ОХОТА С БОРЗЫМИ

Еремей

Новачок
Уважаемые охотники с борзыми породами собак отзовитесь. Я не борзятник но меня вседа заворажывал этот вид охоты.Хочу приобрести борзого.Руского или Грейхаунда.Как с ними охота на Украине ?- розкажыте пожалуйста .
 

Еремей

Новачок
Я владелец кобеля ЗСЛ.Много на нашем щету загонных охот и трофеев.Но также часто сам с собакой охочусь по пушному.Чтобы не говорили про недопустимость чобы лайка гоняла зайца или лису - мой гоняет- и я доволен.Хорошо зная угодья становлюсь в месте (на лаз) кудой в большинстве случаев ускользает лиса и жду а буран шерстит кустарник или камыш.Лайка не гончак гонит без голоса рыщет ищет зверя -лиса иногда хитрит ходит кругами а иногда и везет выходит на выстрел.Но в большинстве случаев выскакивает за пределами выстрела и убегает в поля.Вот я и подумал ни зделать ли тандэм -завести борзую в пару к лайке.Лайка целый день на охоте в любой мороз.А вот как борзые?Нашел в интернете Казахских борзых - Тазы -волка даже берут и вроде с морозом дружат.Что скакажите?
 

Вкладення

Vlad

Мисливець
так нажаль заборонена,мене завжди заворожувала ця охота,вона на мою думку сама правельна ,тому що, або добув або ні,не має підранків і тварина не мучається,а яка ж вона естетична як прекрасно коли наблюдаєш роботу хортів,який єкстаз отримуєш від цього ,це неперевершено. Від себе хотілосяб трохи добавити,тема хортів мене стосується дуже тісно, тому що мій пра прадід володів псарнями мисливських хортів за що отримав наділ землі і маєток і став поміщеком, а в тічаси гарні борзі коштували дорожче людей,але з часом прийшли друзі комуністи і вирішили, що це яскравий відбиток царизму і розстрілляли цих прекрасних собак ,а дідуся в сібірь,ніхто не спитав чому він з ранку і до ночі був в полі і за рахунок чого мав те ,що мав просто куркуль.....повернувшись додому почав займатися норними,яких і передав прадіду,а той дідусю але до мене нажаль не дойшли, ДЯКУЮ КОМУНІСТАМ!!!!! з повагою VLAD
 

savrei_maksim92

Новачок
извините дядьки за неправильную информацию.До чтения этой темы был уверен что запрещена по той причине что пол года назад сдавал экзамен на получение удостоверения охотника.Мне попался вопрос разрешена ли охота с ловчими птицами и собаками борзых пород на территории Украины.Я ответил что разрешена и это был неправильный ответ.После чего экзаменатор пояснил что охота запрещена.Ваши комментарии толкнули меня почитать закон Украины об охотничьем хоз. и охоте и там ничего о каких либо запретах не нашел.Еще раз приношу извинения.Кстати на охоте уже 10 лет и от много кого слышал что таки охота выше сказанным способом запрещена!!
 

Еремей

Новачок
Сегодня сам специально звонил кинологу УООР узнавал - ОХОТА С БОРЗЫМИ НА УКРАИНЕ РОЗРЕШЕНА!!! Документы все теже что и на охоту отстрелку покупаеш и охотишся.
 

Hanter93

Мисливець
а мене ваш пост, де написано що заборонено, заставив посміхнутись.
Якби було заборонено, то вийшло, що закон "про мисливське господрство і полювання" сам собі перечить, адже там сказано, що потрібно всяко сприяти розвитку мисливського собаківництва. + порили б нет, проводяться постійно полювання з хортими породами собак, а для перевірки їх мисливських якостей проводяться випробування і змагання.
 

Еремей

Новачок
Да почитал,посмотрел Тайганы действительно очень хорошая порода борзых они не только догоняют по зрячему но также и чютье на высоте.И по горам и по кустам -красавцы. А безстрашная робота по волку ! Нашел в интернете фото - Садки по волку.Супер.
 

Вкладення

Эколог

Новачок
Шановні форумчани , ви зачіпили для мене болючу тему ; справа втім що я маю пару смиків РОСІЙСЬКИХ та УКРАЇНСЬКІХ хортів. Полювання з хортами це є саме гуманне полювання нема підранків але після зубів хорта шкура лиса стає непридатною до вжитку, заїць справа інша .Лови це заняття для закоханих у природу людей . В Україні проводяться навіть змагання по красному звіру з хортами . Наші рекорди заєць і три лиси за чотири години , два лиси за чотири хвилини . Доречі - Тази і Тайгани непризнані Міжнародною Кінологічною Організацією . Я є патріот і пропагую мисливцям розводити собак з якими полювали наші предки , з собаками які пристосовані до нашого клімату, до наших умов проживання.На фото частина нагород однієї змоїх собак .
 

Вкладення

BOGUN

ветеран форуму
надійна команда
Эколог
Привіт.
Зайди в цю тему і напиши щось про українських хортів. Встав кілька фоток. Будемо дуже вдячні.
http://www.uoor.com.ua/forum/messages.php?theme=1263

п.с. чекаємо на таких людей як ти.
 

Эколог

Новачок
Шанововний Богун! Мої вітання , я радий що в Україні є люди які цікавляться Українськими хортами .Про цю породу я можу на превеликий жаль розповісти не більше як є інформаці в ІНТЕРНЕТІ . Судячи з того як працюють мої собаки , можу сказати що за деякими параметрами вони обходять навіть Російських хортів . Ця порода більше маневрена небоїться чагарника , посадок робить хватку першими , зайця давлять самі , лиса тримають до прихода "Росіян".Батьки моїх псів мають дипломи по зайцю , лисиці , косулі та вовкові . Після поля з ними нема ніякої мороки головне не годувати години з чотири . З " Росіян " потрібно вичісувати бруд та рип"яхи .Мої улюбленці забачивши лиса за кілометр-півтора через дві-три хвилини вже лежать і відпочивають. З появою хортів поголів"я лиса значно зменшилось появився зайчик , куріпка ,перепіл . Фото буде як зроблю нормальні кадри, над цим ніколи не задумувався .З повагою . .
 

Анчар

Новачок
Добрый день всем любителям и интерисующимся охотой с борзыми.
Почитал Ваши посты и удивило мало посвящённость об охоте с борзыми в Украине.
Хочу сказать,что охота с борзыми у нас розрешина уже больше 30 лет на общих основаниях,чем я и занимаюсь всё это время.
Самыми пригодными у нас в Украине из всех пород борзых являются,русская псовая,хортая и грейхаунд.
Самой резвой является английский грейхаунд,потом русская псовая,потом хортая.Все остальные породы,включая тазы и тайгана,мало пригодны для охоты в наших угодьях,так как не обладают достаточной резвостью чтобы догнать зайца до посадки не потерять его из виду,ведь у нас не бескрайние степи как в Казахстане.
Любая из этих борзых должна брать лисицу в одиночьку,потому нужно смотреть от каких производителей берёте щенка.
Рвать зверя и портить шкуру борзая не должна,если она это делает это вина хозяина,такая собака выбраковывается так как она не пригодна для охоты.Ну если спустит на зверя десяток собак,то конечно они его порвут,а одна две собаки шкуру не портят.
Ну вот пока в кратцэ.Если кому что интересно,спрашивайте,расскажу более подробно.
 
Зверху