Коптіння дичини і не тільки!

1gena73

ветеран форуму
надійна команда
Я делаю примерно также.
Рыбу копчу только ту, которую сам поймал. Так получается, что это только караси (грамм от 100-150 и максимум 500-600) и небольшие подлещики (100-300 гр). Чешую не чищу, только выпускаю внутренности. Рыбу всегда мариную в рассоле+специи по вкусу (прим. 100 грамм соли на литр воды), по возможности на несколько часов, максимум до суток. Если рыба разная по размеру, то более крупную ложу ниже, помельче - выше (у меня 2-х ярусная самодельная коптильня). Коптильня обычная, небольшая, из духовки, которые были в домах при печном отоплении. Само-собой, горячего копчения, опилки - ольха. Пробовал экспериментировать и добавлять немного веточек малины,смородины, винограда - на любителя, добавляет цвет, запах, но ольха универсальна, испортить или переборщить ольхой тяжело. Не скажу по температуре, пожалуй это индивидуально у каждого от конструкции и размера коптильни. Когда тепло, то для рыбы максимум 30-40 минут, холодно, ветер - до 50-60 минут, правда стараюсь защитить от ветра. Караси - помясистей, потолще, и при таком рецепте получаются малосольные, точнее - в самый раз, можно не только к пиву, но и просто кушать с любым гарниром, а подлещики просаливаются быстрее и к пиву более уместны. Сами лопаем, друзей-знакомых угощаем. Правда есть одно "но" - зачастую всем не хватает :D
 

ramin

Мисливець
З останнього! Якось так!
Товстолоб просто бомба-навіть без пива
 

ramin

Мисливець
Стосовно товстолоба, то рецепт відсутній. Просто засипаю сіллю(не жаліючи) на пару годин. потім промиваю, просушую і у бочку десь хвилин 40-час(в залежності від температури на вулиці і терпіння. Стружка вільхи з рейсмуса + трохи фруктової(яблуня, вишня, слива-що під руку попаде), але не обов"язково. Дров підкинув і по пиво:D:D
 

Monya

S-Moderator
Команда форуму
Стосовно товстолоба, то рецепт відсутній. Просто засипаю сіллю(не жаліючи) на пару годин. потім промиваю, просушую і у бочку десь хвилин 40-час(в залежності від температури на вулиці і терпіння. Стружка вільхи з рейсмуса + трохи фруктової(яблуня, вишня, слива-що під руку попаде), але не обов"язково. Дров підкинув і по пиво:D:D
Это и есть рецепт!!!
 

охотник70

Мисливець
Спробував закоптити припутнів.З пивом супер.!!!Сутки відмочував,годину відварував (сіль,спеції,лавровий листочок).Натер пред коптінням коріандром і меленою лаврушкою.Коптив 2.5 години.
 

Вкладення

Останнє редагування:

охотник70

Мисливець
А как происходил процесс и как мариновали?[/QUOВимочив в трьох водах,і сутки витримав після відварування в коріандрі і лаврушці ,трошки перцю.Перед цим коптив без відварування ,вийшло жорстке і несмачне.Коптив на фруктових дровах в старій скрині ,яку поставив одним боком на землю і і вибив знизу пару досок.Від вогню до скрині -коптільні метра півтора.Якось так.
 

роман!!!

Слідопит
Привіт! А пробував хтось коптити зайця? Всеж полювання на вухастого вже відкрилось...
 

olga 83

Мисливець
Спробував закоптити припутнів.З пивом супер.!!!Сутки відмочував,годину відварував (сіль,спеції,лавровий листочок).Натер пред коптінням коріандром і меленою лаврушкою.Коптив 2.5 години.
тоже пробовал коптить голубя,вещь .но отваривал лишь 15-20 минут,жира жалко ,его там и так не лишнего
 
Зверху