по Круку, Сильверу. За последние годы появился кой-какой выбор комплектующих и по 20-тому калибру. Гильзы, пластиковые пыжи, контейнера, обтюраторы. На разный кошелек. И здесь люди продают в барахолке, и во всем известных охотничьих магазинах есть предложения. Свои личные наблюдения (именно по 20-тому) - гильзы именитых брендов служат дольше, с более дорогими пластиковыми комплектующими (тоже известных фирм) - и результат стабильнее (ИМХО).
     
    krushinski00 подобається це.
  6. huntumy

    huntumy Снайпер

    проблем абсолютно с этим вопросом нет.
    подойдет любой порох который в 12к работает при 32-36гр.
    лучше стрелять самому потому как навески почти у каждого свои.
     
    Грищенко подобається це.
  7. Patso

    Patso Снайпер

    Я останні роки теж все більше полюю саме з 20 калібром по птаху і зайцю. Патрони заряджаю на Круку. В латунну гільзу під жевело або центробій - 1,9г крука, картонна прокладка 2 мм, пиж Корковий або войлочний, 24 г дробу №9 або 7, пластикова затичка на дріб. Також заряджаю замість пижів півконтейнер одеський 16 калібру, наважки пороху і дробу ті ж самі.
    Щодо контейнерних патронів - то використовую порох Тахо 1,5г, пиж-контейнер гуаланді, і 24 г дробу.
    Маю порох Нобель 206 S - ним ще не заряджав.
     
  8. nikson-2

    nikson-2 Мисливець

    На даний момент у двостволках система практично не має вирішального значення (якщо п/а-потрібно щоб відбувся повний цикл екстракції та перезарядки).
    якщо "конвертувати " ці звуження в 12-й калібр отримаєте звуження "три четвертих повного чока",або "посилений напівчок". А тепер задумайтесь (хоча справа Ваша) яку "птичку" і як Ви "охотить собираетесь"???
    Похвально!!! Якось рука не піднімається написати "богоугодноє дєло", хоча особисто знаю двох батюшок, які активно полюють.
    А тут уже дійсно стільки "рецептів" накидали (цит. Patso,1gena73), що залишилось методом пристрілки підібрати оптимальний саме для Вас і "тієї" рушниці
     
  9. Lyova

    Lyova Мисливець

    Хух! Перечитал ветку по НобельСпорту! Прояснилось немного! Осталось проверить на практике!
     
    сергей1975 подобається це.
  10. serj11

    serj11 Мисливець

    Гильза Нобель Спорт,1,4 пороха Тахо,две 2 мм.прокладки на порох,войлочный не осаленый пыж,еще пыж ДВП,0,8 прокладка,24 гр.дроби номер 4, завальцовка звезда.Падает все,фазан ,заяц.
     

    Вкладення:

    a_l_e_x_84, GENA 74, fez-log та ще 1-му подобається це.
  11. serj11

    serj11 Мисливець

    Еще о пулях.Рубейкина 22 гр.пороха Тахо 1,5 гр,две 2 мм прокладки на порох,два войлочный пыжа,верхний накрест разрезанный,тонкая прокладка,пуля в контейнере,закалка.
     

    Вкладення:

  12. serj11

    serj11 Мисливець

    Охочусь с Мц 20-01,Иж 18 ем,все ружья 20 кал.
     
  13. zerozzz

    zerozzz Мисливець

    сунусь и я http://uoor.com.ua/forum/index.php?threads/hatsan-escort-aimguard-20.49866/ Сейчас закупил порох Nobel A0. Если верить Итальянскому производителю http://www.nobelsport.it/public/pages/ENG/schedapol.asp?ProdottoID=559&FamigliaID=0 то именно А0 подходит для ружей в 20 и 16 калибре так как создает меньшее давление нежели быстро сгорающие пороха. Заметьте что на официальном сайте нету развесок под 16 и 20 калибр таких популярных порохов как D20 и D206, которые так любят рекламировать продавцы комплектующих.
     
    krushinski00 подобається це.
  14. krushinski00

    krushinski00 Снайпер

    Лічно ви яку навіску А0 будете пристрілюют?
     
  15. zerozzz

    zerozzz Мисливець

    24 грамма на 1.4 пороха . Обтюратор пробковые пыжи и стаканчик с дробь. Затем под закрутку и вперед.
     
    krushinski00 подобається це.
  16. serj11

    serj11 Мисливець

    Это порох под пулю под 24 гр.но не под дробь.
    Разобрал патрон с пулей Бренекке там по виду АО.
     
  17. serj11

    serj11 Мисливець

    Даже в таблице написанное что для Бренекке.
     
  18. Dmitrriy

    Dmitrriy Мисливець

    Под 16й пишут на банке
     
  19. zerozzz

    zerozzz Мисливець

    Вы имеете ввиду надпись на банках которые продают наши "мудренные продавцы" ? Так они от фанаря их туда лепят, с учетом расчета пороха "Сокол" или "Крука" кому что роднее.
     
  20. zerozzz

    zerozzz Мисливець

    Согласен что в таблице написано под Бренеке 24 грамма свинца и пороха 1.4 но рядом под 28 грамма дроби написано 1.48 пороха.
     
  21. serj11

    serj11 Мисливець

    Изначально речь шла о 24 гр на 1,4 гр.пороха АО.
     

Поділитися цією сторінкою