Що таке штучник?

Тема у розділі 'Питання', створена користувачем ramin, 19 січ 2011.

Статус теми:
Закрита.
  1. ramin

    ramin Мисливець

    Поясніть будь ласка яка різниця між штучним та рядовим виконанням зброї. Та як наприклад іж 58 на перший погляд віднести до одного чи до іншого ?Дякую!
     
  2. Safari
  3. СЕРГЕЙ 1971

    СЕРГЕЙ 1971 Мисливець

    Штучное оружие не выпускается большими партиями,их делается немного,но один мастер,подганяется до точности каждая деталь,сверловка ствола идеальная,кольца в стволах с точностю должны совпадать,не должны уходить не влево,не вправо,а в рядовом оружии точности не додерживаются ,приклад с замками плотно не прилягает, ,потому что их соберают как у нас говорят студенты,а ещё у штучников красивая гравировка на замках.На ружё даётся паспорт и там стоит штамп ШТУЧНОЕ и мастер зборщик.
     
  4. Dersu

    Dersu Новачок

  5. ramin

    ramin Мисливець

    Дякую всім, особливо за посилання!
     
  6. PETROPAVEL

    PETROPAVEL Слідопит

    Собираясь покупать ружье, следует хорошо представлять себе, каким бывает охотничье оружие по способу изготовления. Среди охотников широко бытует мнение, что на заводах делают, штучные ружья, и в журнал постоянно поступают письма с вопросами, как заказать такое ружье. Так вот, заводы, будь они русские или бельгийские, английские или германские, выпускают серийное (машинного производства, как раньше говорили) оружие в разном исполнении: рядовом, улучшенном, штучном, сувенирном (подарочном). В данном случае под словом "штучное" понимается серийное ружье, собранное, отлаженное более тщательно, украшенное более богато, чем ружье в рядовом исполнении.

    Действительно штучными являются ружья, которые единицами, десятками в год делают небольшие фирмы или оружейные мастера, как правило - по заказу. Такое оружие у нас производится в ЦКИБ СОО в Туле. Это- хорошие, надежные, красивые, тщательно собранные и отлаженные ружья, но стоимость их намного превосходит стоимость серийных. Поэтому начинать свою охотничью жизнь с попыток "достать" настоящее штучное ружье за несколько тысяч рублей явно не имеет смысла.
    И. Шишкин

    "Охота и охотничье хозяйство № 12 - 1990 г."
     
  7. zavgaro

    zavgaro Новачок

    ИЖ58 - в штучному виконанні ніколи не випускали. Це дешева серийна , але практична та дуже надійна рушниця , спочатку задумана як промислова рушниця малих калібрів 20,28,32(за свое життя ИЖ58 32калібр - бачив один раз пос.Мікунь Коми АССР),28к. теж рідкість, а от 20,16,12к. - маю в своему арсеналі.
     
  8. ZUGAN  79

    ZUGAN 79 Слідопит

    Смотря что Вы подрозумеваете под словом "штучная",выпускали с улучшеной гравировкой (под серебро ),а вот орех не ставили,уже минус,так что о штучности вопрос спорный,думаю тут нужно учитывать что в паспорте написано,есть "штучное",значит штучное.А что касается того ,что она дуже надiйна,то ИМХО нет,просто надiйна (учитывая что запирание на малый (третий) крюк "никакое".А дуже надiйним можно щитать ИЖ 54,где и запирание полноценно тройное,и усиленные навески она выдержит безболезненно,не в пример ИЖ 58.С ув.
     
  9. Арго

    Арго S-Moderator Команда форуму

    А оно вообще то и не запирает!Так,для проформы и постоянного обсуждения!
     
  10. zavgaro

    zavgaro Новачок

    Шановний ,"штучное" - тобто поштучне - тобто в оденичному зкземплярі , або декилька десяткив чи сотень єкземплярів. Виконуеться майстром з ретельною підгонкою всіх деталів механізму та стволів рушниці ,а також деревяні частини - на якіх він ставе свое особисте тавро. "Подарункові" ,"Ювілейні", з поліпшеною гравіровкою, та інші - ніколи не вважались за штучні рушниці.
    Що до крюків та запорів - так у артелерійської гармати ше кращий запор а ніж у ИЖ54(тобто Зауєр модель №8), але ж я впевнений що ви не будете тягати на плечі гармату.
    Що до надійності - шановний використовуйте нармальні набої , а не вселякі "посилені" та "магнуми", і да прибуде з вами сила мастер Йодо.(шютка)
     
  11. ZUGAN  79

    ZUGAN 79 Слідопит

    Я АПСОЛЮТНО во всем с Вами согласен,все правильно,но я имел ввиду то,что если ИЖ 58 ДУЖЕ НАДIЙНА,то как тогда можно охарактеризовать ИЖ 54 ? А так конечно надежная,сколько лет тягают,а живы,и некоторые екземпляры отлично сохранились.С ув.
     
  12. zavgaro

    zavgaro Новачок

    Приемно спілкуватись з розумною людиною. У кожної моделі є свій клас та крітерії. В понеділок я приїхав з Гомеля(Білорусь),був у сябрав на охоті по гусаку, так у одного з них рушниця Ляфош 8 калібр 1893 року , кований ствол 88 см.,важить 5 кг.(патрони поточили з нержавки) стан на його роки - ідеал.(продавать падлюка нехоче). Так на мій погляд - надійність у нього більша ніж у ИЖ54. З повагою.
     
  13. kaxan1970

    kaxan1970 Мисливець

    Для:zavgaro и ZUGAN 79.
     

    Вкладення:

  14. ZUGAN  79

    ZUGAN 79 Слідопит

    Спасибо конечно что выставили паспорт,но подскажите куда смотреть и что читать,а то рескость не очень,как ни приглядывался,ничего не понял.С ув.
     
  15. Арго

    Арго S-Moderator Команда форуму

    На втором фото надпись "Паспорт,двустворльного охотничьего ружья ИЖ-58 штучного исполнения".
     
  16. PETROPAVEL

    PETROPAVEL Слідопит

    Не хотелось правда , ну коли речь зашла о штучности ружья и тем более ИЖ 58 , то покажу немного , все ИЖ 58 ... штучные они или нет судить Вам ... ??? Один из них принадлежит мне ... это после подобного прочитанного поста ...."








    Прочитал подобное от СУПЕР - МОДЕРАТОРА Донецкого форума охотников , чемпиона форума по набиванию постов , и совесть замучила , буду продавать , и уже выставил на продажу свой хлам ... одно из ниже представленных ружей принадлежит к моему хламу ...
     

    Вкладення:

  17. ZUGAN  79

    ZUGAN 79 Слідопит

    Прочитал етот маразм,и понял две вещи : 1 Самый лучший оптический прибор,ето ЗАВИСТЬ,она позволяет увидеть ржавчину даже там,где ее нет ! 2 Как говорил кто-то с наших форумчан "Не всiх вiйна забрала,дурнi i калiки лишились".С ув.
     
  18. Арго

    Арго S-Moderator Команда форуму

    Петя ты не выставляй на продажу этот хлам,не позорь наш форум и не давай повода некоторым для насмешки над тобой-ты его выбрось,а куда мы договоримся!!
     
  19. kaxan1970

    kaxan1970 Мисливець

    Ув.zugan - Арго всё правельно Вам изложил что написано в паспорте.От себя добавлю что дерево орех,и стоило 120 руб. в 1970г.Мастер-сборщик тов.Тукмачёв.Ещё юбилейное сделано на 100 лет рождения ЛЕНИНА.Отделка золотой и серебренной нитью.
     
  20. kaxan1970

    kaxan1970 Мисливець

    Извеняюсь за плохое фото.По бокам колодки серебром 1870-1970.С низу колодки надпись золотом В.И.Ленин подписал декрет 22 июня 1920год.об откритие охоты.
     

    Вкладення:

  21. Арго

    Арго S-Moderator Команда форуму

    Знатный девайс!Такой не стыдно держать в своем арсенале даже и не охотясь,так, для примера нащадкам!!
     
Статус теми:
Закрита.

Поділитися цією сторінкою