Стейки из "ЦАПА"

Небраконьер

Moderator
Команда форуму
Стейк нежный, сочный и по быстрому.
Режем тонко(где то около 1 см.) мясо


Выкладываем на разделочную доску, и хорошо катаем по мясу бутылкой(или другим круглым предметом)




С обеих сторон солим, перчим, специи по вкусу, поливаем соевым соусом, соус можно втереть еще руками в мясо, так даем пропитаться минут 15-20




Жарим на подсолнечном масле, на сильном огне по 2-3 минуты с каждой стороны.
 

север

ветеран форуму
надійна команда
Стейк нежный, сочный и по быстрому.
Режем тонко(где то около 1 см.) мясо


Выкладываем на разделочную доску, и хорошо катаем по мясу бутылкой(или другим круглым предметом)




С обеих сторон солим, перчим, специи по вкусу, поливаем соевым соусом, соус можно втереть еще руками в мясо, так даем пропитаться минут 15-20




Жарим на подсолнечном масле, на сильном огне по 2-3 минуты с каждой стороны.
Отбивка мяса нарушает его структуру и делает его более нежным.
А что с ним происходит при укатке бутылкой? Жестче оно не становится? Типа прессованным?
 

Небраконьер

Moderator
Команда форуму
Отбивка мяса нарушает его структуру и делает его более нежным.
А что с ним происходит при укатке бутылкой? Жестче оно не становится? Типа прессованным?
Нет не делает жестким. После прокатки бутылкой, как соевым соусом начал поливать, то он заметно в мясо впитывался, может в этом и вся суть, типа быстрее маринуется.
 

Небраконьер

Moderator
Команда форуму
Доповню Прокатку пляшкою краще робити повною,а не порожньою і бажано з рідиною не менше 50 градусів.
До прокатки пляшка була повна, то вже почали стейки готувати, бо до другої пляшки закуска скінчилася))))))))))).
 

Небраконьер

Moderator
Команда форуму
Стейк с говядины.
Говядина, подсолнечное или оливковое масло, соль, перец, специи, зелень и чеснок по вкусу.
Стейки(говядину) солим перчим и обильно смазываем маслом(подсолнечным или оливковым).


На раскаленную сковороду кладем стейки. В сковороду масла не добавляем, достаточного того что стейки смазали.
Обжариваем с одной стороны секунд 30, переворачиваем и так же с другой, чтобы корка схватилась и вся влага с мяса быстро не ушла.



Потом жарим каждую сторону минут по 3-6, в зависимости кто какие стейки любит. Я жарил по 5 минут с каждой стороны. Готово.


Далее по желанию. Мелко режем чеснок.


Стейки выкладываем в глубокую тарелку, посыпаем мелко резанным чесноком и накрываем минут на 10-15 другой тарелкой.




Ну как то так.
 

Небраконьер

Moderator
Команда форуму

NORD_10

ветеран форуму
надійна команда
как раз еще пропарятся
зазвичай вони не те що полежати не встигають, а досмажитись до пуття, як вже черга стоїть!
я після приготування стейки теж хв 10-15 тримаю в тій посудині, в якій вони маринувались (у залишках цибулі та спецій та маринаду) тільки затягую харчовою плівкою.
 

vanhant

ветеран форуму
надійна команда
Рецепт маринування той же що і шашлик , в кожного свій смак
 

Небраконьер

Moderator
Команда форуму
В цій темі вже описував весь процес приготування.
 

Небраконьер

Moderator
Команда форуму
Курица в соево-апельсиновом соусе.
Ингредиенты на 1 кг. куриного мяса(лучше домашнего):
апельсины - 2 шт.;
соевый соус - 100 грамм;
горчица - 2 чайных ложки;
чеснок - 3-4 зубка;
соль, перец по вкусу
Мясо солим, перчим. Выдавливаем сок с апельсинов, смешиваем сок, соевый соус, горчицу и мелко порезанный чеснок. Этим маринадом заливаем мясо, хорошо перемешав. Мариновать 1-1,5 часа


Жарим до готовности на большом огне


Получается сочное и вкусное мясо
 

Небраконьер

Moderator
Команда форуму
Как приготовить сочный стейк...?)
Ставим сковороду на сильный огонь и нагреваем, масло не наливаем


На сухой сковороде обжариваем мясо по 2-3 минуты с каждой стороны, так сказать даем мясу за паковаться


Потом добавляем сливочное и оливковое масло, немного убавляем огонь


Солим, перчим и жарим под крышкой минуты по 4-5 с каждой стороны


Получается мягкий, сочный и румяный стейк, главное не сырой


 
Зверху