Сита для просеивания дроби.

Бакинец

Мисливець
Кто как изготовляет сие приспособление?

Сергей Тарасович , погуглите на Ютубе , там много видео с разными способами и ситами для литья дроби ...
 

Змееносец

Мисливець
Я уже писал. На элеваторах, в лабораториях есть решета для калибровки зерна. И малогабаритные и насаживаются друг на друга. "Совокупив" несколько решет, можно насыпать смешанную дробь и успешно калибровать по номерам. ИМХО, самый оптимальный вариант.
 

Яковлев В.А.

S-Moderator
Команда форуму
Когда я работа в молодости в академическом институте, у нас были сита, если не ошибаюсь, для просеивания земли, она фракционировалась по величине комочков: такая круглая емкость с невысокими бортиками и строго калиброванными отверстиями в дне. Они собирались в стопку, как судки для переноски обеда (одна над другой, с уменьшением к низу диаметра дырочек). В верхнюю насыпалась масса, потом все это тряслось и более крупные комочки (читай - дробинки) задерживались вверху. а все ниже осыпались более мелкие.
 

Яковлев В.А.

S-Moderator
Команда форуму
Тогда еще проще: берешь несколько кастрюль или тазиков, сверлишь в них дырочек побольше и постепенно просеиваешь. А еще лучше - делаешь желоб прямой, на котором по мере скатывания сепарируемых дробин прорезаешь поперек "скатывания" их несколько щелей-прорезей с разной шириной, увеличивая размер щели вниз (то есть, сначала проскакивают вниз мелкие, крупные прокатываються и т.д.).
ПыСы. Можно еще в ручную штангелем измерять и - по разным чашечкам ;-)
 

PETROPAVEL

Слідопит
Яковлев В.А. писал:
ПыСы. Можно еще в ручную штангелем измерять и - по разным чашечкам ;-)

Каждую ... по штучно ... а еще , как царский червонец на зуб попробовать ... тоже , каждую ...
 

Вкладення

Зверху