Любимые блюда которые готовим сами!!!

фандоринъ

ветеран форуму
надійна команда

Вік71

Снайпер
Подведены результаты...
Витя,ты заслуженный победитель этого весеннего,кулинарного марафона!!!
Спасибо за прекрасное блюдо и вложенную душу в его приготовление!!!
Приз твой по праву!!!
Адрес для отправки приза пожалуйста мне в личку.
Отримав! Щиро дякую,Дiма! За твое здоров'я!
IMG-850a9420e6b5a6160ec3b388e91b8fc1-V.jpg
 

Monya

S-Moderator
Команда форуму
Доброго дня Парни!!!
Давненько я ничего не готовил...
Сегодня купил телятины и решил приготовить шурпу,ну или ее подобие.Потому как готовилось блюдо не на природе а дома.
Шурпа.
Берем два килограмма телятины и нарезаем мясо средними кусками.
Ставим в казан и немного протушиваем в собственном соку.
Заливаем мясо водой (две трети казанка) и варим до готовности на медленном огне.
Добавляем крупно нарезанную морковку и картошку,варим до готовности.
Крупно нарезаем болгарский перец,помидоры,лук и все это добавляем в казан.
Варим еще минут пятнадцать,солим перчим и добавляем зелень.
Шурпа готова!!!Приятного Вам аппетита!!!
IMG_20190623_110751.jpg
IMG_20190623_115113.jpg
IMG_20190623_124840.jpg
IMG_20190623_125956.jpg
IMG_20190623_124704.jpg
IMG_20190623_144513.jpg

Спасибо за помощь Ивану vanhant.
 
Останнє редагування:

Небраконьер

Moderator
Команда форуму

vanhant

ветеран форуму
надійна команда
Доброго дня Парни!!!
Давненько я ничего не готовил...
Сегодня купил телятины и решил приготовить шурпу,ну или ее подобие.Потому как готовилось блюдо не на природе а дома.
Шурпа.
Берем два килограмма телятины и нарезаем мясо средними кусками.
Ставим в казан и немного протушиваем в собственном соку.
Заливаем мясо водой (две трети казанка) и варим до готовности на медленном огне.
Добавляем крупно нарезанную морковку и картошку,варим до готовности.
Крупно нарезаем болгарский перец,помидоры,лук и все это добавляем в казан.
Варим еще минут пятнадцать,солим перчим и добавляем зелень.
Шурпа готова!!!Приятного Вам аппетита!!!
Переглянути вкладення 488045 Переглянути вкладення 488046 Переглянути вкладення 488047 Переглянути вкладення 488048 Переглянути вкладення 488049 Переглянути вкладення 488050
Спасибо за помощь Ивану vanhant.
Красавчик , дуже апетитно виглядає , гадаю там і смак ......:)
 

Monya

S-Moderator
Команда форуму

фандоринъ

ветеран форуму
надійна команда
Передали из Лазурного свежей ферины - вроде, как рыбка сорная, но в кипящем кунжутном масле - огонь!
А намедни-сь у тещи на чердаке нашли с сыном и такой раритет в состоянии "минт" - вот, испытываем.
А для супуги - неаполитанский салат с хохляцкой брынзой, базиликом, рукколой, черри, зирой, кориандром, оливкомаслом и аччето бальзамико.
О, а у нас Вашу ферину шершавкой называют.
 

фандоринъ

ветеран форуму
надійна команда
Хочу в выходной рискнуть... Курдюк достал...
 

Небраконьер

Moderator
Команда форуму
Вчера захотелось, что то этакого да и по быстрому.

Пицца из жидкого теста на кефире.

Кефир - 400 мл
Сода - 0,5 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Яйцо - 2 шт.
Мука пшеничная - 2,5 стакана.
Для начинки берем кому что больше по душе: кетчуп, помидоры, колбаса, мясо, грибы, сыр и т.д.

В подходящую миску разбить яйца, добавить соль и сахар. Всё хорошо перемешать с помощью венчика. Влить кефир, добавить соду и хорошо перемешать. Всыпать просеянную муку и с помощью ложки вымесить тесто. По консистенции тесто должно получиться, как густая домашняя сметана. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом, выложить тесто и разровнять. Поставить противень с тостом ставим минут на 5-10 в разогретую духовку. А в это время нарезаем начинку для пиццы. Далее как вытащили тесто с духовки, оно должно немного взяться тоненькой корочкой, смазываем его кетчупом. Выложить тонко нарезанные помидоры и немного их посолить. Поверх помидоров выложить колбасу(мясо, грибы и т.д). Сверху щедро посыпать натёртым сыром. И можно полить майонезом. Выпекать пиццу в духовке около 20-25 минут.
Быстро и очень вкусно. Приятного!
 

ПИЛЬНУЙ

Мисливець
Варили юшку на день рибака.
Получилась просто супер, з’їли всю.
В казан на 10л залив 7л води, після того як вода закипіла, вкинув здорову цибулину, 4 картоплини, накришив одну морквину і оставив 30хв кипіть.
Потім кинув всю рибу і посолив.
Після 30-40 хв кипіння кинув приправи до риби і кинув два здорових зв’язаних пучка петрушки і кропу на 15хв і потім витягнув.
Добавив ще трошки солі і попробував рибу на готовність, ще добавив нарізану мілко петрушку, витіг цибулину.
Юшка готова, зняв на 15-20 хв щоб настоялась.
Риба яка використовувалась в юшці:
Голова від коропа 4-5 кг і від нього хвіс і плавніки один карась 300грам один окунь 100грам :D і 1.5кг товстолоба.
F21BCBC4-4DF6-4C3D-B6D9-7C410408ADAB.jpeg
E95FFBC9-16E5-45CB-91FF-0851F83CE558.jpeg
 

PirotehniK

ветеран форуму
надійна команда
Бутерброды горячие "Закусочные".
Как-то жене по свободе придумалось..
Берём белый порезанный хлеб.
IMG_20190715_131530.jpg

Вообще, можно взять любой, жытний, высивковый и т.д., кому что нравится. Почему порезанный? Быстро и удобно, порезан он хорошо, довольно тонко, но при желании можно порезать любой. Главное, чтобы нож был острый :)
Далее жарим лук. До золотистой корочки. Одной средней луковицы, думаю хватит.
Пока лук обжаривается в глубокую тарелку разбиваем 2 яйца и отставляем в сторону.
Затем в отдельную пиалу выдавливаем кетчуп и майонез в пропорции один к одному. Где-то по большой столовой ложке.
IMG_20190715_134035.jpg

И хорошенько размешиваем между собой.
Кетчуп и майонез абсолютно любой. Какой есть. Или какой больше нравится.
Обалденный вкус получается, если заморочиться и запользовать самодельный майонез и самодельный же кетчуп. Делал такой в основном для детворы, чтобы безо всяких эмульгаторов, модифицированных крахмалов и т.д. Ну и сами не отказывались.
Такая обалденная по вкусу вещь, я вам скажу! :rolleyes:

Перемешиваем и также отставляем в сторонку.
Тем временем, а желательно даже ещё и раньше, одним из первых, заняться мясной основой нашего блюда.
У меня в этот раз были в наявности отварные самодельные куриные детские колбаски. Их изготовление заслуживает отдельного поста, а пока.. варим :)

IMG_20190715_133840.jpg

Колбаски у меня завернуты в пищевую пленку, кидаю колбаску в кипяток, провариваю с минуту, чтобы она схватилась, затем пленку разворачиваю и выбрасываю, а колбаску довариваю саму минут 15.
Наиболее мне нравятся эти бутерброды с мелкопорезанной, только что обжаренной куриной грудинкой. Но можно запользовать абсолютно любое мясо, какое есть. Нету мяса, можно пустить в ход колбасу, какая есть или ветчину, фарш. Да практически всё, что угодно.

Лук обжарили, высыпаем к яйцам
IMG_20190715_141913.jpg

Сварилась наша колбаска.
Достаем пусть остывает.
IMG_20190715_141937.jpg

Затем нарезаем мелкими кубиками.
IMG_20190715_142006.jpg

И высыпаем к яйцам
IMG_20190715_143123.jpg

И хорошенько размешиваем яйца вилкой.
IMG_20190715_143316.jpg

Далее разогреваем хорошенько сковороду. И можно смазать её самую малость маслом или смальцем. Но только смазать самую малость, а не налить.
Затем, шустренько достаем нашу смесь кетчупа и майонеза..
 

PirotehniK

ветеран форуму
надійна команда
Продолжение...
Достаем нашу смесь кетчупа и майонеза.
IMG_20190715_142052.jpg

Ложкой зачерпываем и на кусок хлеба - ляп! :)
IMG_20190715_142141.jpg

Ножом равномерно разравниваем по куску хлеба и заодно снимаем излишки.
Должно получиться так:
IMG_20190715_142208.jpg

Затем зачерпываем ложкой нашу однородную луко-мясо-яйцевую смесь :) и на сковородку.
IMG_20190715_142223.jpg
По одной столовой ложке на один ляп :D. Столько ляпов, сколько кусков хлеба влазит на сковороду.
IMG_20190715_142237.jpg

И накрываем эти ляпы :) кусками хлеба намазанного кетчунезом :D
IMG_20190715_142258.jpg

Чвак и..
IMG_20190715_142318.jpg

Чвак! :D

Затем нужно хорошо придавить кусочки хлеба лопаткой! Это важно!
IMG_20190715_142334.jpg

Но конечно не весом самой лопатки :D, а хорошим таким усилием руки ;)

Жарится эта красота в районе минуты плюс минус. Нужно проверять опытным путём.:)

Та-дам!!!
IMG_20190715_142349.jpg

Но стопэ!! :eek:
Приготовили несколько штук и кой-чего вспомнили :rolleyes:
IMG_20190715_142409.jpg

Зелени можно не жалеть. Реально вкуснее :rolleyes::p

Далее всё то же самое - ляп,ляп! :D
IMG_20190715_142424.jpg

Сверху чвак-чвак! Придавили!
Выждали, сняли.

Сма-акота!
IMG_20190715_142521.jpg

Всем смачного!!!

А под сто грамм вообще!!! :rolleyes:
 
Останнє редагування:

Monya

S-Moderator
Команда форуму
Николай,вот это рецепт...:)
 

фандоринъ

ветеран форуму
надійна команда
Перепелочка...
 
Зверху