Паприкаш

Небраконьер

Moderator
Команда форуму
Паприкаш (Венгерское блюдо). Блюдо можно хоть так кушать, хоть подливой к гарниру, картофелю или макарон.
Мясо – куриная грудка или другая часть(тут курица обязательно),
Лук – 1-2 шт.,
Чеснок – 4-5 зубков,
Перец Болгарский(Парика) – 4-5 шт. крупных перцев,
Помидоры свежие – 2-3 шт.,
Паприка сухая молотая – 2 ст. ложки,
Сметана – 200 грамм,
Мука – 2 ст. ложки.

Режим полукольцами лук, обжариваем минуты 2-3


Добавляем мясо и обжариваем минут 10



Мелко режим чеснок, добавляем к мясу, еще обжариваем минут 5


Нарезаем паприку


Добавляем к мясу и еще минут 5


Снимаем с помидор кожуру


Режим и в сковороду, еще минут 5, тут уже будет тушенье, ингредиенты выпустили соки.
Далее, если позволяет сковорода по емкости, можно продолжать в ней и готовить.
Я все пересыпал в кастрюлю.


Добавил немного воды(вода не обязательна, тут на любителя), и добавляем меленную сушенную паприку, хорошо перемешиваем





Далее добавляем сметану, хорошо перемешиваем





Помешивая, понемногу добавляем муку. Если не уверены, что у Вас не получится всыпать муку без образования комочков, муку предварительно можно смешать со сметаной.


Помешиваем, доводим до кипения. Приятного.
 

vanhant

ветеран форуму
надійна команда
Є дуже смачне блюдо Хошлома , робите на дні казана шар помідорів різаних дольками , далі так само болгарський перець , зелень петрушки (хто полюбляє добавте кінзу ) далі шар баранини на кості , і так до повного казанка , сіль перець кожному до смаку свій , парні це бімба , готовити тра години три на дуже повільному вогню , ні якої води , все в своєму соку ;)
 

Небраконьер

Moderator
Команда форуму
Є дуже смачне блюдо Хошлома , робите на дні казана шар помідорів різаних дольками , далі так само болгарський перець , зелень петрушки (хто полюбляє добавте кінзу ) далі шар баранини на кості , і так до повного казанка , сіль перець кожному до смаку свій , парні це бімба , готовити тра години три на дуже повільному вогню , ні якої води , все в своєму соку ;)
Колись готував, фоткав на фотік, хотів рецепт виставити, але фотік той во..... накрився гад, три з половиною години, хотів поділитися рецептом і фотками, але вибачте. Колись ще зроблю, бо дійсно дуже смачно. Там і ложки не потрібно, хліб в юшку мокаєш, і все..... кайфонув))))).
 

vanhant

ветеран форуму
надійна команда
Колись готував, фоткав на фотік, хотів рецепт виставити, але фотік той во..... накрився гад, три з половиною години, хотів поділитися рецептом і фотками, але вибачте. Колись ще зроблю, бо дійсно дуже смачно. Там і ложки не потрібно, хліб в юшку мокаєш, і все..... кайфонув))))).
Для мене самий смак це юшка з хашлами
 

vanhant

ветеран форуму
надійна команда
Добрий є рецепт , поєбуриха :D я колись писав рецепт :p
 

Небраконьер

Moderator
Команда форуму
Кидають в котел все що залишилося після свята ( може бути і риба ) але в нас мясні вироби , і варять потім поєбуриху :p
А! все, згадав де це чув, але таки в риболовів. Все що залишилося після застілля, але те що не пропало, ще не пропало....
 
Зверху