Рецепти від Петренка!

PetrenkoAO

ветеран форуму
надійна команда
Були вдома, ревізія батьківського холодильника дала цікавий результат!
Знайшлись фазанчики, залежуватись їм нічого!
Прийняли рішення, використати інноваційні рішення по енергозбереженню :) , а саме, будемо економити газ...

Фазани смажені на дискові!
Витягнув аппарат і сковороду!

Вогонь розведено, температура :co_ol:
Заливаємо олії!

Гарно її розігріваємо, три зубочка часника, роздавили і на сковороду. Тудиж відправляємо перець чорний
та духмяний горошком. Коли вони добре розігрілись і віддали свій смак та аромат, відловити і викинути!
Гарно помитого фазана, порізали де навпіл, а де й на шматки посолити і на добре розігріту сковороду!

Щоб наше м'ясо закрилось!

Температуру зменшуємо.
Цибулі, багато! Паприки, чорного перцю! І під кришку, не ту що на задньому плані :) , і нехай потихеньку йде процес!

Не забуваємо контролювати процес! Досолити, доперчити, спеції за бажанням!
Вже готово! Можна й до столу!

Фінального фото на мисочці, нажаль не вийшло!
Гарнір, пюре!

Побоявся, що на всіх не вистачить, тому перестрахувався!

Порізав пластами сантиметрів 2,5 - 3. Перець, паприка, часник, гірчиця, цибуля і під гніт на 2 доби!
І на мангал! :) Прийшлось бігати від одного робочого місця до другого!

Ех, смакота! Знов хочу до мангалу! І до столу! :) :) :)


Смачного!
 

Monya

S-Moderator
Команда форуму
Ну Толя ты и разошелся...:eek::eek::eek:
 

Гобой

Снайпер
Були вдома, ревізія батьківського холодильника дала цікавий результат!
Знайшлись фазанчики, залежуватись їм нічого!
Прийняли рішення, використати інноваційні рішення по енергозбереженню :) , а саме, будемо економити газ...

Фазани смажені на дискові!
Витягнув аппарат і сковороду!

Вогонь розведено, температура :co_ol:
Заливаємо олії!

Гарно її розігріваємо, три зубочка часника, роздавили і на сковороду. Тудиж відправляємо перець чорний
та духмяний горошком. Коли вони добре розігрілись і віддали свій смак та аромат, відловити і викинути!
Гарно помитого фазана, порізали де навпіл, а де й на шматки посолити і на добре розігріту сковороду!

Щоб наше м'ясо закрилось!

Температуру зменшуємо.
Цибулі, багато! Паприки, чорного перцю! І під кришку, не ту що на задньому плані :) , і нехай потихеньку йде процес!

Не забуваємо контролювати процес! Досолити, доперчити, спеції за бажанням!
Вже готово! Можна й до столу!

Фінального фото на мисочці, нажаль не вийшло!
Гарнір, пюре!

Побоявся, що на всіх не вистачить, тому перестрахувався!

Порізав пластами сантиметрів 2,5 - 3. Перець, паприка, часник, гірчиця, цибуля і під гніт на 2 доби!
І на мангал! :) Прийшлось бігати від одного робочого місця до другого!

Ех, смакота! Знов хочу до мангалу! І до столу! :) :) :)


Смачного!
Дядя Толя, а это Вы хорошо придумали наварить ободок на дисковую сковородку, на выходных и себе приварю обод.
 

PetrenkoAO

ветеран форуму
надійна команда
У нас Толя еще не то может...;)
Ну хрестиком навряд чи вийде!!!
Дядя Толя, а это Вы хорошо придумали наварить ободок на дисковую сковородку, на выходных и себе приварю обод.
У мене є і ромашка без ободка і така! :rolleyes:
Можна на ти! 10 років, різниця невелика! :)
http://uoor.com.ua/forum/index.php?threads/На-чому-готуємо.37535/#post-283149
 

Шурави

Снайпер
Афигеть! Класс! Аппетитно, а главное профессионально. Сделал закладку, как книгу рецептов.
 

Mima

Мисливець
Некоторые районы уже открылись, а рецепт, который я обещал выложить, завис!
Восстановил фото и вот он!!! Рецепт готов!



В нашей семье все потомственные охотники! Я даже говорю что со времен первого убитого мамонта, которого завалил как Вы уже поняли мой предок! )))

Сколько себя помню, зайца готовили по одному рецепту! Вот этим рецептом я и хочу поделиться с форумчанами!

Как назвать данный шедевр??? МММММ ща придумаем.
Завтрак туриста был. Так так так. Во есть.

Ужин охотника.
Рецепт любезно предоставлен семьей Петренко.
Для приготовления «Ужина охотника» необходимо:

Заяц (обязательно).


Сало
Чеснок
Лук
Картошка
Томат
Мука
Специи

Начинаем с того, что заяц у нас уже ободран и порезан на куски. Куски должны быть средней величины. Немаленькие.


Зайца необходимо вымочить, для того чтобы удалить кровь из самого мяса. Сначала просто порезанные куски заливаем холодной водой и периодически производим замену оной.


После первичной промывки необходимо набрать воды литра 3-4 и добавить в нее уксуса грамм этак 50-70.
Вода недолжна, быть слишком кислой слегка кисловатой.
В этой жидкости и оставляем зайчатину на ночь!



На второй день промываем мясо, вытаскиваем и оставляем, чтобы оно стекло! Пока мясо стекает, проводим следующую подготовку.
Берем кусочек сала.
Нас интересует тот сорт сала который в простонародье называется мыло! )))
Кто не знает, объясняю – толщина около 5 см без прорези.
Удаляем шкурку (с сала). Режем полосками в сечении квадрат около 8х8 мм.
Берем чеснок и режем его полосками в сечении квадрат около 2х2 мм.
Берем тарелку, насыпаем туда черного перца (много) и полученные полоски сала и чеснока тщательно обмакиваем в нем.




Следующий этап шпиговка зайчатины!
Здесь все просто берем наши порезанные куски зайчатины, делаем проколы вдоль волокон мяса и вставляем туда кусочек сала и несколько 5-6 кусочков чеснока.





Процедуру повторяем до тех пор, пока не закончится мясо))).
Мясо присаливаем. Можно немножко приперчить.
Далее берем сковороду наливаем подсолнечное масло и полученные нашпигованные куски обжариваем до коричневой корки (огонь должен быть больше среднего чтобы не высушить нашу зайчатину).



Берем утятницу гусятницу или кастрюльку, на низ лук толстыми кольцами, далее складываем туда зайчатину, перекладываем прожаренным луком перчим, солим (окончательно), заливаем водой и в духовку.



Мясо должно томиться долго часа 3-4 не меньше. Вода должна практически вся выкипеть, но не перестарайтесь.
Пока зайчатина тушится необходимо приготовить самую главную часть этого блюда – подливку.
Готовим ее так. Берем лук (3-4 среднего размера) морковь и делаем зажарку до золотистого цвета вливаем туда около литра томатного сока (домашнего) и добавляем 1-1,5 (можно и больше) столовых ложки сахара 2-2,5 столовых ложки муки. Подливка должна быть сладкой!




Тщательно все это перемешиваем и продолжаем держать на слабом огне. Соль перец само собой по вкусу. Паприки однозначно!...
Когда наша подливка стала густой, отставляем остывать.

Основное блюдо зайчатина, гарнир картошка пюре и красная сладкая подливка.

ВКУСНОТЕНЬ
Приятного всем аппетита!!!





Отзывы комментарии принимаются.


А это семья моего брата и моя! Все в ожидании!
СМАЧНОГО!!!
Спробував за цим рецептом, пальчики облизав))))
 

kef

Зброяр
Так там віскі а тут домашнього виробництва торгового дому Петренків -- чача,тернівка і.т.д. :D
 
Зверху