Звіти ОБСЄ

Тема у розділі 'українсько-російська війна', створена користувачем жестянщик, 19 січ 2019.

  1. жестянщик

    жестянщик Снайпер

    У цій новоствореній темі,пропоную викладати звіти членів ОБСЄ.
    Наблюдатели Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ продолжают осуществлять мониторинг отвода вооружения, предусмотренного Меморандумом, а также Комплексом мер и Дополнением к нему. Об этом говорится в отчете Миссии.
    Украинская сторона СЦКК сообщает:российско-оккупационные войска продолжают наращивать тяжелое вооружение, прежде всего танки и гаубицы, на Луганском направлении.
    По данным отчета СММ ОБСЕ, опубликованном 03.01.2019 года, 30 декабря 2018 года мини-аппарат БПЛА СММ по линиям отвода, однако за пределами выделенных мест хранения вооружения в неподконтрольной власти Украины районах Луганской области, в очередной раз зафиксировал 22 танка (десять Т-72 и двенадцать Т-64) у поселка Круглик и 19 танков (восемь T-72 и одиннадцать Т-64), 12 буксируемых гаубиц (Д-30 «Лягушка», 122 мм), 8 самоходных гаубиц (2С1), 6 противотанковых пушек (МТ-12 «Рапира», 100 мм) и 12 минометов (2Б11 «Сани», 120 мм) вблизи Мирного.
    Кстати, в отчете СММ от 29 декабря 2018 отмечалось, что 27 декабря мини-аппарат БПЛА СММ уже фиксировал неотведенное тяжелое вооружение оккупантов в этих районах. А именно: 20 танков (десять Т-72 и десять Т-64) у Круглика и 20 танков (двенадцать Т-72 и восемь Т-64), 12 буксируемых гаубиц (Д-30 «Лягушка», 122 мм), 8 самоходных гаубиц (2С1 «Гвоздика», 122 мм), 3 противотанковые пушки (МТ-12 «Рапира», 100 мм), 2 миномета (2Б11 «Сани», 120 мм) и 9 противотанковых ракетных комплексов (вероятно, 9П135 «Конкурс», 135 мм) неподалеку Мирного.
     
    Останнє редагування: 19 січ 2019
  2. Safari
  3. жестянщик

    жестянщик Снайпер

    На оккупированной российскими наемниками территории Донецкой области дроны СММ ОБСЕ зафиксировали гаубицы, танки и противотанковую пушку, а возле Луганска - 22 системы реактивного залпового огня "Град".

    Об этом со ссылкой на украинскую сторону СЦКК сообщает в Facebook пресс-служба ООС.
    "По данным отчета СММ ОБСЕ, который опубликован 12.01.2019, 10 января этого года БПЛА Миссии зафиксировал на северо-востоке от Донецка вооружения, которое принадлежит наемникам вооруженных формирований Российской Федерации. Так, неподалеку от Софиевки (бывшее Карло-Марксово) три самоходных гаубицы (2С1 "Гвоздика", 122 мм), пять танков (три Т-72 и два Т-64), а также одно противотанковое орудие (МТ-12 "Рапира", 100 мм). А 11 января на юго-западе от Луганска возле Хрустального (бывший Красный Луч) наблюдатели зафиксировали сосредоточение 22 реактивных систем залпового огня (БМ-21 "Град", 122 мм)", - говорится в сообщении.
    Вместе с тем со стороны российско-оккупационных войск фиксируются факты отсутствия в местах постоянного хранения тяжелого вооружения во временно неподконтрольном властям Украины районе Луганской области. Так, 11 января наблюдатели СММ в очередной раз отметили, что до сих пор не хватает 17 самоходных гаубиц (2С1), 10 буксируемых гаубиц (девять Д-30 "Жаба", 122 мм) и одной 2А65 "Мста-Б", 152 мм и 5 РСЗО (БМ-21).
    "Украинская сторона СЦКК отмечает, что такие наглые действия российско-оккупационных войск в очередной раз демонстрируют стойкое нежелание придерживаться Минских договоренностей, о откровенное пренебрежение взятыми на себя обязательствами в рамках консультаций Трехсторонней контактной группы по отводу тяжелого вооружения по всей линии разграничения сторон и заинтересованность в дальнейшем обострении конфликта на Донбассе", - указано в сообщении.
     
  4. жестянщик

    жестянщик Снайпер

    По сообщению украинской стороны СЦКК, российско-оккупационные войска продолжают грубо нарушать, определенные Минскими договоренностями линии отвода тяжелого вооружения.

    По данным отчета СММ ОБСЕ, опубликованного 17.01.2019 года, мониторинг отвода вооружения показывает, что вооружение и военная техника со стороны вооруженных формирований Российской Федерации размещаются с нарушением линии отвода тяжелого вооружения. Это, прежде всего, зенитные ракетные комплексы, самоходные и буксируемые артиллерийские установки, танки.
    Так, 16 января наблюдатели Миссии зафиксировали вооружение, размещенное с нарушением линий отвода. В частности, один зенитно-ракетный комплекс (9К35 «Стрела-10») в Донецке и один танк (неустановленного типа) вблизи поселка Софиевка на северо-востоке от Донецка.
    Кроме того, во временно неподконтрольных властям Украины западном районе Луганской области возле поселка Белое БПЛА СММ ОБСЕ зафиксировал две самоходные гаубицы (2С1 «Гвоздика», 122 мм) и четыре буксируемые гаубицы (Д-30 «Лягушка», 122 мм).
    В тот же день по линиям отвода, однако за пределами выделенных мест хранения вооружения также вблизи Белого по доступным СММ данным воздушного наблюдения было обнаружено 29 танков (одиннадцать T-72 и восемнадцать T-64).
     
  5. жестянщик

    жестянщик Снайпер

    В не подконтрольных правительству районах БПЛА СММ среднего радиуса действия обнаружил:
    12 самоходных гаубиц (2С1 «Гвоздика», 122 мм) и 1 зенитный ракетный комплекс (9К35 «Стрела-10») возле н. п. Новоеленовка (48 км к северо-западу от Донецка);
    1 зенитный ракетный комплекс (предположительно, 9К35) в н. п. Александрополь (43 км к северу от Донецка).
    По доступным СММ данным воздушного наблюдения обнаружено наличие:
    20 танков (неустановленного типа), 9 самоходных и 18 буксируемых единиц артиллерии или минометов на полигоне возле н. п. Мирное (28 км к юго-западу от Луганска).
    БПЛА СММ дальнего радиуса действия зафиксировал:

    3 танка (Т-72), стоявший возле жилых домов в н. п. Заиченко (93 км к югу от Донецка).
     
  6. жестянщик

    жестянщик Снайпер

    Согласно данным отчета СММ ОБСЕ от 18 января 2019 года, российско-оккупационные войска размещают танки, самоходные и артиллерийские установки с нарушением линии отвода тяжелого вооружения. В среду, 16 января, беспилотник ОБСЕ зафиксировал три танка Т-72 рядом с жилыми домами в поселке Заиченко, что на юг от Донецка.
     
  7. жестянщик

    жестянщик Снайпер

    Спостерігачі знайшли в ОРДЛО шість "Гвоздик".
    У непідконтрольних уряду районах СММ ОБСЄ зафіксувала 6 самохідних гаубиць (2С1 "Гвоздика", 122 мм) на полігоні у н. п. Мирне (28 км на північний захід від Луганська). Про це повідомляє УНН з посиланням на звіт СММ ОБСЄ від 25 січня.Нагадаємо, в Донецькій і Луганській областях СММ ОБСЄ констатувала збільшення кількості порушень режиму припинення вогню в порівнянні з попереднім звітним періодом.
     
  8. жестянщик

    жестянщик Снайпер

    ОБСЕ зафиксировала новую военную технику боевиков в зоне безопасности на Донбассе.
    Террористы продолжают размещать вооружения в зоне безопасности и обустраивать укрепления в жилых районах.«Беспилотник СММ ОБСЕ вблизи Лозового зафиксировал 1 единицу БМП-1; в районе Калиновой – одну БРМ-1К, три единицы БМП-1, ЗУ-23, установленную на МТ-ЛБ, миномет неустановленного типа и ЗРК 9К31 «Стрела-10»; в районе Борщеватого зафиксировано шесть единиц МТ-ЛБ, на одном из которых установлена ЗУ-23, и четыре единицы БМП-1; в Дебальцево команда СММ обнаружила боевую бронированную машину и ЗУ-23 на базе грузовика», – говорится в сообщении.Согласно информации, на днях беспилотный летательный аппарат миссии зафиксировал новые траншеи общей длиной 400 м в районе Доломитного на Донбассе, а также 50-метровую траншею в районе населенного пункта Нижнее Лозовое. На северо-восточной окраине Золотого-5 БПЛА СММ зафиксировал проведение работ по усовершенствованию ранее возведенных укреплений, для чего использовались мебель из разграбленных жилищ местных жителей.
     
  9. жестянщик

    жестянщик Снайпер

    Гибридная армия России по ошибке 4 февраля накрыла огнем патрули ОБСЕ в районе города Золотого.
    Инцидент случился под Золотым в понедельник, 4 февраля, приблизительно в 10:30 утра. Первые взрывы прогремели в 2 - 3 км от того места, где находились 5 наблюдателей. Те экстренно бросились в свои бронированные машины и не зря. Уже через несколько минут снаряды загремели уже совсем рядом - приблизительно в 70 метрах. Представители ОБСЕ видели огонь и дым, снег вместе с сажей разлетались во все стороны. Наблюдатели не стали испытывать судьбу и быстро покинули место происшествия. Благодаря бронированным автомобилям они избежали травм.
     
  10. жестянщик

    жестянщик Снайпер

    В ОБСЕ отметили, что гаубицы террористы разметили в 56 километрах от оккупированного наемниками РФ Луганска.
    Беспилотник специальной мониторинговой миссии ОБСЕ зафиксировал 18 буксируемых гаубиц (десять 2А65 Мста-Б, 152 мм, и восемь 2А36 Гиацинт-Б, 152 мм), два танка (Т-64, один без основного орудия) и одну самоходную артиллерийскую установку (2С9 Нона-С, 120 мм) к северу от временно оккупированного Хрустального, что в 56 километрах к юго-западу от Луганска.По данным ОБСЕ, ББМ (типа БМП) и БТР-80 боевики разместили в Новоселовке, одну зенитную установку (ЗУ-23, 23 мм), которая установлена на военном грузовике, два бронетранспортера (МТ-ЛБ) - в Дебальцево.
     
  11. жестянщик

    жестянщик Снайпер

    Данные отчета СММ ОБСЕ от 13 февраля 2019 года.
    По данным отчета СММ ОБСЕ от 13 февраля 2019 года, мониторинг отвода вооружения свидетельствует, что вооружение и военная техника со стороны вооруженных формирований Российской Федерации размещаются с нарушением линии отвода тяжелого вооружения. Так, 10 февраля, БПЛА СММ зафиксировал вооружение, размещенное с нарушением линий отвода в неподконтрольных властям Украины западном районе Луганской области. А именно - три танка Т-72 в Новогригорьевке; миномет 2Б11 «Сани», 120 мм и два миномета (вероятно 2Б11 и еще один 82 мм) вблизи Сентяновка, а также четыре танка Т-64 у Новоселовки.
    На следующий день БПЛА СММ обнаружил две противотанковые пушки МТ-12 «Рапира» в жилом районе города Дебальцево (северо-восточнее Донецка).
    Кроме того, 12 февраля, патрулируя неподконтрольный власти Украины северо-восточный район Донецкой области неподалеку Софиевки, члены патруля СММ по зафиксировали десять взрывов от выстрелов, а также обнаружили три танка Т-72 примерно в 2-3 км от своей позиции. По оценке наблюдателей, это, вероятно, были учения с боевой стрельбой в пределах зоны безопасности.
    Кроме того, 11 февраля, за пределами выделенных мест хранения вооружения неподалеку Хрустального (к юго-западу от Луганска) БПЛА международных наблюдателей зафиксировал восемнадцать буксируемых гаубиц (десять 2А65 «Мста-Б», 152 мм, восемь 2A36 «Гиацинт-Б», 152 мм), два танка Т-64 и одну самоходную артиллерийскую установку 2С9 «Нона-С», 120 мм.
    Украинская сторона СЦКК отмечает, что подобные действия оккупационной администрации и вооруженных формирований Российской Федерации в очередной раз демонстрируют нежелание соблюдать Минских договоренностей по отводу вооружение по всей линии разграничения сторон и о заинтересованности в дальнейшем обострении конфликта.
     
  12. жестянщик

    жестянщик Снайпер

    ОБСЕ зафиксировала самолёты в зоне безопасности над не подконтрольными территориями Донбасса.
    Наблюдатели Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ задокументировали полеты Ту-95 и Ту-142 в зоне безопасности над не подконтрольными территориями Донецкой области 15 февраля. Об этом сообщается в отчёте миссии.
    «В 10:00 15 февраля, находясь на юго-западной окраине Старобешево (неконтролируемой правительством, в 32 км к юго-востоку от Донецка), СММ увидела летающий объект к юго-востоку от своего местоположения, летящий с юго-запада на северо-восток. СММ оценила его как четырехмоторный турбовинтовой самолет со стреловидным крылом (вероятно, Ту-95 или Ту-142)», - говорится в отчете.
    В 10:50-11:10 патруль миссии видел самолет (вероятно, Ту-95 или Ту-142) к северо-западу от Любовки (ранее Ленинское).
    https://www.osce.org/special-monitoring-mission-to-ukraine/411773
    [​IMG]
     
  13. жестянщик

    жестянщик Снайпер

    ОБСЕ засекла новые укрепления боевиков на передовой.
    Противник пытается сократить расстояние к позициям украинской армии, отмечает украинская сторона в СЦКК.Наблюдатели ОБСЕ заметили вблизи села Первомайского в Бойковском (бывшем Тельмановском) районе Донецкой области, что боевики оборудуют новые укрепления и сокращают расстояние к позициям украинской армии. Об этом сообщает украинская сторона в СЦКК со ссылкой на отчет Специальной мониторинговой миссии.Украинская же сторона отмечает, что, помимо увеличения количества обстрелов позиций Объединенных сил и мирного населения в районе линии разграничения, оккупанты проводят мероприятия по установлению новых огневых и оборонительных позиций."Оккупанты умышленно нарушают все соглашения. Об этом свидетельствует и СММ ОБСЕ в своем ежедневном отчете от 19 февраля 2019 года. Так, 15 февраля БПЛА СММ зафиксировал новые фортификационные укрепления вблизи Первомайского (к югу от Донецка). Они принадлежат вооруженным формированием Российской Федерации и были оборудованы с целью сокращения расстояния между передовыми позициями оккупантов и Вооруженных сил Украины", – говорится в сообщении.
     
  14. жестянщик

    жестянщик Снайпер

    По данным ОБСЕ, танки и реактивные системы залпового огня находятся в 42 километрах от захваченного гибридными войсками РФ Луганска.
    Беспилотник специальной мониторинговой миссии ОБСЕ зафиксировал семь реактивных систем залпового огня во временно оккупированном Донбассе. Об этом сообщает пресс-служба миссии."По доступным СММ данным воздушного наблюдения обнаружено наличие семи реактивных систем залпового огня на полигоне в районе Миусинск (62 км к юго-западу от Луганска)", - отметили в пресс-службе.В ОБСЕ отметили, что беспилотник зафиксировал наличие трех танков (неустановленного типа) и 12 единиц буксируемой артиллерии (неустановленного типа) на полигоне около Миусинска.А 22 февраля наблюдатели ОБСЕ видели, как пять пророссийских наемников копали две траншеи с обеих сторон от автодороги М03 примерно в одном километре к северо-северо-западу от Дебальцево.
     
  15. жестянщик

    жестянщик Снайпер

    Данные ОБСЕ на 12 марта 2019 года.
    Боевики «ДНР», «ЛНР» и российские оккупанты на временно оккупированных территориях Донецкой области стягивают противотанковые пушки, гаубицы, САУ и тяжелые минометы.
    Как сообщается в отчете СММ ОБСЕ по состоянию на 11 марта 2019 года, имеющемся в открытом доступе,
    «10 марта мини-БПЛА СММ обнаружил 2 противотанковые пушки (MT-12 «Рапира», 100 мм) в жилом районе н. п. Дебальцево (58 км к северо-востоку от Донецка)».
    11 марта миссия зафиксировала 4 буксируемые гаубицы (Д-30 «Лягушка», 122 мм) и 2 самоходные гаубицы (2С1 «Гвоздика», 122 мм) возле н. п. Белое (22 км к западу от Луганска).
    5 марта по доступным СММ данным воздушного наблюдения было обнаружено наличие 25 танков (неустановленного типа), 11 единиц самоходной и 20 единиц буксированной артиллерии или минометов на полигоне возле н. п. Мирное (28 км к юго-западу от Луганска)
    6 марта по доступным СММ данным воздушного наблюдения было обнаружено наличие 19 танков (неустановленного типа) на полигоне неподалеку от н. п. Круглик (31 км к юго-западу от Луганска)
    Мини-БПЛА СММ обнаружил 21 танк (одиннадцать Т-64 и десять Т-64), 6 противотанковых пушек (МТ-12 «Рапира», 100 мм), 12 буксируемых гаубиц (Д-30 «Лягушка», 122 мм), 8 самоходных гаубиц (2С1 «Гвоздика», 122 мм) и 15 минометов (2Б11 «Сани», 120 мм) на полигоне около Мирного и 22 танка (Т-64) на полигоне возле Круглика.
    9 марта мини-БПЛА СММ обнаружил 1 бронированную разведывательно-дозорную машину (БРДМ-2) около н. п. Калиново (60 км к западу от Луганска).
    10 марта мини-БПЛА СММ обнаружил 2 БМП-2 и 1 автомобиль связи с 2-мя антеннами (Р-161-А2М) возле Дебальцево; и 1 МТ-ЛБ неподалеку от н. п. Сентяновка (44 км к западу от Луганска)».
     
  16. жестянщик

    жестянщик Снайпер

    Данные ОБСЕ на 14 марта 2019 года.
    Агрессор у двух населенных пунктов сосредоточил более 40 танков. Данные подтвердили и в ОБСЕ, речь идет об участке госграницы на Луганщине.По данным ОБСЕ, у поселков Мирное и Круглик, что на Луганщине, зафиксировано 44 танка РФ.
    "Российская федерация сейчас усиливает свои военные части. Есть четкие данные, что на полигоны Кадамовский и Кузьминский прибыли новые батальоны тактической группы",говорится в отчёте миссии.
     

Поділитися цією сторінкою

Графф