Любимые блюда которые готовим сами!!!

kef

Зброяр
Колись робили сировялене м'ясо по домашньому.В ранню весну чи пізню осінь.Коли не було мух.
Різали свіже м'ясо свинини шматками порційними "як коробка сірників" ,може бути чуть більше. Пересипалось щедро перцем.сіллю.гірчицею .коріандром .,чуть листу лаврового. Усе це перемішувалось. і в глибокій посудині ставилось в холод на декілька днів ,щоб зійшла "рупа " ,сік м'яса та розсолу.
Потім чуть віджималось руками від лишку вологи і поміщалось в полотняну торбу та підвішувалось в сінях на бальку, під стріхою в хаті...
Так саме і сололилось свиняче стегно .та підвішувалось для вялення та дозрівання м'яса ,що найменше 5-6 місяців.Рідко коли воно так довго зберігалось :):D
 

Яковлев В.А.

S-Moderator
Команда форуму
Самое долгоиграющее, что сам делал - мичбак! Делал месяца полтора, из хорошего мяса - вырезки, делал тоже не в "мухину" погоду, так как высушивал его в конце под потолком квартиры, на трубе от штор. Съели довольно быстро. Но возни много! Но того стОит!
 
  • Like
Reactions: kef

Небраконьер

Moderator
Команда форуму
Лагман по-узбекски.
Из расчета на 4-5 человек:
Филе говядины 350 – 400 грамм;
Сливочное масло - 100 грам;
Морковь – 4 штуки;
Вода - 2 литра;
Помидоры – 4 штуки;
Лук – 2-3 штуки;
Сладкий перец – 2-3-штуки;
Картофель 6-8 штук;
Чеснок – 5-6 зубков;
Лапша – 1 пачка;
Растительное масло – 50 грамм;
Соль, перец и зелень по вкусу.
В подсоленную воду опустить лапшу, отварить, откинуть на дуршлаг, промыть, добавить сливочное масло, хорошо перемешать, чтобы лапша полностью пропиталась маслом и отставить. Филе тщательно промыть и нарезать. Порезать мелко лук, морковь и сладкий перец. В казан с нагретым растительным маслом положить лук и обжарить до золотистого цвета, а затем добавить перец, морковь и всё протушить до полуготовности. Помидоры и чеснок также мелко нарезать. Затем в овощи добавить мясо, чеснок, помидоры и налить воды, добавить соль, перец, накрыть крышкой и дать закипеть. Картофель нарезать на кубики, и положить в казан. Готовить в течение 25 – 30 минут. Готовую лапшу положить в глубокую миску, полить приготовленным соусом(овощи с мясом), а сверху добавить зелень(по вкусу).










 

фандоринъ

ветеран форуму
надійна команда
Виноград дал молодые листья - начался сезон моего любимого блюда! Несколько лет подряд делаю именно так, но исключительно из баранины и чесночный соус на кефире, а не на сливках. В остальном, все как в кино. Сегодня под это дело наточил своих "габалдинцев" - завтра "в бой". Будут уважаемые гости, так я держу бутылочку сербской ракии-"дуни" из айвы. Прибор показывает 86°... Чтой-то будет?
 

фандоринъ

ветеран форуму
надійна команда
А вообще-то, как вы помните из "Мимино", в извечном споре Валико со своим армянским другом: "Чья мама вкуснее готовит долма?" я на стороне Мкртчяна...
 

фандоринъ

ветеран форуму
надійна команда
Отправил своих временно в кино. Кручу вот...
 

Вкладення

фандоринъ

ветеран форуму
надійна команда
Наверное Ваши с "кино" очень спешат))).
Уже выехали... Ааааа.... Спешу, т.к. и гости на подъезде и очень не хочется, чтобы дражайшая увидела, что я на гнет ее парадную богемскую тарелку бросил (ну очень она по диаметру пришлась). Крику будет не меньше, чем когда я в 2003-м на видеокассету поверх нашей свадьбы "Коломбо" записал...
 

Monya

S-Moderator
Команда форуму
Можна і рибу:)
Стейки з сома в сметані !
Ловимо сома, нарізаємо його на стейки товщиною 4-5 см.
Готуємо маринад:імбир мелений,розмарин,сіль,перець чорний,тим"ян,базилік,сік лимона,цибуля нарізана кружечками. Заливаємо це все сметаною(бажано домашньою) і йдемо рубати дрова та розпалювати вогонь!
Для маринування достатньо 1-2 години.
Підсмажуємо з кожної сторони по 5 -7 хв. Ну і фото самого процесу по-порядку:)
Смачного!
Переглянути вкладення 470399 Переглянути вкладення 470401 Переглянути вкладення 470402 Переглянути вкладення 470404 Переглянути вкладення 470405 Переглянути вкладення 470407 Переглянути вкладення 470408 Переглянути вкладення 470409
P.C. Сома ловив в себе в ставку-браконьєрку не шити:D
Подведены результаты...
Витя,ты заслуженный победитель этого весеннего,кулинарного марафона!!!
Спасибо за прекрасное блюдо и вложенную душу в его приготовление!!!
Приз твой по праву!!!
Адрес для отправки приза пожалуйста мне в личку.
 

PirotehniK

ветеран форуму
надійна команда
Дiма,щиро дякую! Але ти писав,що конкурс до кiнця травня,а сьогоднi тiльки 27 число ...
Витя, бери и беги! :D
А то мало ли что там за эти 5 дней.. o_O;)
А второго сома у тебя всё равно нет.:D
 

NORD_10

ветеран форуму
надійна команда

Monya

S-Moderator
Команда форуму
Дiма,щиро дякую! Але ти писав,що конкурс до кiнця травня,а сьогоднi тiльки 27 число ...
Витя,уже и есть конец мая,а конкретно числа никто не указывал.
А ты заслуженный победитель!
 

фандоринъ

ветеран форуму
надійна команда
Передали из Лазурного свежей ферины - вроде, как рыбка сорная, но в кипящем кунжутном масле - огонь!
А намедни-сь у тещи на чердаке нашли с сыном и такой раритет в состоянии "минт" - вот, испытываем.
А для супуги - неаполитанский салат с хохляцкой брынзой, базиликом, рукколой, черри, зирой, кориандром, оливкомаслом и аччето бальзамико.
 

Вкладення

Зверху